Об испытаниях и карме

Проживая свою жизнь и наблюдая за окружающей действительностью, мы вольно или невольно составляем представление о мире и своей роли в нем. Складываются они благодаря или вопреки образам нашего ближайшего окружения, воспитанию, кругу общения, источникам информации, которые мы предпочитаем… И рано или поздно возникают вопросы: почему, за что страдают наши близкие или знакомые, вся жизнь которых на виду, и явно не сделавших ничего дурного? Тогда самые продвинутые произносят слово карма… По большому счету — это причинно-следственная цепочка событий, возникающая как результат действий любого из нас, проявление справедливости мироустройства, действие которой может распространяться за пределы одной жизни.

Но мы не только отрабатываем свои долги по прошлым воплощениям или создаем новые, мы еще и, являясь духовными существами, нарабатываем новый опыт и новые качества. Поэтому разнообразные сложные или малоприятные моменты в жизни людей можно отнести к урокам, имеющим целью испытание, предупреждение или наказание.

Отличить одно от другого позволяет анализ жизни человека. Если он живет по Божьим законам, старается быть честным и милосердным, но при этом судьба его испытывает, создавая негативные ситуации, скорее всего эта личность проверятся на стойкость, идет наработка новых для него качеств.

Те же, кто способен в зависимости от обстоятельств метаться из стороны в сторону, между добром и злом, скорее всего через удары Судьбы получают предупреждение. И дальше, уже в зависимости от сделанного выбора, человек либо закрепляет свои положительные качества, либо деградирует.

Чем бы ни были вызваны испытания, которые испытывает тот или иной человек, универсальной помощью для него могла бы стать жизненная установка: «Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой». Поэтому жить по Божьим законам выгодно, прежде всего, именно нам. Все, что мы делаем в этой жизни, на кого бы это деяние ни было бы направлено, мы делаем, прежде всего, для себя. К нам возвращается все, что мы посылаем другим. В этом смысле идеальным руководством к жизни являются рекомендации матери Терезы: прощай глупых и упрямых; оставайся добрым, несмотря на ложные обвинения в корысти; будь честным и упрямым, даже если вокруг обманывают все; пусть твои покой и счастье не нарушат завистники; строй, даже если результат твоего долгого труда будет разрушен в мгновение; даже если вчера люди позабыли сделанное тобой добро, все равно делай добро; миру всегда будет мало того, что ты ему предложишь и все равно — отдавай лучшее. Потому что то, что ты делаешь, нужно не людям, это нужно лишь тебе и Богу.

20.06.13
104
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Loona ®

ДАР ЯСНОВИДЕНИЯ И ЯСНОЧУВСТВОВАНИЯ. ДИАГНОСТИКА ПО ФОТО. ЦЕЛИТЕЛЬ - БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТ. УСТРАНЕНИЕ НЕГАТИВА ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ (работа с пробоями). ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧАКР. Восстановление энергетики. ТАРО. РУНЫ. БИОЛОКАЦИЯ. Фобии, неврозы, постстрессы, депресс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Очень понравилась ваша точка зрения!

Все очень правильно, складно и грамотно!

Плюс Вам в карму! )

20.06.13

Напоминает третий закон Ньютона, который можно перефразировать: «Как мы туда – так нам оттуда». Любая проблемная ситуация, неприятность или болезнь даётся нам за «неправильное» поведение. В народе есть высказывание: «Бог – не Тимошка, видит немножко». Зная кармические законы жить легче )))

20.06.13

Луна, в большой части согласен с Вами и статьей. 

Однако т.н. «Божьи законы» чаще всего писаны человеками ради выгоды других человеков, поэтому не стОит отключать разум, бездумно следуя написанным кем-то сводам правил.

Ну и «наказания», с моей точки зрения, не существует. Есть только результаты наших собственных мыслей, эмоций и действий, иногда весьма плачевные...

25.06.13