Мера – Веры О законе

В этом месяце Гос.дума России приняла  закон о введении уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих.
 
Возникают логичные вопросы. 
1. Какие действия могут считаться именно действиями? Обсуждение, дебаты, мнения или же это именно физические действия, направленные на разрушение памятников, храмов, захоронений? С первым вопросом в принципе проще будет разобраться, хотя уверен, что и это вызовет множество перекосов. Но все равно здесь проще. Одно дело помочиться в храме, другое дело обсудить действия того же патриарха, свободу слова никто не отменял!
2. Вот со вторым вопросом дело обстоит очень проблематично. Очень!!! Какая комиссия будет решать, что чувства верующего были оскорблены. Для начала нужно же выяснить верующий ли это человек, который заявляет, что он оскорблен, как верующий! Кто будет, выяснять верующий пострадавший или нет? Или никто не будет этого делать? И достаточно сказать я верующий и мои чувства оскорбили? 

Думается, что если ты верующий и оскорблен, должен как то обосновать в чем именно то тебя оскорбили. И вообще должен, как-то подтвердить веру свою. Любой провокатор или группа может заявить, что их оскорбили.

Закон един для всех. Многие православные верующие сейчас в радости потирают руки. Думаю радоваться нечему, на самом деле. Потому что веры всех конфессий и религий попадают под защиту этого закона. И вот где может начаться неразбериха. 

Закон в основном принимался после случая скандального в храме Христа Спасителя. Это понятно. Он и не мог быть не принят. Хоть и задним числом, но какое — то законное основание должно быть, для ареста участников группы. И вот он появился этот закон!

Так вопрос, как будут доказывать оскорбленные ВЕРУЮЩИЕ, что они верующие? Где то мерило по которому будет признаваться было ли нанесено оскорбление веры? В первую очередь следует выяснить а верует ли действительно, заявляющий о своих оскорбленных чувствах? 

http://www.toltecos.ru/

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Возникает вопрос №3:)

Во что именно верует человек, или какую именно веру  оскорбили?:)

Вот мой  муж Верует в Компанию «ЛукасАрт» которую закрыл Диснэй:) И его чувства  оскорблены  компанией  Диснэй.

Можно ли это уже считать оскорблением его веры?:)

Вопрос актуальный, верующих во что или  чего можно оскорбить?:)
Может мой  муж может подать в суд с доказательствами его святой  веры  в джедаев?:)

Интресно это засчитают как оскорбление  чувств  верующих?:)

Где уточнения  самой веры?))

Самый  абсурдный и  бестолковый закон:)

Как такое  например пояснить?:)

Что скажете  на это, Сергей?:)

 

19.06.13

Абсолютно согласен. Полный абсурд. Но принимался то этот закон естественно для РПЦ, никак иначе. Но на самом деле это не поможет, а наоборот усугубит их положение. Почему? А вот почему. Есть такая священная для каждого христианина книга! Евангелие, где очень четко прописано! Что должно сопросвождать уверовавшего!!!

Простой пример. )) В библии на самом деле четко прописано, и другого нет. Вот это и нужно взять, как тест на проверку верующий или нет. Или отрекуться от писания? <br Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. <br <br Вот пускай оскорбленный православный верующий пройдет этот тест и все, тогда уже дело за решением суда. Для других - другие тесты должны быть, ОДНАКО.))<br  <br Или вот этот Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом".<br (Мф. 17:14-21) 
<br Готовые тесты для доказательства веры. И не из головы, а из священного писания!!!
19.06.13
Сейчас на сайте

Да.

Но всё же, Сергей:)

Вера разная и не  одна:) кто скажет какая:) 

Может я  буддист и  оскорбили  имя Будды:)

Зацикленность  показывает узость и  глупость закона.

19.06.13
Сейчас на сайте

Имела  я  дело с протестантами, тесно имела  дело… в живую:)

И скажу  что протестанты  сами рождают таких вот «святых»)

Духом  Святым:)

Участвовала, наблюдала:)

И знаю эти предписания:)

 Лично меня  ещё пока на костре  не жгли:) И даже  мой старший друг протестант хотел с меня  брать пример:)

 В общем это всё  очень страное  колдунство  внутри мозгов  государства  и  церкви:)

19.06.13

Все верно. Атеизм тоже вера. Абсурдность закона полная. Дарвинистов тоже всех придется на калыму ссылать, как и тех кто верит в Адама и Еву. 

Вопрос в другом. Верующего истинно не оскорбишь на самом деле. И это так.

19.06.13
Сейчас на сайте

Бог внутри сердца, а не  на иконах  или в церкви:)

 Человек  может спроэцировать веру  на икону, но это лишь для упрощения.. 

Если есть Бог внутри то чувства  тяжело оскорбить… Остальное- пафос, абсурдность и  желание  ущемить таких как мы.

19.06.13
Сейчас на сайте

Народ двигается к  регресии:)

 Скоро будут как  в  средневековья сажать на кол и палить на кострах:)

Это всё  очень страшное колдунство, повторюсь!:)))

19.06.13