Осознанность и килограммы

В продолжение темы «Лишний вес и молитва» www.liveexpert.ru/journal/view/678114-lishnij-ves-i-molitva? хочу добавить одно интересное дополнение: осознанность действительно помогает в заимоотношениях с лишним весом))

Есть такой игровой психотренинг ОКсЮМОРон Лисси Муссы. И у нее есть система обретения идеального веса. Суть в том, что, среди прочего, надо повюду таскать с собой блокнотик и записывать туда каждый откусаный и проглоченный кусочек. И не просто записывать, а с комментарием — зачем и почему вы его съели.

Я сама несколько лет назад только на таком блокнотике сменила 54 размер на 50.

И вот сегодня в автобусе я вспомнила про это правило — есть осознано, понимая для чего и почему я ем то или иное.

А вспомнила я вот почему — беру себе в дорогу пачку вафель. Одной пачки мне иногда хватает на 4 дня (по одной вафле). А иногда пачку за раз проглатываю.

Вот это — проглатываю — меня и зацепило. Оказывается, если я кусаю вафлю маленькими кусочками, то мне хватает одной. А если большими кусками заглатываю, то нужно несколько вафель.

Получается, что мне нужна не столько еда, сколько КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЙ ЧЕЛЮСТЯМИ!

Когда я это поняла, то стала есть вафлю медлено и маленькими кусочками. 

Это открытие напомнило мне известное правило — жевать надо медлено, делая по 20-30 жевательных движений прежде чем проглатить укладенное в рот. И тогда насыщение придет гораздо быстрее и с гораздо меньшего количества пищи.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте

Интересно подмечено, Гульнара!

Мне было очень полезно об этом прочитать. Как раз собираю информацию для того что бы выработать новую культуру питания)) 

12.07.13

На здоровье!

Почитайте Лисси Муссу — «Сделаем из тушки фигурку» или уменьшенный вариант — «50 шагов к стройности»

13.07.13