Общаться в чате

Оракул Фей: Гном

GnomeА это Гном, он же Трикстер, – весьма неоднозначный персонаж, встречающийся во многих культурах. Задорный, с неиссякаемым чувством юмора, он может чудесным образом помогать людям или другим волшебным существам или наоборот, ставить им ловушки. Никогда не угадаешь, как он поступит именно с тобой, его отношение и настроение меняется ежесекундно. Его поведение коррелирует с Локи (божеством из скандинавского пантеона) и Паном из древнегреческого.

Подчеркну, что таким видят гнома создатели колоды, что сильно отличается от традиционного представления о гномах.

Трикстер.

Творческий хаос. Дикие дары. Ломка привычек и установок.

Это — Трикстер, который существует в каждом мире. Он приходит к нам, одевая наши собственные личины, чтобы одурачить нас, заставляя думать, что его идеи – наши собственные. Он привносит творческий хаос в наши жизни. Он помогает нам сломать наши старые привычки, показывая нам, какими глупыми они являются. Он провоцирует нас упасть лицом в грязь, чтобы мы могли взглянуть на мир с другой точки зрения и увидеть дальше собственного грязного носа. Он помогает нам попадать в такие ситуации, где мы обнаруживаем способности, о которых даже и не подозревали. Зачастую нет другого выхода из повседневной суеты, в которой мы погрязли.

Как заметил Брайан, Трикстер ненадежен и поощряет пьянство. Это действительно так, он не всегда делает то, что мы ожидаем. Но Гном говорит, что наши ожидания – наши проблемы, а не его. Что касается пьянства – in vino veritas. Когда мы отключаем внутреннего цензора и снимаем фильтры, мы иногда познаем, кто мы на самом деле и чего по-настоящему хотим – то, что мы скрываем от себя. Конечно, существуют лучшие способы добиться такого результата, чем напиться или пережить психологический кризис, но это требует умения. Но Гном вынужден работать с тем, что имеется – с нами, какие мы есть.

Этот Гном рассказывает мятежные, чудесные, длинные истории, дополненные демонстрациями событий и бурной жестикуляцией, как сказал один из участников группы. Он добавил: «Этот Гном полон знаний, но наша задача – отделить правду от вымысла. Чтобы слушать его – требуется много здравого смысла, а он не славится своим терпением».

Если Этот Гном разобьет вазу, кусочки сложатся в узоры, полные великого смысла и значения, но от нас требуется их правильно прочитать и понять. Он потенциал, конструктивная сила Хаоса. Этот Гном – хранитель наших необузданных талантов, о которых мы даже не догадываемся. Часто он появляется, чтобы привлечь внимание к нашим спящим способностям.

Его работа — помочь нам покинуть нашу уютную, привычную колею, чтобы исследовать чудесные, манящие, неизведанные тропы. Он хороший друг Равена, философа — трикстера, и Койот – одно из его многих обличий. Он настолько хитер, что иногда обдуривает самого себя.

Вы можете посмеяться над собой? И позволить этому смеху привести вас к новому пониманию и новому способу существования? Если да, Этот Гном внутри вас радостно машет волшебной палочкой.

В каком-то смысле Трикстер всегда перевернут и иногда даже искажен. Бывает, что он перевернут в других измерениях. Стоя на голове, Этот Гном может говорить:

Будь осторожен – происходит надувательство; или

Кто колеблется, проиграет; или

Играй осторожно; или

Дураки опрометью бегут там, где ангелы бояться ступать – но это не всегда плохо, потому что иногда «дураки» совершают поступки, которые «ангелы», считают невозможными; или

Абсолютная честность может не быть лучшей стратегией, но ложь – точно не лучшая стратегия; или

Благоразумие – лучшая часть отваги.

Но что, спросите вы, является настоящим ответом?

Какой ответ вы желаете получить? Понятный, на блюдечке с голубой каемочкой? Этот Гном не дает ответы такого рода. Он здесь для того, чтобы встряхнуть вас, заставить расстаться с предубеждениями, помочь увидеть себя и ситуацию подлинными, помочь вам в поиске нового, нестандартного решения.

04.07.13
68
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт