Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 20

Здравствуйте  мои  читатели.

Сегодня мы поговорим  о домашних духах хранителях.

Издавна  наши  предки веровали в разных богов  и  знали  что для  каждого места  есть свои духи  хранители: в лесах – лесовик( леший), в болотах русалки и водяные, в доме  домовой, и был дворовой  тоже, он жил в  хлеве  и следил за  порядком во дворе.

Сегодня  я  хочу  с  вами поговорить о домовых. Что это за духи, где и как  их можно встретить, как себя  следует вести и чем задобрить если  понадобится.

Итак,  домовой  — это мелкий  дух, хранитель домашнего очага, лада и  уюта в доме. Он может как  помогать хозяину  (например, гостей  хороших приводить, прибыль и комфорт давать), так  и пакостить ему делая всё наоборот.

домовой

Начать пожалуй стоит с того что домовые, хоть и представители нечистой силы, довольно добрые и милые существа. Попали они к нам еще во времена изгнания Люцифера с небес. Тогда все его приспешники отправились вместе с ним в ад, однако были и такие которые оказали в рядах Люцифера не по своей воле. Да и грехов на них совсем не было. Они то и стали домовыми. Если домовой помогает людям на протяжении 70 лет, то отправляется он в царство божие. Однако домовые все-таки существа нечистые, так что все равно подшутит, а может и тарелку какую разбить. В общем, домовые служат людям очень долго.

домовой

О происхождении домового говорят разное. Существует представление о том, что домовые – это предки рода, проклятые Богом на определенный срок. Они обречены служить нескольким поколениям своих потомков, причем каждый раз со смертью хозяина принимают образ покойного. Это, естественно, христианская версия. Однако есть и более древняя – языческая. Она гласит, что домовой – это дух, заменивший языческого бога Рода, или Чура, память о котором сохранилась в восклицании-обереге «Чур меня!». Вспомните, наверное, в своей жизни вы не раз слышали это восклицание или даже сами употребляли, когда хотели избежать какой-нибудь опасности, хотя и не понимали, какого такого Чура зовете на помощь.

Чур, домовой

Домовой — это элементал земли, отвечающий за определенное пространство. Элементалы знают только то, что касается их непосредственной деятельности. Все остальное они «помнят», пока есть рядом источник информации. Когда он исчезает, элементал будет нести в себе его программу, пока не появится другой информационный источник.

Если в доме часто ругаются, нет понимания, нет любви друг к другу, и домовой — лаоли пространства — становится таким же. В таком доме будет неуютно, все будет раздражать и подталкивать к ссоре. «А как же раньше, домовые берегли покой в семье, а нерадивых наказывали?» — спросите Вы? Отвечаю: тогда каждая семья поддерживала родовые связи. Люди знали своих предков и часто жили все вместе. К тому же, как известно, у славян существовал культ предков. Все это способствовало тому, что лаоли запоминал общий уклад, который установил основатель рода, а все поддерживали, передавая из поколения в поколение. Сейчас предков своих знают немногие, и даже в течение своей жизни переезжают несколько раз. Вообще считается, что домовой остается в доме и ждет других хозяев.      Однако, за время своей практики я все чаще вижу, что многие из них предпочитают перебраться с людьми на новое место.

Часто бывает, что домовой негативно проявляется по отношению к хозяевам квартиры или дома — все в доме ломается, люди ударяются, пугаются, получают травмы. Причины этому разные. Часто так проявляется «порча на дом», либо чье-то из семьи родовое проклятие. Домовой чувствует источник негативной энергии и пытается избавиться от него.
Когда все в доме нормально, Вы не заметите его присутствия, а будете чувствовать лишь ту обстановку, которую он для Вас создает. Если же домовой заявляет о себе, «лезет на глаза», то значит, что-то не в порядке с Вами, либо с Вашим пространством, а он пытается сообщить об этом. Не оставляйте без внимания его сигналы и примите меры. Если сами не владеете приемами работы с тонкоматериальными энергиями, обратитесь к специалисту, который видит тонкий план и объяснит Вам ситуацию.

Домовой обычно невидим, но он может показываться людям. Говорят, раньше он показывался не только мужчиной, похожим на хозяина дома, но и мужичком, неуклюжим как медведь, с толстыми руками и ногами. Он весь зарос шерстью, а голова человечья. Иногда говорят о том, что у него есть маленькие рожки и хвостик. Но это, вероятно, позднейшие христианские домыслы. В XX веке чаще стали рассказывать о том, что домовой предпочитает показываться в виде большого пушистого кота. Если же он покажется в виде кого-нибудь из членов семьи, то это не к добру, а, скорее всего, к болезни или даже смерти этого человека.

Говорит домовой редко, сообщая о будущем звуками (стуком), а если и пользуется речью, то она похожа на шелест листьев или завывание ветра.

Спящих домовой щиплет или, наваливаясь, душит, хотя до смертных случаев еще никогда не доходило. Если в такой ситуации у вас хватит мужества спросить домового, к добру или к худу его поведение, и выслушать ответ, то вы наверняка сможете узнать что-нибудь полезное о своем будущем. Если же вы просто хотите избавиться от такого внимания и «ласки», то используйте древнее и действенное средство: употребите самые изысканные и сложные экспрессивные выражения русского языка, какие знаете – чем большей этажности они будут, тем лучше. Наши современники (а средство было испытано буквально пару недель назад) подтверждают – действует безотказно.

В большие праздники (в Чистый четверг, на Пасху, в Рождество) в хороших семьях после праздничного ужина обязательно оставляли домовому угощение на столе. Даже праздновались именины домового «домоведушки», их справляли 10 февраля, на Ефрима Сирина. В этот день надо было обязательно оставить «хозяину» гостинца на столе. Обычно это хлеб с кашей. При этом говорили: «Хозяин-батюшка, побереги скотинку», «Хозяинушка-батюшка, хлеб-соль прими, скотинку води». После же праздничного ужина «суседко» весь год бывал смирен и услужлив. Если этого не сделать, то домовой из доброго существа мог превратиться в злого и вредного, и после этого все дела в хозяйстве пойдут наперекосяк.

Чтобы заслужить благосклонность своего домового и жить с ним в мире и дружбе, не забывайте ежегодно приносить ему жертву – в ночь на 28 января ставить в духовку на самом красивом блюдечке либо самые любимые угощения самого домового (крепко посоленный кусок черного хлеба и пару ложек гречневой каши), либо то, что вы сами любите больше всего. Утром угощение нужно убрать, чтобы не разводить в доме тараканов, которых домовой очень не любит. 

Вы, вероятно, замечали, что у одних в доме животные живут годами, а у других – болеют, умирают или убегают и теряются. Снова возникает вопрос: почему? Наши предки считали, что причина в том, что животное невзлюбил хозяин-домовой.

Если домовому животное по нраву, он его холит и лелеет. Конечно, это в первую очередь относилось к лошадям, но в наше время, когда лошадь заменила машина, чувства домового явно перешли на других четвероногих – кошек и собак.

Итак, если домовой любит вашу кошку, то он заботится о том, чтобы шерстка у нее была гладкой и блестящей. Когда она ест, домовой подгребает пищу прямо к ее рту.

Но если уж он невзлюбил животное, то не дает ему покоя: щиплет и дергает за шерсть, поэтому кошка часто без причины вздрагивает, перебегает с места на место, шерсть у нее свалявшаяся, матовая. Домовой не дает ей спокойно поесть, отгоняет от миски. Конечно, животное либо заболевает, либо убегает. Что делать в этой ситуации? Наши предки советуют, прежде всего:

• подбирать животное в масть хозяину. Если ваш муж брюнет – заводите черную кошку, а если блондин – белую; 
• перед покупкой животного положите кусок крепко посоленного хлеба на спинку стула или деревянную ручку кресла. Если за ночь кусок исчезнет или упадет, домовой согласен с вашим выбором; 
• приведя животное домой, проведите его через расстеленный на полу мехом вверх овчинный тулуп (в наших условиях – дубленку). Если исполнить все эти требования да не забывать заботливо ухаживать за животным, домовой, я думаю, полюбит вашего питомца не меньше, чем вы. Тогда его жизнь в вашем доме будет долгой и счастливой.

Как не обидеть домового

Домовой очень не любит, когда в доме свистят, и может навсегда уйти из дома. Домовым также очень не нравится табачный дым, поэтому никогда нельзя курить в своем доме, так как дым этот оседает на домашнюю утварь, мебель и не выветривается. Если у вас гостят злые люди, домовой будет пытаться выжить таких людей любыми способами: он может душить, давить на них. Предчувствует домовой также и приближение порчи. Он старается предупредить хозяина, если в дом пришел человек со злыми намерениями и черными мыслями. В таких случаях с рук у этого человека может падать на пол и разбиваться посуда, может что-нибудь разлиться на скатерть. Также это может происходить и у самого хозяина, так как домовой будет стараться предупредить его. По поверьям, нельзя оставлять на ночь колюще-режущие предметы на столе (вилки, нож и т.п.), потому что это мешает домовому защищать дом и противостоять злым силам. 

Даю несколько советов  моего учителя Фудима Григория Львоыича, для того как увидеть домового.

СРЕДСТВО УВИДЕТЬ ДОМОВОГО

«Дядя домовой, приходи ко мне не зелен, как дубравный лист, не синь, как речной вал, приходи таким, коков и я тебе Христовое яичко дам». Слова говорить, взяв на Пасху у священника первым крашенное яичко и свечу (с которой стоял у заутрени). В одну руку взять свечу, в другую яичко, пойти на кухню и сказать вышеприведенные слова.

Если мать напрасно бьет ребенка, его мучает до 7 лет — он превращается в домового.

Если старик превратился в домового, то он может стать злым духом.
Домовой может быть от богатства, долгой жизни, гонора.
Обноски носить под левой рукой (пахвой) 9 суток. В это время нельзя мыться, нельзя смотреть на иконы, ходить в церковь, не креститься, не молиться  (вариант: вылезет цыпленок, а из него Домовенок). Высадить и накормить его несоленой едой.

Домовой после смерти может взять форму хозяина.

Если давать соленую пищу, может уйти, взяв с собой счастье и выйдя через крышу.
На новолуние.

У русичей и других славянских народов 28 января праздновали День угощения домового. Сразу после ужина хозяйка дома оставляла за печкой горшок с кашей, предварительно обложив его горячими углями. Это делалось для того, чтобы к моменту появления домового (он приходил ровно в полночь) каша не остыла и «заступник дома» мог насладиться горячей пищей. Существовало поверье, что если оставить доброго помощника без угощения в эту ночь, он очень легко может превратиться в лютого врага, и тогда можно не рассчитывать на то, что год сложится удачно… Этот праздник называли еще и Кудесами. Что это такое кудесы? В некоторых славянских наречиях это слово обозначало бубны. Музыкальный инструмент, симбиоз маленького барабана и колокольчиков. Праздник есть праздник, а потому во многих семьях старались задобрить «запечника» (именно там и жил домовой) плясками и песнями. Причем веселились от души…

На сегодня всё:)

До скорых встреч, мои читатели:)

28.07.13
95
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Отличный блог!

Могу только добавить, что, если домовой все-таки появился перед человеком, желательно преодолеть страх и спросить: «К добру или к худу»? Домовой обязательно ответит понятным для вас образом. Если скажет, что к худу, значит, предупреждает, примите меры, чтобы избежать опасности.

28.07.13

Спасибо за материал!

28.07.13
Сейчас на сайте

Отличный блог!!!

30.07.13
Сейчас на сайте

Наталья, аж дух захватило от вашего повествования.

Я лисно с домовыми никогда не встречалась, но у меня в офисе есть домовята девочка и мальчик. а дома домовенок которого муж возит с квартиры на квартиру)))

Все таки верим. что они берегут нас)

01.08.13