Общаться в чате

"Тепло" и "холод" при трактовке Таро

Являясь сторонником интуитивного подхода к трактовке арканов Таро, я выделяю два основополагающих параметра, от которых можно отталкиваться при работе с той или иной колодой, а именно с ощущениями «тепла» и «холода».

«Тепло» — есть совокупность ощущений, которые имеют согревающий эффект. Также под этим понятием подразумевается душевная расположенность к тому или иному аркану или же совокупности арканов в раскладе. К примеру, я для себя выявил такую тенденцию, что арканы с изображением огня, солнечных пейзажей, улыбающихся лиц несут в себе теплые энергии, и соответственно, этот момент нужно учитывать при трактовке арканов.

«Холод» — есть совокупность ощущений, имеющих охлаждающее действие. Сюда я также отношу внутреннее отторжение от изображений на аркане или совокупности арканов в раскладе. Сюда я отношу те арканы, на которых изображены зимние пейзажи, люди с закрытыми лицами, холодный металл.

Как можно отталкиваться от этих ощущений при работе с Таро?

Лучше всего рассматривать арканы группами по 3 карты, очень хорошо можно отследить это явление при работе с простыми трехкарточными раскладами. В этом случае можно поступить двумя путями:

1) Выложить три карты из колоды рубашками вверх, провести над ними рукой и попытаться уловить внутреннее ощущение холода или тепла, а потом уже учитывать это при трактовке;

2) Выложить три карты изображением вверх и попытаться уловить, какие же энергии и потоки преобладают – теплые или холодные;

Если попытаться прочувствовать энергетику расклада, представленного ниже, то по моим ощущением, его правая сторона – теплая, а левая – холодная. А тот ряд, что идет посередине сверху-вниз, в нем как бы идет сочетание тепла и холода. Таким образом, энергии расклада достаточно сбалансированы. Не буду раскрывать всей сути расклада, но отмечу, что все же идет тенденция к тому, что в ситуации будет наблюдаться потепление, то есть значительное улучшение благодаря каким-то мощным импульсам-катализаторам, которые будут связаны с двумя конкретными людьми: Королевой кубков и Королем кубков. Причем Король кубков – это явно мужчина, имеющий отношение к личной жизни, а вот Королева кубков – некая девушка из близкого окружения.

Таро 

10.06.13
49
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Diamant

Биоэнергетик, арканолог, медиум***Глубокий просмотр любой ситуации***Предсказание будущего***Настраиваю на каналы удачи/любви/денег***Просматриваю на наличие порчевых структур, провожу чистки***Диагностирую общее состояние энергетики (на основе чакро Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Сейчас на сайте

Спасибо, Дмитрий, весьма интересный подход и наблюдения! 

10.06.13

Да, хороший подход, я им тоже пользуюсь, хотя и не столь формально, скорее интуитивно иногда всплывает. Физических ощущений «тепла» и «холода» при этом не испытываю, конечно :)

11.06.13