Осознанность и килограммы

В продолжение темы «Лишний вес и молитва» www.liveexpert.ru/journal/view/678114-lishnij-ves-i-molitva? хочу добавить одно интересное дополнение: осознанность действительно помогает в заимоотношениях с лишним весом))

Есть такой игровой психотренинг ОКсЮМОРон Лисси Муссы. И у нее есть система обретения идеального веса. Суть в том, что, среди прочего, надо повюду таскать с собой блокнотик и записывать туда каждый откусаный и проглоченный кусочек. И не просто записывать, а с комментарием — зачем и почему вы его съели.

Я сама несколько лет назад только на таком блокнотике сменила 54 размер на 50.

И вот сегодня в автобусе я вспомнила про это правило — есть осознано, понимая для чего и почему я ем то или иное.

А вспомнила я вот почему — беру себе в дорогу пачку вафель. Одной пачки мне иногда хватает на 4 дня (по одной вафле). А иногда пачку за раз проглатываю.

Вот это — проглатываю — меня и зацепило. Оказывается, если я кусаю вафлю маленькими кусочками, то мне хватает одной. А если большими кусками заглатываю, то нужно несколько вафель.

Получается, что мне нужна не столько еда, сколько КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЙ ЧЕЛЮСТЯМИ!

Когда я это поняла, то стала есть вафлю медлено и маленькими кусочками. 

Это открытие напомнило мне известное правило — жевать надо медлено, делая по 20-30 жевательных движений прежде чем проглатить укладенное в рот. И тогда насыщение придет гораздо быстрее и с гораздо меньшего количества пищи.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Интересно подмечено, Гульнара!

Мне было очень полезно об этом прочитать. Как раз собираю информацию для того что бы выработать новую культуру питания)) 

12.07.13

На здоровье!

Почитайте Лисси Муссу — «Сделаем из тушки фигурку» или уменьшенный вариант — «50 шагов к стройности»

13.07.13