Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 14

Здравствуйте, мои  читатели:)

Сегодня  мы продолжим  путишествие  по медитации:)

Следующей ступенькой  для  повышения  психической (духовной) энергии есть поза Сукхасана (поза лотоса, или  поза «по турецки»).

Сукхасана — первый шаг к внутреннему богатству

Сукхасана — поза, знакомая многим. Мы обычно говорим: «сидеть по-турецки. Медитацией в этой позе можно заниматься только тогда, когда вы освоите ее и сможете в течение 10 минут находиться в ней без движений- При этом вы, естественно, не должны испытывать никаких отрицательных ощущений: неудобства, боли, ощущения, что затекают ноги, и других неприятных чувств.
Медитация (в классическом варианте) должна продолжаться не менее 30 минут. Только тогда наступает самадхи специфическое состояние сознания. В течение 12 секунд ид концентрация сознания, 1 минуту 24 секунды — квазисамад: и 28 минут 48 секунд продолжается собственно медитация.
Не стоит ускорять этот процесс. Это именно тот случай когда время работает на вас. Это как беременность: нужно выносить в себе за определенный промежуток времени нечто такое; что имеет колоссальный благотворный эффект. Хор шее вино должно отстояться, а если хозяин торопится, то него всегда на столе брага вместо вина. Поэтому, если вы ограничены во времени, отложите занятия медитацией, А е ли вы ограничены во времени постоянно, то пересмотрите свой образ жизни. Для полноценной работы человеку отведено определенное время.

сукхасана

А придя домой после работы, вы вполне можете уделить полчаса тому, чтобы расслабиться, снять блоки, мешающие свободному течению энергии в вашем теле, набраться мудрости.
Посудите сами: полчаса занятий медитацией могут дать вам ощутимую прибыль, улучшение здоровья, позитивные жизненные перемены, тогда как те же полчаса лежания на диване напротив включенного телевизора не дадут ничего и даже могут отнять то, что имеете.
Если вы не можете долго сидеть по-турецки, то выполняйте это упражнение сидя на стуле.
1- Сядьте прямо, положите ладони на колени- Поза должна быть устойчивая, спина прямая.
2. Закройте глаза. Дыхание — естественное.
3. А теперь начинайте считать количество выдохов за 15 минут.
Если вы не засыпаете в течение этих 15 минут, если продолжаете сидеть в той же позе, значит, вы вполне можете заниматься медитацией. Противопоказаний в данном случае также никаких нет.
Выполняя это упражнение, вы учитесь концентрироваться. Это очень хорошая тренировка. Если ваша концентрация достаточна сильна, вам покажется, что время летит быстро. Удивительный феномен времени состоит в том, что у нас возникает разное восприятие времени: то нам кажется, что „дни летят“, то — что „секунды тянутся вечно“.

Куда  деть руки во время  медитации

Движения рук всегда выдают человека с головой. По жестам и по микродвижениям рук легко определить, в каком состоянии пребывает собеседник. Спокоен он или скрывает напряжение, уравновешенный или нервный человек находится перед нами. Обратите внимание на руки своих собеседников: что они делают? Теребят носовой платок, сжаты в кулаки, постукивают по столу, или ваш собеседник все время сжимает пальцы одной руки ладонью другой? Если кисти рук вашего собеседника расслаблены, лежат неподвижно, без напряжения, естественно, то можете быть уверены, что этот человек спокойно выслушает вас- Все, что происходит в мозгу-Отражается на руках.
Поскольку палка всегда о двух концах, то оказывается, 41 и через руки мы можем влиять на свою нервную систем! Работая с ладонью, можно очистить психику от отрицательных программ. Этому я посвятил целую книгу — »Двенадцать сторон ладони".

 Расслабив кисть руки, мы можем послать в мозг успокаивающий сигнал. И произойдет расслабление, агрессия исчезнет. Это тоже своеобразная медитация свыработкой внутреннего наркотика.
А теперь выполните упражнение, которое подскажет вам естественное положение для ваших рук во время занятий медитацией и одновременно поможет расслабить кисть, что приведет к общему успокоению.

