Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 28

Здравствуйте, мои  читатели. 

Сегодня  я буду  закрывать тему  про мистических кошек-экстрасенсов, и начну  вам  рассказывать о мистических способностях наших верных собак:)

Всем у  кого есть кошки — известны из измалку  лечебныке  характеристики.

Лично у  меня было три наблюдения  как мои домашние  кошачьи  меня  лечили  без устали  в период болезней.

Кошки более заботливы и внимательны при лечении, всегда стараются быть рядом. При этом  самый маленький котёнок, если  ты  с  самого рождения  возился как с  своим грудничком, при виде  твоей  болезни будет самым сопереживающим  и соучастливым и   понимая, что тебе  плохо или больно, будет стараться помочь со всех сил:)

Такое вот непринуждённое  лечение  называется  Анималотерапия.

АНИМАЛОТЕРАПИЯ — это система лечения человека общением с животными.

Нашла  вот иллюстрацию, которая показывает что ещё  во времена  Англии Кардинала Ришелье применялась та  самая  анималотерапия или в данном случае  кошкотерапия, если  мне  не изменяет память:)

анимало терапия

 

Наблюдения показали, что:

Кошки чёрного окраса — «берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше, чем другие окрасы.

Кремовые кошки — тонизируют энергетику хозяина

Рыжие кошки — больше всех отдают положительную энергию

Серо-голубые кошки — успокаивают, нейтрализуют

Белые — вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям
(в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, где специалисты — анималотерапевты продают их, как аспирин или другие препараты)

Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоиться. Она погасит «бурю» вашего организма.

кошкотерапия

По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом.


Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает её шерсть — это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка — это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия.

Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20–50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов. Например, цыплята, помещаемые на вибрирующую подставку на 20 минут в день росли быстрее и кости у них были намного прочнее своих обычных собратьев.

Однако на этом таланты кошек не заканчиваются. Было установлено, что общение с кошкой оказывает благотворное влияние на больных после тяжелых травм, страдающих психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. С недавних пор на Западе кошек стали использовать для снятия напряжения и лечения от зависимости наркотиков и алкоголя. Многолетние наблюдения врачей показали, что биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки «лучше» лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза.

Многолетние наблюдения за кошкой предполагаю такой факт, что разные породы имеют свою область в целительстве. Например:

Длинношерстные кошки (персидская, ангорская, сибирская, рэгдоллы, бирманские и др.) — невропатологи, помогают при бессоннице, раздражении и депрессии.

Короткошерстные с плюшевой шерстью (экзотические, британские, шотландские, русские голубые и др.) — «специализируются» по сердечно-сосудистым заболеваниям

Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.

В Берлинском институте геронтологии группой из семи учёных было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Выводы, полученные в результате этого проводимого в течение пяти лет исследования более 3000 владельцев кошек показали, что люди, у которых на протяжении всей жизни была кошка, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем «бескошатники». У владельцев животных показатели кровяного давления лучше, чем у другой половины человечества. И, что совсем странно, — ниже содержание холестерина в крови — одного из факторов риска инфаркта. По мнению геронтологов, кошки — настоящий эликсир молодости для их владельцев.

При этом никогда не забывайте о том, что благоприятное воздействие на ваш организм может оказывать только доброжелательно настроенная, здоровая кошка.

Кошка — самое домашнее, самое ласковое создание, которое создаёт уют и в большом особняке и маленькой комнатке. Люди, которые любят этих животных, утверждают, что они совершенство, источают покой, приносят удачу, счастье, богатство, человек становится добрее и терпимее. Они умеют любить, лечить, спасать от одиночества, быть преданным и верным.

А теперь поговорим  о собаках, как о экстрасенсах.

Можно поспорить, что собаки — животные, самые любимые людьми. Когда британский радиоведущий Мартин Льюис написал книгу «Кошки в новостях», он получил от людей письма, что в Британии собак на 600000 больше, чем кошек. Так почему же он сначала написал книгу о кошках, а не о собаках?

Собаки являются лучшими друзьями человека уже примерно 20000 лет. В конце ледникового периода люди и собаки были соперниками в борьбе за пищу, но с тех пор они стали поддерживать друг друга. Останки собаки найдены в поселении каменного века Стоун Карр в Йоркшире, Англия. Они датируются примерно 7500 г. до н.э. Охотничьи собаки изображены на стене гробницы древнеегипетского номарха Сенби в Меире, датирующейся 4000 г. до н.э. К началу христианской эры собаки уже часто изображались в искусстве и на керамике Ассирии, Китая, Греции и Италии, что показывает, что они стали важной и существенной частью повседневной жизни.

Дружелюбный, любящий и отходчивый характер собак в сочетании с их преданностью и умом сделал их популярными во всём мире.

Согласно легендам, у знаменитого полководца Александра Македонского был пес-провидец, сопровождавший его во всех походах. Перед каждым большим сражением пес своим лаем предупреждал хозяина, стоит ли начинать его. Если он лаял звонко и заливисто, значит, победа гарантирована. Когда же пес жалобно скулил, полководец переносил начало битвы на другой день и неизменно выигрывал ее. 

Македонский и его собака


В наши дни тоже бывают случаи, когда собаки «заглядывают» в будущее. На всю 40-ю армию, которая выполняла миротворческую миссию в Афганистане в конце восьмидесятых годов, прославился пес-миноискатель по кличке Анчар из 45-го инженерно-саперного полка. Если собака спокойно вспрыгивала на бронетранспортер, когда их отделение отправлялось для инженерной разведки местности, значит, нападения душманов не последует. 

Когда же перед выходом на задание Анчар начинал злобно рычать и повизгивать, саперы нарывались на засаду. Со временем он настолько доказал свой дар безошибочно предчувствовать возможное столкновение, что экипажи бронетранспортеров в таких случаях все время находились в повышенной боеготовности и сразу же открывали огонь, как только душманы обнаруживали себя.

А однажды пес-провидец спас жизнь своему проводнику сержанту Виталию. В тот день саперы искали мины вдоль шоссе в Паншерском ущелье. Как обычно, Анчар отлично выполнял свою работу и обнаружил две итальянские мины в пластмассовых корпусах, на которые не реагировал миноискатель. 

Внезапно он бросился с обочины в сторону и потянул за собой вожатого к огромной глыбе в нескольких метрах от шоссе, где никаких мин быть не могло. Виталий не мог понять, в чем дело, поскольку раньше такого с собакой никогда не случалось.

Он скомандовал Анчару: «Искать!» и за поводок попытался вернуть его. Но пес впервые отказался повиноваться. Наоборот, он с такой силой рванул поводок, что Виталий был вынужден сделать несколько шагов к глыбе, за которой скрылся Анчар. И вдруг на том месте, где они только что были, разорвалась минометная мина. Глыба закрыла Виталия от осколков, но один все же ранил его в ногу. 

Когда сержант уже лежал на носилках в ожидании «вертушки» для отправки в госпиталь, рядом стоял Анчар. В глазах пса стояли слезы, словно он хотел сказать: «Ну почему ты не понял? Ведь я предупреждал тебя, что нужно укрыться!».

Собаки очень хорошо и  очень остро ощущают смерть. 

Не даром  же  идёт поверие  что где  ночью завоет во дворах собака — там умер человек. 

собака и смерть

Верная  собака  Рузвельта, его талисман, породы  шотландский  терьер, за несколько дней до смерти хозяина,  лежала  неподвижно в его рабочем кабинете под портретом Президента.

 

Верный пёс отказывался есть и пить и никого к себе  не подпускал пока рядом не было хозяина и скулил. 

Хозяева собак получают от дружбы с ними много выгод, причём некоторые из них выглядят неожиданными. Например, утверждалось, что собаки улучшают браки людей. При исследованиях в университете Индианы обнаружилось, что разногласия между супругами решаются легче, когда с ними в комнате находится их собака. По-видимому, в присутствии своей собаки пары проявляли меньше агрессии, и показатели их пульса и кровяного давления оставались более низкими. Учёные показали, что давление у людей снижается, когда в комнату входит собака.Следовательно, давление у людей, имеющих собаку, живущую с ними в доме, постоянно имеет более низкий уровень.

Фактически, большинство (99%) владельцев собак считают своих любимцев членами семьи, и больше половины (56%) всех домашних собак спят в кровати вместе с людьми. То же исследование также показало, что 64% дают собакам кусочки со своего стола, 86% разделяют с ними закуску и 54% отмечают день рождения своей собаки.

У Рамзеса Великого было четыре собаки, одной из которых он позволял спать в своей постели. Королева Мария Шотландская спала со своим миниатюрным скай-терьером, когда была заключена в лондонском Тауэре. (Некоторые авторитеты утверждают, что это был спаниель. Породы тогда не были так хорошо определены, как сейчас). Фактически, она пронесла его даже на свою казнь, последовавшую в 1587 году. Он был обнаружен после её смерти в её объёмистом платье. Королева Елизавета I, которая и приказала казнить Марию, тоже провела последнюю ночь своей жизни с миниатюрным спаниелем. Король Чарлз II тоже спал со своими спаниелями, и даже присвоил им имя спаниелей короля Чарлза. Царь Пётр I спал с Лисеттой, своей итальянской борзой.

Будучи замечательными друзьями, многие собаки зарабатывают на жизнь. Они выслеживают преступников, ищут взрывчатку и наркотики, пасут овец и работают поводырями у слепых. Профессии некоторых даже очень необычны. Нинон де Ленкло была знаменитой проституткой XVII века. Она и её пёс Ратон были неразлучны, и она носила его повсюду с собой. У Нинон была долгая и успешная карьера проститутки, и это отчасти благодаря Ратону. Когда бы она ни брала еду, которая была сладкой или ведущей к ожирению, Ратон лаял, пока она не положит её обратно.

Хотя собаки происходят от того же вида, что волки, койоты и шакалы, они добровольно оставили дикую жизнь ради преимуществ домашнего животного. Выживание собак полностью зависит от их хозяев. Им нравится сопровождать хозяев, бегая вокруг и поддерживая визуальный контакт, и они терпеливо ждут их, если оставлены дома. Они хотят быть в постоянном общении со своими хозяевами. Они любят, когда с ними разговаривают, гладят их и похлопывают, и также желают тесной интуитивной связи. Это позволяет им поддерживать связь с хозяевами даже когда те находятся во многих милях от них.

Преданность собак примечательна. Один знаменитый пример этого имел место ещё во время извержения Везувия. Археологи, раскапывавшие развалины древней Помпеи, нашли останки маленького мальчика рядом с телом собаки. Надпись на бронзовом ошейнике ещё читалась: «Эта собака спасала жизнь своего маленького хозяина трижды — один раз от пожара, другой раз от утопления и третий раз — от воров». С гибелью Помпеи связан такой интересный факт, что хотя там погибли тысячи людей, из домашних животных погибли очень немногие. Очевидно, они смогли предчувствовать надвигающуюся катастрофу и убежать. Но эта собака, уже спасавшая своего хозяина три раза, всё равно осталась с мальчиком, хотя должна была почувствовать опасность.

(Материал взят из научных материалов, программ и книги Р. Вебстера «Ваш питомец — экстрасенс»)


На сегодня  всё:)

В следующей статье мы  продолжим  ознакомление  с собаками-экстрасенсами дальше:)

22.09.13
38
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо)

22.09.13

Наталья, благодарю, интересный материал. Собралась покупать себе киску, но не могу определиться с цветом и породой, тянет на белую и пушистую...))) +1)))

22.09.13

Наталья, очень интересно! Спасибо!

22.09.13

Я со своей собакой разговариваю по утрам.

Мартин не только понимает меня, но и отвечает. Я спрашиваю:«Пойдешь гулять?»Он отвечает Апчхи! Апчхи! Апчхи!)

Я спрашиваю :«А там кто будет? „Он  отвечает:“Гав! Гав!»Гав!"

 Или говрю: Идем на зарядку; Пес становится рядом у стенки на задние лапы и начинает потягиваться).От меня плюс за ваши интересные сведения.

22.09.13