Жизнеутверждающие заповедь-принципы.

Путь к счастью или «пять с честью»

1. Половой патриархально-практический паритет (ПППП – П4-почёт) — почитай разум мужа своего, направляя его в жизненное русло семейной гармонии, всестороннего развития детей.

2. Гармония близости — предпочти, и мужчина, и женщина, духовно обогащённую взаимной симпатией и любовью перспективоопределяющую близость взамен холодному удовлетворению обезличенно-трансовых инстинктов.

3. Безусловное право на жизненное пространство — уважай свою и себе подобную природную сущность самоопределения.

4. Достойное становление личности — уважай личность с момента её зарождения и взрасти её на благодатной почве взаимного почёта и уважения.

 5. Гуманизация жизненного смысла — осознай божественно (природно) определённую необходимость понимания жизненных сфер и наделения личности соответствующим её возможностям системами целесообразной интеграции (гармонии с собой и окружающей действительностью).

 

Развитие личности не возможно без формирования и развития её мировоззрения, её нравственно-этических принципов, её способности мыслить масштабным ( всеобъемлющим) и одновременно метким и ёмким образом явлений, с которыми она ежедневно взаимодействует, как внутри себя, так и во вне. 

Умение раскрывать многоплановый образ всех явлений, которые мы пытаемся осмысливать и которые затем определяют нашу жизнь, является одним из основополагающих процессов в развитии человеческого мышления, созревания личности, формирования её эффективного взаимодействия, как с окружающей средой, так и со своим тонко организованным внутренним миром. 

Развивать образное видение можно, как с помощью специальных технологий, так и посредством художественных форм влияния и взаимодействия. 

Помимо образного мышления, необходимо формирование систем и принципов мышления, соответствующих эволюционным формам организации физических мыслительных основ, таких, как кора головного мозга, тип высшей нервной деятельности, структурные основы личности современного человека. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алёна Аршинова

Если ты научишься зажигать жизненный луч, когда тебе кажется, что солнце твоей жизни уже погасло навсегда, ты непременно выиграешь битву с тёмными силами своей судьбы, открыв в ней путь животворящему свету.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет