Психоанализ

Психоанализ — это в первую очередь метод психотерапии, позволяющий избавиться от симптомов невроза. Именно из психоанализа, открытого и успешно применявшегося Фрейдом, родились все ныне существующие методы психотерапии.

Психоанализ — это самый длительный, болезненный и дорогостоящий метод психотерапии, но зато самый эффективный. После него симптомы исчезают навсегда. Это возможно потому, что психоанализ не «глушит» симптомы, как это делают таблетки, не пытается подавить их дрессировкой, как в когнитивно-поведенческой терапии, а вскрывает бессознательную причину симптома, устраняя её из психики.

Это очень качественный метод, поэтому он такой долгий и дорогой. У психоанализа есть и еще одно преимущество: помимо лечения неврозов и других психических заболеваний он помогает человеку лучше понять свою жизнь и гармонизировать её. Психоанализ по-настоящему меняет жизнь.

Психоанализ лечит такие симптомы как: тревога, фобии ( страхи), бессонница, зависимости ( алкоголизм, пищевые нарушения), депрессия, психосоматические заболевания и многие другие.

Выбирая специалиста, удостоверьтесь в его квалификации! Помните, что Вы доверяете психотерапевту самое ценное, что у Вас есть, — свою психику!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Евгения Стрелецкая

Врач-психиатр, психоаналитик. Консультирую по любым вопросам в области психического здоровья. Страхи, конфликты, сексуальные затруднения, трудности с детьми и подростками, анализ сновидений. Качественно, профессионально, компетентно.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия


Комментарии

Комментарии.

Психоанализ — всего лишь один из видов психотерапии, которая в различных формах существовала и до Фрейда и после..

Эффективность психоаналитической терапии всегда была спорной, особенно в культуральном пространстве России, к тому же, затратность и длительность не оправдывают себя в условиях современных темпов жизни.

Кстати, бихевиоральный подход оказался практичным именно в «родной» среде психоанализа (Североамериканские Штаты)..

Что-то устранить из сложившейся психической структуры и регуляции жизненных процессов человека крайне сложно и небезопасно, так же, как допустить ошибку в компьютерной программе не нарушив при этом её стабильной работы!

Medicina  soror philosofiae! 

01.08.13

здорово, коллега!

19.01.14

Очень интересное сообщение. Мне как для практикующего врача интересна данная информация. Вы очень хороший специалист в своей области.

25.01.14

Хорошо написано) коротко и по сути. согласна со всем. но есть категория клиентов, к которым психоанализ не применим. Успехов Вам)

07.02.14
Большое спасибо!!! Все верно написано, но я привыкла сама заниматься своим психоанализом, для этого, я за 30 лет переработала кучу материала, по разным направлениям  и смогла справиться, только самостоятельно со своим недугом(хотя 10 лет занималась со специалистами) Все причины я нашла в своем неправильном мировосприятии.А, для начала, я поняла, что все мы, живем в мире своих иллюзий, по любому случаю.С уважением!!!
03.04.16