"У меня нет денег!"

Наверное, достаточно частая проблема клиентов, которые обращаются за эзотерическими услугами — это неспособность оплатить эти самые услуги.

Я не буду сейчас рассматривать критические случаи, когда речь идет о действительно пограничных с жизнью ситуациях, возьмем те, которые можно отнести к развлекательным (абстрактное «а что меня ждет в будущем?») или не относящиеся к жизненно необходимым (те же привороты понравившихся молодых людей, которые не горят желанием видеть даму спутницей своей жизни).

Пожалуй, каждый специалист в эзотерике получал гневные отповеди: Ну у меня же нет денег! Что же, бедным людям пропадать?!

Начнем с того, что пропадать совершенно не обязательно. Не обращает внимания Вася, обратит Федя. Если очень хорошо подумать, то ничто не происходит просто так — если Небесная Канцелярия не дает вам вожделенного Васю, возможно, этот Вася не так хорош для вас, как вам кажется. На сколько хватит вашей горячей любви, если Вася окажется алкоголиком, домашним тираном, патологическим ревнивцем, бездельником, не уважающим вас и ваши потребности? Быть матерью Терезой в такой семье, возможно, и дает плюсы в карму, но удовлетворение могут получить лишь исключительные единицы — либо приближающиеся к статусу святых, либо пси-мазохисты.

Не вышли замуж в 18 — выйдете в 20. Или 25. В этом нет ничего смертельного. Никто не потащит вас на плаху, если вы не выскочили замуж сразу после школы. Честное слово.  Не верьте тем, кто пытается вас убедить в том, что реализация женщины исключительно в семье. У каждого человека, вне зависимости от пола свое предназначение, свой путь реализации.

Итак, если вы все таки  считаете, что ваш случай особенный, и без помощи эзотериков вам не обойтись, но у вас нет денег. Что же делать?

Самое простое — заработать. Вы можете возразить — но как, я же бедный, у меня ничего не получается, у меня маленькая зарплата, как я заработаю?

Открою секрет — есть множество работ, которые не требуют особой квалификации и зкоторые можно выполнять параллельно со своей основной. Когда я бродил нищим йогином по дорогам Индии и Непала, ночуя на кладбищах и в пещерах, то получил прекрасный опыт  извлечения доходов. Конечно, можно было  полностью положиться на подаяние, благо население этих стран очень дружелюбно относятся к  нищим йогинам:) Но это не мой путь:) Можно было зарабатывать уборкой, проведением ритуалов, чтением священных текстов, массажем, приготовлением еды, обучением языку, изготовлением ца-ца, подсобным рабочим на строительстве...

Ок, вы не нищий йогин, вы офисный работник. Попробуйте подрядиться убирать подъезды по воскресеньям. Освойте массаж и делайте его по тем же выходным дням или вечерами после работы, вместо того, чтобы вести бурную переписку в соцсетях. Возможно, кому то из ваших друзей или знакомых нужен курьер на пару часов в неделю. Возможно, вы умеете шить или вязать. Или заниматься репетиторством. Или домашней работой по найму.  У вас маленький ребенок? Возьмитесь присматривать еще одного или двух. Да, вы будете больше уставать, но у вас появятся так необходимые вам деньги.

10.06.13
19
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Мудрая  статья, Джалус!)

Как всегда, Вы  бесконечно правы:)

10.06.13

Спасибо:)

10.06.13
Сейчас на сайте

Да уж, многие обращающиеся за бесплатной помощью до конца так и не осознают понятие «помощь», многим это слышится как волшебное и желанное слово «халява», с соответствующим несерьезным отношением к серьезной работе. Они не хотят понимать, что оплаченная работа — это первый шаг на пути к моральному выздоровлению, и в этом случае отдача и эффект от работы на порядок выше.  Особенно забавляют просьбы типа — «Я улетаю на отдых в Египет, скажите, как все сложится?  Оплатить не могу, по уважительным причинам ) 

Плюсую к теме, уж очень она злободневная! 

10.06.13

Было бы неплохо, чтобы явного бесплатника (у кого на счету 0 и не было ни рубля :) перед обращением к эксперту переадресовывало на принудительное чтение этой или подобных (а их, вероятно, на нашм сайте множество :) статей.

Может, заказать в разработку владельцам сайта? :)))

Одно огорчает, их, как и пользовательские соглашения никто читать не будет...

10.06.13

2Виктор — я бы не стал так категорично, ведь мы не знаем мотивации тех, у кого нет денег на счету здесь, на сайте.

Эта заметка написана не для того, чтобы ткнуть носом кого-то, а просто показать возможности получить необходимые деньги на те услуги, которые кажутся непомерно дорогими.  Многие люди просто не догадываются о своих безграничных возможностях — это абсолютно серьезно.  не догадываются о том, что на ту же гармонизацию отношений или чистку можно заработать, сделав мелкие хозяйственные работы одинокой соседке — починить розетки, краны, повесить полочки, собрать мебель, и т.п.

Одна из моих студенток, которая очень хотела пройти обучение, но у которой были затруднения с деньгами — готовила для меня хлеб и масло гхи. Это ей так понравилось, что сейчас у нее свой процветающий магазинчик-кафе, в котором люди, интересующиеся  здоровым образом жизни, аюрведой, вегетарианством,   могут приобрести изумительнейшую  выпечку, блюда ведической кухни,  то же масло, приготовленные ею масла для массажа, мыло ручной работы и тому подобное.

 

А те, кому действительно нужно — читают и блоги, и наши профили, и находят нас на просторах сети, проверено:)

10.06.13

Спасибо, Джалус! Добавить нечего, так как все верно! 

Казалось бы так просто, но люди действительно часто не догадываются об очевидных вещах. 

11.06.13

Джалус, вы восприняли мою реплику серьезнее, чем я того хотел :)

Но, с другой стороны, вы правы, я несколько менее толерантен, когда дело касается нежелания людей думать своей головой и прикладывать усилия для изменения своей жизни.

12.06.13

Доброго времени суток!

Да, всё верно: когда действительно надо, возможности найти ресурс может любой, другое дело, чтобы человек осознал, что ему это надо. А то нередко бывает, что человек возможностей искать не хочет, насколько это «надо» ему — не понимает, но при этом всё равно давит и обижается на отказы оказывать бесплатные услуги. На чём такое давление тогда основано — я до конца не понимаю… Эту бы энергию да в лучших целях...

13.06.13

Все верно. Я тоже об этом говорю клиентам. Тем более если постоянно повторять фразу-«денег нет» -их и не будет никогда.

14.06.13