Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 27

Здравствуйте, читатели. 

Сегодня  я продолжу  рассказывать о животных экстрасенсах.. 

Так как тот самый Кот Баюн входит в  число мистических кошек, хотелось бы  немного поведать о нём, как  об самом сильном  представителе  Древне-Словянских и Древне-Арийских земель.

— Кот явно лесной житель. Это указывает на то, что источник образа — лесной кот, это может быть сибирский дикий кот или рысь.  Скорее всего, место происхождения образа – Урал и Сибирь, когда там жили предки русских – арии. Было это 5 -7 тысяч лет назад. Следовательно, история кота в русской мифологии насчитывает не менее 5 тысяч лет, это старше древнеегипетской культуры. Так что говорить о том, что кошка родом из древнего Египта – значит игнорировать русскую историю. В ней образ кота (не кошки) значительно древнее.

  — Кота зовут баюкать деток. Значит, он не живет вместе с людьми (его надо позвать!), он дикий лесной житель, более того, житель потустороннего мира. Или скорее пограничного мира. Отсюда в тридевятом царстве, отсюда у Бабы Яги, отсюда в мертвом лесу, который всегда был границей между царством живых и царством мертвых.

  — Кот заговаривает, усыпляет, гипнотизирует – Баюн от слова «баять» — рассказывать. Значит, Баюн – сказитель. Того, кто засыпает, он убивает и съедает. Но Кот Баюн — не просто колдун и людоед. Того, кто устоит перед его чарами, он исцеляет от всех болезней. Он и убийца, и лекарь. Все зависит от человека, с чем он пришел к коту. Кот – великий целитель. Добыть кота – великий подвиг. В разных сказках его совершает Иван-царевич или Андрей- стрелок. Для этого он надевает несколько железных колпаков, которые кот разбивает своими железными когтями, один за другим, но наконец, обессилев, дает себя пленить. И после этого служит великому князю, исцеляя своим баяньем – сказами.

  — Баян (великий легендарный сказитель, русский Гомер) и Баюн – одно и то же слово. Кот — это сказитель, он рассказывает о делах далекого прошлого, но не просто прошлого, а об истории предков, о которых никому из живых неведомо. Это посредник между цивилизацией, которая исчезла, и нынешней цивилизацией людей – русских, между Гипербореей и Русью.

  — Размеры Кота Баюна значительно превосходят размеры обычной домашней кошки. Это скорее размеры сибирского лесного кота или амурского лесного кота (длина тела 75-90 см, хвоста – 35-37 см), или даже амурского тигра (возможно отсюда представление о трехцветной кошке – желто-черно-белой – как о Настоящей, приносящей удачу) — ареал обитания этих диких кошек в глубокой древности мог простираться значительно севернее нынешних границ.

  — У Пушкина Кот Баюн ходит по дубу «направо-налево», но это искажение русской мифологии, в которой Кот ходит вверх-вниз. Идет вверх – рассказывает сказку, предание, идет вниз  - поет песню. Дерево, по которому ходит Кот Баюн – то самое Мировое Дерево, которое растет на горе Меру на Северном Полюсе, в стране Гиперборее. В других мифах Кот Баюн ни по какому дереву не ходит, а восседает на высоком железном столбе (возможно представление о планетарной оси вращения Земли). Это было в те времена, когда хребет Ломоносова еще не ушел под воду, и гора Меру возвышалась над океаном.

  — После гибели Гипербореи Кот Баюн переселяется в мертвый лес (или лес мертвых), на границу между Явью и Навью, где он опять же сидит на высоком железном столбе.

 И откуда столько железа в древнерусской мифологии? Баба Яга летает на ступе из железа, Кот Баюн сидит на железном столбе посреди леса на границе мира живых и мира мертвых. И когти у Кота Баюна железные. Железо — всегда точное и однозначное указание на механизм, инструмент, машину. Откуда могло взяться представление о железе, летательных аппаратах и железных машинах у наших далеких предков, которые, если верить официальной истории, жили чуть ли не в каменном веке?

   

  — С другой стороны, Кот Баюн = Гамаюн, или Гам Баюн (гам – гимн, предание, баюн – сказитель) – вещая птица. Но вещая не потому что предсказывает будущее, а потому что ведает прошлое. Такое глубокое и древнее прошлое, которое неведомо никому из людей и не описано ни в какой летописи. Это история прародины русских или Ариев – Гипербореи.

 Так что Кот в русской мифологии – образ нисколько не заимствованный, а скорее, один из древнейших в мировой цивилизации, более древний, чем образ кошки в древнеегипетской мифологии.

 Кот Баюн – исконно русский персонаж, идущий от прародины Руси – древней Гипербореи, хранитель ее тайн и ее истории. А если учесть, что Гиперборея погибла примерно 17 тысяч лет назад, то сколько же лет Коту Баюну?

 Фараоны Египта, древние евреи, шумеры, не говоря уже о римлянах и греках и всей наспех сколоченной европейской цивилизации – неразумные младенцы по сравнению с котом Баюном, которого каждая русская мать запросто приглашает побаюкать детку «за рюмочку вина да конец пирога».

 Между прочим, именно за пирог и вино приглашали кота баюкать деток в древней Руси. Это уже потом рюмка вина была заменена на «кринку молока», по мере того как изначальный образ Баюна забывался и приближался к домашнему коту. А прежде расплачивались вином, как с человеком.

Приди, котик, ночевать,
Приди детку качать,
Я те, котик, заплачу:
На неделю дам харчу,
Дам те рюмку вина
И конец пирога.

  

А вот еще странное:

Придет серенький коток,

Сынка схватит за бочок

И утащит во лесок

Да зароет во песок,

Под ракитовый кусток.

 Ничего себе, да? И все так ласково, нежно, баюкая. Почему так притягательна смерть в древнерусской мифологии? Интересный вопрос, но уже иная история…

На этом  мы  закончим  изучение мистических кошек:)

Вскоре мы вернёмся к изучению животных экстрасенсов:)

До скорых встреч:)

15.09.13
69
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Очень котиков люблю,

Все их выходки терплю.

С детства котики вокруг, 

Котик — он прекрасный друг!

Чёрный котик — красота

Как же можно без кота:)))

15.09.13
Сейчас на сайте

Уважаемый ксперт Наталья, — это Вам и Вашим котикам, а также всем котикам п о с в я щ а ет с я 

01ч 31 мин 15.09.2013

15.09.13

Интерeсный рассказ))

15.09.13

Наталья, замечательная статья! спасибо!:)

15.09.13

Очень познавательно.Баюн и наш баян-музыкальный инструмент-получаются одного корня? Баять-говорить, сказывать, Байки -это слово почти современное.Образ Баюна, Наталья, вы воссоздали замечательнои будет вам от него благодарность.))) А от меня вам плюс за удовольствие от информации и многогранного образа русского кота -Баюна.

15.09.13

== Ничего себе, да? И все так ласково, нежно, баюкая. Почему так притягательна смерть в древнерусской мифологии? Интересный вопрос, но уже иная история…==

ответ прост: дети раньше сами бегали, отдельно дети — отдельно взрослые, потому надо было с раннего детства предупредить об опасностях. Более современный пример — волчьи ягоды, ядовитые ягоды. — Еще не так давно дети сами делали выводы: что можно сорвать с куста и съесть, а что нельзя.

15.09.13

Интересная статья!

22.09.13