Закон Милосердия

 Закон Милосердия.

Закон Милосердия включает в себя три составляющие, это помощь, прощение, и благотворительность.

Помощь нужно оказывать всегда и всюду, но только тогда, когда конкретно попросят об оказании именно помощи. Отказывать в помощи нельзя, когда просят, но и помогать надо в меру своих способностей и возможностей, причем, без ущерба для себя, без вреда для других. В закон Милосердия входит и другая сторона помощи, в случае, если человеку отказали, когда он попросил, нельзя осуждать человека, который отказал в помощи. Здесь другая подоплека, дело в том, что помогает тот человек, который сильнее энергетически, т.е. у него избыток энергии. Если человеку отказали, может быть так, что у него больше энергии, а другой слабее. Если человек видит другого, кто нуждается в помощи, а другой молчит, то можно корректно предложить свою помощь, без навязывания. Когда же человек может сам справиться с ситуацией, но у него отсутствуют на данный момент какие либо возможности, ресурсы и варианты решения проблем, то такому человеку могут предложить тоже помощь. Когда же предлагают помощь, ее тоже надо принять с благодарностью. Это тот случай, когда у Бога нет других «рук», кроме человеческих, Создатель видит, что человек нуждается, и так посылает помощь и поддержку .

В закон Милосердия входит и закон покаяния. Человек осознав свою ошибку, просит прощения, у Создателя, у себя, у другого человека. Если человек нарушил Закон, то через покаяние он может и поступить уже по-другому, в соответствии с Законом Абсолюта, этому человеку дают аналогичную ситуацию или похожую, чтобы пройти раскаяние через конкретные события. Человеку же, осознав, когда попросил прощения,  лучше исключить свои ожидания, что простят его в ответ, а вот когда у него самого уже просят прощение, то тут по Закону Милосердия обязательно надо понять другого и простить. Прощать тоже надо уметь, не так- то это просто, прощать надо без всяких условий и назиданий. Прощение – это ответная проявленная Любовь, и тогда появляется удовлетворение и легкость в душе. А вот прощать все же нужно тогда, когда у человека просят прощение, если же он прощает по собственной инициативе, то это нарушение Закона Милосердия, тем самым мешая тому человеку осознать свое нарушение, свой поступок, человек должен сам понять это и самому прийти к покаянию. В случае, если человек уже простил, того, кто и не просил у него прощения, то можно в этом случае самому попросить прощения у Создателя, за то, что он простил другого, кто не просил прощения, тем самым происходил соблюдение Закона Милосердия. Можно послать Любовь Душе другого человека, который обидел, если постоянно посылать Любовь в сердце другому человеку, то он рано или поздно осознает и захочет сам попросить прощения.

Когда Человек просит прощения у Создателя, так Он прощает всегда, всех и каждого, вот и Человек должен поступать по- Божески.

Третья составляющая Закона Милосердия говорит о благотворительности. Есть понятие благотворительность, а есть и пожертвование. Пожертвование – это жертва, отдача части себя. Нельзя путать эти понятия, нельзя чувствовать себя жертвой, жертвовать и становиться самому человеку жертвой в результате, входить в это состояние. Пожертвование получается нарушением Закона Абсолюта. Богу жертва наша зачем нужна? Богу нужна наша Любовь. Жертвуя, человек подавляет в себе любовь, у человека отсутствует любовь к себе к Создателю. Жертва, как и жалость, больше способствую разрывам связи с Абсолютом. Когда человек жертвует или жалеет, то тем самым мешает другому человеку проявиться в любви, и тем самым же подавляет в себе проявленную любовь. Закон Милосердия учит отличать жалость от любви, жертвенность от благотворительности.

Жить в Законе Милосердия это жить во благе, творить благотворительность, проявлять любовь через открытое и милое сердце.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Муратова Разина

Личная жизнь и как ее активизировать . Негатив и как от него избавиться . Как привлечь позитив и наслаждаться жизнью . Карма и как с ней договариваться. Когда финансы поют романсы. Бизнес - прогноз. Астрология. Парапсихология. Гороскоп сов Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментарии

насчет можно послать любовь душе другого человека тут много условностей:

— а если в душе другого человека поглощающая структура,

— а если души на месте нет, украли.

— а если душа чужая

— а если он(а) раб

— а если он умер но остался жить

....

05.09.13