Москва

Мигрантов заставят оформлять полисы мед. страхования

В Госдуму  внесен законопроект, согласно которому предлагается лечить мигрантов в соответствии суммой, указанной в полисе дополнительного мед. страхования. Все остальные мед. услуги будут оплачиваться.

Как и всегда авторы законопроекта ссылаются на зарубежный опыт. Так в  пояснительной записке к законопроекту, приводится пример европейских стран и США, где иностранцам мед. помощь оказывается лишь в том объеме, в котором это предусмотрено договором медицинского страхования, а если он отсутствует – полностью за счет пациента.

Так авторы законопроекта считают, что мед. страховка для иностранцев, должна стать обязательным требованием для приезжих, что позволит уменьшить нагрузку на гос. бюджет.

Прежде всего, данный законопроект будет выражен в  поправках в законы об основах охраны здоровья граждан и о порядке выезда из РФ и въезда в нее.

Таким образом, лечение иностранцев  преимущественно будет осуществляться на платной основе.

      Также законопроект предполагает обязать всех мигрантов иметь полис мед. страхования. В том случае,  если полиса не будет, мигрантам придется  за свой счет /счет принимающей стороны (работодателя)оплачивать медицинские услуги (кроме  случаев неотложной помощи)

      В случае уклонения от возмещения расходов законопроект предлагает наложить запрет на повторный въезд мигранта в Россию до соответствующих  выплат.

     В настоящее время также проходит согласование другой законопроект. Согласно нему полис дополнительного мед. страхования мигранта предлагается сделать обязательным документом для того, чтобы заключить с мигрантом трудовой договор. А в случае  отсутствие полиса мед страхования, работодатель обязан за свой счет застраховать иностранца.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Загранпаспорта, визы


Комментарии

Это нормально, только соотечественников не надо под общий аршин загонять. Происхождение, кровь, великое дело. Надо расширить льготы для этнических русских, а то будет, как с Николаем из Киргизии.
07.05.15