Простой способ снятия Стресса сидя

Упражнение 1
1.Сядьте на стул и вытяните перед собой руки. Дыхание
естественное.
2. Закройте глаза и мысленно сосчитайте до трех.
3. На счет «три» уроните руки на колени. Пусть они упадут как плети, свободно. Руки должны именно упасть, рухнуть, а не опуститься. Это очень важно. Упав на ваши колени (бедра), они сами по себе займут естественное положение. Теперь по вашим рукам свободно течет энергий, промывая, очищая энергетическую структуру от отрицательного воздействия, снимая стресс.
4. Посидите в таком положении в течение одной минуты.
Со временем ваши руки привыкнут лежать естественно во время занятий, и вопрос «Куда деть руки?» вас больше не будет беспокоить. Это хороший показатель того, что вы нашли правильное положение для своих рук.

Способ снятия стресса во время хотьбы

Упражнение 2

Во время ходьбы постарайтесь ощущать свои запястья теплыми. На улице, дома, во время работы. Сначала расслабьте кисти, а потом представьте, как они наливаются тепло" удерживайте это ощущение так долго, как только сможет)
Если вы прервали выполнение этого упражнения, отвлеклись по какой-то причине, то в любой момент можете вернуться к нему и продолжить.
Через некоторое время вы сумеете, несмотря на то ч отвлекаетесь — разговариваете с людьми, занимаетесь дeлами и проч., — все время ощущать свои руки теплыми.
Неделя такой практики делает человека выносливее, сила (особенно у мужчин!) увеличивается вдвое.

Глаза — ворота души


Отрицательные психологические матрицы запечатлеваются также и в глазах, во взгляде. Недаром мы относимся к человеку с бегающими глазками без особого доверия. Похоже, что у него в душе полная сумятица. Это отталкивает, такой собеседник всем без исключения неприятен. А вот сосредоточенный взгляд — признак активной работы сознания. С таким человеком приятно общаться. Можно не сомневаться, что он не пропустит мимо ушей то, о чем мы говорим, просим, что пытаемся довести до его сведения.
С помощью правильно сфокусированного или  расфокусированного взгляда  человек  способен  погрузится в  глубокий  транс, изменить себя внутри и свои мысли.

Простой способ взять себя в руки

Упражнение 1. Медитация на точке
Чтобы выполнить это упражнение, вам понадобится некоторая предварительная подготовка. Возьмите большой лист бумаги и в центре нарисуйте точку, размером с 10-копеечную монетку.
1- Сядьте по-турецки (поза сукхасана). Те, кто не может долго сидеть в таком положении, могут просто сесть на стул.
2. А теперь прикрепите листок с точкой посредине прямо перед собой на расстоянии вытянутой руки.
3. Расслабьтесь. Спина прямая.
4. Пристально смотрите на точку в центре листа. Стремитесь к тому, чтобы концентрироваться только на точке, чтобы ваш взгляд «не убегал», пытаясь охватить весь лист целиком. Концентрируйтесь на точке в течение пяти минут.
В процессе этого упражнения вы можете почувствовать жар, покалывание в теле, «мурашки по коже», дыхание может сколько раз меняться: учащаться и вновь становиться нормальным. Пусть вас это не пугает.
Выполняйте это упражнение как можно чаще, и вы научитесь искусству концентрации, то есть сумеете в любое время сосредоточиться на определенной проблеме: причем осознаете проблему гораздо отчетливее, увидите ее гораздо шире, а значит, и разрешите гораздо эффективнее. Ко всему прочему вы повысите свою помехоустойчивость. Способность к углубленной концентрации поможет вам, чем бы вы ни занимались. Читаете? Будете читать быстрее и глубже вникать в суть прочитанного. Пишете? Будете делать меньше ошибок, работа пойдет эффективнее. Руководите? Ваши распоряжения будут более четкими, и вы лучше сможете организовать работу. Трудно даже перечислить все те преимущества, которые вы получите благодаря регулярному выполнению такого простого упражнения.

Способ прояснения ума


Упражнение 2. Медитация на пламени свечи (траттак)
Чтобы выполнить это упражнение, вам потребуется зажженная свеча.
1. Исходное положение — то же, что и в упражнении 1.
2. На расстоянии вытянутой руки перед собой установите зажженную свечу так, чтобы пламя было чуть выше линии вашего взгляда (рис. 4).
4. Сосредоточьте взгляд на самой верхушке пламени. (Не
на свече, не на фитильке. Старайтесь, чтобы взгляд «не убегал».)
5. Смотрите (стараясь не моргать) на пламя в течение 5 мин.




