БАДы. Что это?

Довольно много вопросов о БАДах. Потому я решила немного рассказать о них.

Биологически Активные Добавки. Добавки к пище. Их иногда называют ещё Пищевыми Добавками. Если коротко, то они предназначены для обогащения пищи. Это не лекарства! Их можно поставить в ряд с витаминами и минералами. 

Ну что можно сказать о этих препаратах? Разумеется, будет не правильно и совершенно не справедливо хаять всех производителей и все эти препараты подряд. Есть весьма достойные и, сравнительно, не очень дорогие препараты, которые помогают добиться хороших результатов в лечении. Не лечат! Только помогают! Есть откровенная дрянь по баснословным ценам. Разницы, где покупать: у дистрибьютеров или в аптеке — никакой нету. Нарваться на дорогую дрянь можно и в аптеке, а можно у дистрибьютера приобрести хороший препарат за приемлемую цену. Как узнать, хороший препарат или нет? Поспрашивать у знакомых, почитать информацию о производителе в интернете. Если один препарат рекламируется, как в том анекдоте, что «и голову лечит и… ниже поясницы», то связываться, однозначно, не стоит. Это люди бывают разносторонне одарённые, а лекарств от всего не бывает. Тем более, это даже не лекарства. Так же не стоит связываться, если во вступительной части каталога сообщается, что «кругом одни гады и жульё, отравят и не охнут, а вот у нас...» и вообще… «все эти лекарства дрянь и отрава, а вот мы… вылечим всё и у всех...». Так же, не стоит вестись на обещание, что «все препараты 100% из натуральных компонентов и эти травы собраны в экологически чистых районах». 100% натуральные — это только отвар или настойка, которые Вы сделали дома. Остальное — точно нет. И «экологически чистых районов» на нашей бедной загаженной планете нету и быть уже не может. Общее у пищевых добавок одно: их не выписывают для лечения! Это хорошее средство для профилактики, подспорье к основному лечению, но не самостоятельное лечение. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина


Комментарии

Спасибо, Сеньорита Гиацинта, за информацию. Я предпочитаю всё же витамины и минералы, возможно, стоит и о БАДах задуматься)))

27.06.13

Браво!!! Важнейшая тема. Сеньорита Гиацинта,  по данным самого влиятельного в мире научно-медицинского журнала «Ланцета», уже несколько лет  в одном из самых известных медицинских журналах уже несколько лет представляются результаты научных исследований по БАДам, синтетическим витаминам и так далее, широко рекламируемым в СМИ. Так вот, результаты исследований (а это маштабные исследования) показывают -БАДы, синтетические витамины ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Они не защищают от болезней, не дают профилактического эффекта, а, наоборот, в разы увеличивают риск возникновения и развития некоторых злокачественных опухолей. 
Начинка и у БАДов и у витаминов — одинакова. По мнению ученых Дэвида Формана из Лидского университета и Дугласа Алтмана из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно. То есть БАДы, поливитамины и т.д. не только оказывают различные побочные эффекты, но убивают. 
Это сенсационное исследование проведено по самым жестким мировым стандартам группой ученых, входящих в «Кохрейновское сотрудничество» (Cochrane Collaboration). Это влиятельная международная организация, занимающаяся пересмотром клинических исследований лекарств, БАДов, витаминов и различных методов лечения.  Исследования в этой области продолжаются.

Печально, что СМИ не пишут об этих сенсационных научных результатах.

Вот такие пироги с синтетикой… Еще раз Браво вам!!

27.06.13

Лидия, а эти исследования можно отнести не только к БАДам и синтетическим витаминам. Вся синтетика аукнется так, что мало не покажется. Уже аукается! 

28.06.13

Кратко и понятно :) спасибо :)

19.08.13

Сеньорита Гиацинта ® очень хорошая тема. С БАДами нужно быть очень осторожными, потому что под маркой натурального продукта нередко предлогают просто пустышку. натуральным продуктом может быть только собранное по правилам сырье и отвар, настойка или непосредственно растирка из него. Есть и хорошие препараты, но в любом случае это только  ПРОФИЛАКТИКА. 

22.10.13