Возрождение

Сегодня дочитала книгу Коэльо о пророке Илие «Пятая гора». Этот человек восстановил город любимой после войны, бросив вызов Богу. Илья после разгрома города начал его возрождать: собирал трупы, чтобы не пришла чума. Собрал оставшихся в городе: стариков, вдов и детей, потому что они не смогли из-за слабости, отсутствия сил уйти с более сильными. Илья вдохновил этих людей на каждодневный труд: восстановление городских стен, посадку урожая, строительство домов и улиц, учению письму и многому другому. Изо дня в день слабые трудились и стали сильными, открыли в себе возможности, о которых не подозревали или о которых забыли. Город расцвел и стал прекраснее, чем был до войны.

Сразу вспомнилась Великая Отечественная война 1941-1945 г.г., когда была разрушена половина Европы и были унесены миллионы жизней. Все равно, не смотря на огромные разрушения и человеческие потери, выжившие смогли восстановить города и дать новые жизни. Люди знали, что должны восстановить разрушенное и сделали все, что было в их силах.

Возникла ассоциация: новый день – новое возрождение к жизни. Проснувшись утром идешь по делам, делаешь их, что-то создаешь, что-то несешь миру. Возникают идеи, пытаешься их воплотить в жизнь. Порой суетишься, нервничаешь, переживаешь – получится ли. Приходит ночь – засыпаешь, погружаешься в своеобразную ночную смерть, а проснувшись утром – возрождаешься и снова делаешь тобой выбранное, тебе предназначенное. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☤Ксения Матташ☤

Духовное исцеление сложных ситуаций и отношений, глубинный разбор ситуаций и жизненных проблем, в т. ч. просмотр, в т. ч. совместимости, налаживание отношений, замужество, дети . Гармонизация отношений. Разрешение конфликтов в личном, на работе, с родн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Вопрос закрыт