Способ коррекции зрения и увеличения психической энергии

Упражнение 3
Для выполнения следующего упражнения вам потребуется изображение звезды Эрцгаммы и свеча. Лучше всего выполнять это упражнение на рассвете, в помещении с выключенными электрическими приборами. Оно позволит вам войти в медитативное состояние сознания, провести коррекцию зрения, увеличить запас психической энергии, а также установить «фильтры» для глаз, психики, души, защищающие на целый день от отрицательных зрительных воздействий, а значит, и от отпечатка отрицательных программ.
1. Сядьте на стул с жестким сиденьем- Спина прямая .
2. Изображение звезды Эрцгаммы должно находиться перед вами, приблизительно на расстоянии вытянутой руки.

Эрцгамма

3. Рядом с рисунком поставьте зажженную свечу так, чтобы свет ее пламени не отвлекал вашего взгляда, но освещал изображение звезды.

4. Зафиксируйте свой взгляд на острие верхнего луча звезды Эрцгаммы. Вдохните. 
5. Задержите дыхание и, не ослабляя внимания, обведите сосредоточенным взглядом все 12 лучей звезды в направлении движения часовой стрелки. Старайтесь при этом не «соскальзывать» взглядом с контура очертаний исцеляющей звезды.
6. Когда вернетесь к исходной точке, то есть ваш взгляд сосредоточится снова на верхнем луче звезды, — выдохните.
7. Успокойте дыхание. Взгляд при этом должен быть зафиксирован на верхнем луче звезды. А затем вновь вдохните и выполните пункт 6.
8. Сосредоточенным взглядом обведите контур звезды Эрцгаммы с задержкой дыхания (пункт 6) 12 раз.
9. Зафиксируйте взгляд на острие верхнего луча звезды и, задержав дыхание на вдохе, обведите сосредоточенным взглядом контур звезды в направлении против часовой стрелки (тоже 12 раз).
Таким образом, полная процедура коррекции зрения включает 12 движений сосредоточенного взгляда в направлении движения часовой стрелки и 12 движений взглядом в обратную сторону.
Не забывайте о задержке дыхания на вдохе во время движения вашего взгляда. Восстанавливайте дыхание после каждого полного обвода контура звезды. В это время взгляд должен быть зафиксирован на верхнем луче звезды Эрцгаммы.
Среди тех, кто выполнял упражнение 3 ежедневно в течение двух недель, отмечались случаи полного излечения дальнозоркости или по крайней мере значительное улучшение
зрения.
Для увеличения эффективности этого упражнения  следует придерживаться биоритмического календаря .
Следующее упражнение несколько сложней предыдущих. Поэтому не советую начинать занятия с него. К нему вы можете приступать только тогда, когда освоите ( а значит, выполните не один раз) хотя бы одно из предыдущих упражнений. 

Метод расширения сознания


Упражнение 4. Медитация на воображаемой, светящейся точке
1. Исходное положение — то же, что и в предыдущих упражнениях.
2. Выпрямите спину, закройте глаза.
3. Мысленно представьте светящуюся точку: небольшой
серебряный или золотой шарик.
4. Сконцентрируйте свой «мысленный взор» на этой точке и постарайтесь удерживать его в течение 5 минут. Ваше дыхание при этом должно быть спокойным и естественным.
Результаты этого упражнения впечатляют так же, как и результаты предыдущих. Но это упражнение немного сложнее, потому что вы работаете с мысленным, а не с реально существующим образом. Освоив это упражнение, вы можете считать, что поднялись на ступеньку выше по лестнице, ведущей в небо.

На сегодня  хватит:) До скорых встреч:)

17.06.13
39
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Я поражаюсь, накануне такого события, ещё писать такие обширные духовные материалы! 

Поздравляю с расширением сознания своего и благодарю за желание помочь это сделать другим!

Вдохновения!

17.06.13

Хороший пост, толковый :) Очень многое делала по наитию почти, как Вы описали. Но пошаговое руководство всегда удобнее :)) Спасибо!

19.06.13

Спасибо, Наталья.

И хоть я каждый день занимаюсь йогой и медитирую, но все равно в вашей статье нашла много чего нового и интересного))

Благодарю вас! 

26.06.13