Медитация интеграции нужного качества через Таро или мифологические образы

1. Определитесь с проблемой или задачей, с которой хотелось бы поработать
2. Сопоставьте проблему с одной из стихий: воздух, огонь, вода, земля. Например, если вопрос касается эмоциональной сферы — вода, если материальной или вопросов восстановления тела — земля и т.д. На помощь тут могут придти младшие арканы таро. Если вы знакомы с таро, то можете предположить с какой мастью связана ваша проблема или задача. В качестве интересной заметки хочется добавить, что четыре масти — эти четыре стихии и четыре сферы жизни — вопросы социального взаимодействия с миром (архетип принц/бродяга, масть жезлов), вопросы эмоционального самовыражения и способности влиять на эмоции (архетип трикстер/чёрный маг, масть кубки), вопросы силы, борьбы за ресурсы и ценности (архетип воин/ронин, масть — мечи), вопросы сохранения достигнутого и поддержания стабильности (архетип хозяин/людоед)
3. Итак, вы поняли с какой стихией связано нужное вам качество. То качество, которое требуется вам для реализации задуманной задачи. Или то качество, нехваткой которого вызвана ваша проблема. А теперь найдите мифологический образ — кто из описанных в мифологии (тут подойдет любая мифология, которая вам ближе) божеств является носителем нужной вам стихии и качества? Например, если речь о стихии земли, то тут подходит образ богини-матери, если речь о стихии огня — то воинские божества и т.д. Вы можете и не искать образ в мифологии, а выбрать фигурную карту младших арканов, которая бы воплощала нужное вам качество. Под фигурными картами я подразумеваю королей, королев, всадников и пажей.

3. Перед сном, когда вы ещё не спите, но и уже не бодрствуете представьте выбранный ранее мифологический образ или образ из колоды таро в виде голограммы

4. «оденьте» эту голограмму на себя и прочувствуйте этот новый образ, каково вам ощущается, дышится в нём?

5. засыпайте

27.08.13
61
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена (Delta)

Диагностирую ситуации по таро более 20 лет, мои способности врождённые. Особенность моей работы - высокая точность. "Разложу по полочкам" вашу проблему и покажу оптимальный путь её решения. Более 12 лет занимаюсь рунами (диагностика и воздействия) Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Елена, доброго времени.

Не могу с вами согласиться в некоторых моментах.

Идея масти Жезлов (Посохов) — Магия, Воля, Активность. Т.е. гораздо шире, чем просто «социальное взаимодействие с миром».

«Трикстер/черный маг» не могут быть ассоциированы с Кубками, как представители Магии, по вышеуказанным причинам. Кроме того, черный маг может быть трикстером, трикстре может быть магом (в том числе черным), но дуальной парой противоположностей они никак быть не могут :)

Еще хочу посоветовать всем желающим воспользоваться данной техникой — лучше остановитесь на Младших Арканах Таро.

Мифологические образы, т.е. Боги, слишком неоднозначные сущности, чтобы без глубокого понимания пытаться «одеть на себя их голограмму» — иначе вы рискуете познакомиться с малоизвестными (и малоприятными :) аспектами их Личностей или двойников-антагонистов (к примеру, Один-Локи).

27.08.13

Виктор, а вы уверены что правильно понимаете терминологию, которую я использую?

30.08.13

Елена, мне сложно ответить на ваш вопрос :) Судя по нему, с вашей точки зрения — нет. 

В таком случае, будьте добры, дайте определения терминов, вызывающих сомнения. Ведь если даже я, обладающий некоторыми знаниями и опытом в этой области, неправильно их понял, то чего ожидать от людей (возможно, неподготовленных, с начальными знаниями), для которых вы и писали свой блог?

03.09.13

Виктор судя по вашему ответу с архетипами в нлп вы не знакомы, а именно эиту терминология я использую, поэтому нет смысла говорить о том, в чем вы не в теме

03.09.13

Дорогая Елена.

Вы, видимо, слишком хорошо думаете о людях, в плане их телепатических способностей, что конечно, весьма оптимистично, но нереалистично :) Даже если кто-то из читателей вашего блога ими обладает, то явно не станет их применять по столь ничтожному поводу.

Вы пишете блог в разделе Ззотерики (не Психологии), специализация у вас стоит аналогичная. В тексте ни слова о том, что термин «архетип» применен вами, оказывается, в узком НЛПишном смысле. И вы думали, что все догадаются?

Я «не в теме» НЛП, тем не менее, весьма «в теме» магии, где термин «архетип» применялся изначально (хотя я в курсе, что он введен в широкий обиход Юнгом), и совсем в другом смысле, чем его эксплуатирует НЛП — довольно молодое направление психологии.  

Собственно, на этом разговор и закончим.

За сырость блога, небезопасность применения описанной техники и «понтоватость» автора – от меня минус.

05.09.13

Виктор в моем профиле указана и эзотерика и психология. не нужно подменять свое мнение на «все», вы не все, вы всего лишь один из… И блог свой я пишу отнюдь не для вас, а пробелы в вашем образовании мне восполнять не хочется, поэтому лично вы разжевывания информации от меня не услышите. Людям же, которых заинтересовала практика я всегда готова прояснить детали

19.09.13

Елена, и вам не хворать :)

Вы правы, мне с вашего блога никакой пользы :) А учитывая чушь про соответствие мастей Таро областям жизни (что понятно любому, знакомому с Таро) – и другим немного. Но стиль блога  — «куски непроработанной информации», теперь понятен: ваши задачи – привлечь людей в чат за разъяснениями (вероятно, платными) и неумелый самопиар.

Со своими пробелами (а НЛП не входит в круг моих интересов) я уж, поверьте, справлюсь без вас. А вот недочеты вашего воспитания сможет восполнить только жизнь, чьи уроки не всегда бывают мягкими :)

22.09.13