Мировой паразит.

Максим вчера, 19:16:14

Кстати говоря о книгах. Уверен вы её читали. Что вы скажете о книге «Игры в которые играют люди и люди которые играют в игры»?

Алёна Аршинова вчера, 19:20:48

считаю, что там описана верхушка айсберга, жизнь устроена иначе. Настоящая жизнь, а не та, что состоит из игровых алгоритмов, описанных в этой книге.

Максим сегодня, 01:32:32

А если посмотреть на игры как на инструмент создания удобной среды существования? Ведь типичные примеры из книги автора наблюдаются сплошь и рядом?

Алёна Аршинова сегодня, 10:01:15

Одновременно это есть инструмент создания вместо жизни кукольного театра — жизненного суррогата.

Алёна Аршиновасегодня, 10:09:38

Разум и мировоззрение человека начинают деградировать и человечество дэволюционирует ( процесс, обратный эволюции)

Максим сегодня, 13:56:39

Можно предположить что человек занимается самообманом?

Алёна Аршинова сегодня, 14:16:28

что человек изобретает целую систему психологических защит — коммуникативную надстройку, которая в итоге фактически паразитирует на его личности и на всём организме в целом по принципам психо-соматического взаимодействия. В масштабе человеческого общества такая надстройка вырастает в масштабного социумного паразита, который управляет миром. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алёна Аршинова

Если ты научишься зажигать жизненный луч, когда тебе кажется, что солнце твоей жизни уже погасло навсегда, ты непременно выиграешь битву с тёмными силами своей судьбы, открыв в ней путь животворящему свету.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Мировым паразитом, на мой взгляд стала нерефлексивная онтологизация понятий. Происходит тогда, когда берется понятийный аппарат и «обратным ходом» пришлепывается на реальность. После этого гордо объявляется — мир, человек, психика и т.д. устроен именно так. Не различение плана феноменов и идей. 
 На примере концепции Э.Берна: забывается, что все, что описал Берн это инструмент,средство анализа транзакций. Как всякий инструмент он имеет вполне определенные границы употребления. Но это упускается из виду и мир наполняется призраками Родителей и Ребенков, игр и сценариев....

27.06.13

Илья. То есть если Я правильно Вас понял, то вы имели в виду именно те моменты когда люди после очередного тренинга личности дружной толпой выбегают на улицу и с великим интузиазмом начинаю применять новые знания куда попало и как попало? Только в мировых маштабах. Они держуться на энтузиазме некоторое время после чего он загасает и им необходим очередной тренинг. В итоге в голове нагромождаеться целая куча информации с которой он не в силах собладать, но тем не менее он продолжает ее поглощать и складывать на полках, не разбирая что к чему проводит паралель между Шекспиром и Спилбергом (ну вот как Я сейчас ))). И получаеться Мировой паразит?

27.06.13

Максим, получается мировой хаос. А мировой паразит уже растёт на благодатной почве этого хаоса, стркутурируя его в соответствии со своими празитическими параметрами и потребностями.

27.06.13