Мифические змеи

У многих народов, согласно поверьям и фактам, есть легенды о тех героях, кто побеждал злую змею, которая не отдавала воду. Или наоборот, что победили огромную змею — которая заливала океаном все вокруг. В древней индийской легенде описывается сражение бога Агни с могучей змеей, символизирующей водную стихию. Однако существовали и такие племена, в которых змеи были символом их божества. В древних иранских мифах описывают змей, как духов добра — дэвов.  Практически везде в их честь проводили специальные обряды. В таких племенах змея считалась одним из главных персонажей различного рода поверий и легенд. Например, в племенах, проживавших в древности на территории Африки, Бирмы, Шри Ланка (бог змеи Нейт). 

 

 

 

В племенах, являвшихся змеиными тотемами, было запрещено убивать змей. Если это случалось, например, человек сделал это, защищаясь от змеи, то обязательно нужно было просить прощение у змеиного тотема. И непременно проводился ритуал очищения.  

Там, где существовал змеиный культ, убивать змей считалось недопустимым. Если кто делал это случайно или нечаянно, то такого соплеменника закрывали в его жилище и поджигали. Если ему удавалось спастись и вырваться из горящего дома, то это считалось, что он получил прощение от их божественного тотема.

 

 

 

Интересный факт еще имел место: если люди змеиного тотема обнаруживали погибшую змею, то это было обязательным поводом устроить пышный похоронный ритуал, не менее значимый, как похороны человека. 

Люди проводили эти похороны со специальными  магическими атрибутами — палочками, на которых были нарисованы змеи. Они держали эти палочки в руках, исполняя ритуальные танцы во время тотемных похорон. 

Многие магические обряды и ритуалы берут свое начало с тех древних времен от наших далеких предков – различных племен, поклонявшихся своим тотемам, считавших змей  своими предками.

05.10.13
364
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

◈ Ирина ◈

Просмотр яснознанием, ясновидением. Прогнозы будущего, просмотры по интересующим сферам жизни. Диагностика и помощь в устранении проблем в отношениях. Проведение сеансов на исполнение желаний, благополучие, исцеление. Снимаю блокировки на личное счас Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Ирина, опять про змей))+1 (позже).

Маленький отрывок из прекрасной книги Джин Шиноды Болен «Богини в каждой женщине» -

Каждая героиня должна обрести силу змеи. Чтобы понять сущность этой задачи, нам необходимо вернуться к богиням и женским снам. 

На многих статуях Геры ее мантию обвивают змеи. Афина изображалась со змея-ми, обвивающими ее щит. Змеи были символами догреческой Великой Богини Старой Европы и служат символическим следом силы, которой некогда обладало женское божество. На одном из наиболее ранних изображений (Крит, 2000-1800 гг. до нашей эры) женская богиня с обнаженной грудью держит в распростертых руках по змее. 

Змея часто появляется в женских снах как таинственный устрашающий символ, к которому сновидица, ощутившая возможность утверждения в жизни собственной силы, осторожно приближается. Вот описание сна одной тридцатилетней замуж-ней женщины: «Я иду по тропинке; когда я взглянула вперед, то увидела, что мне предстоит пройти под огромным деревом. Громадная змея мирно свертывается кольцом вокруг нижней ветви. Я знаю, что она не ядовита и мне ничто не грозит, – в самом деле, она прекрасна, но я колеблюсь». Многие сны, похожие на этот, где сновидица испытывает скорее благоговение или осознает силу змеи, чем пугается опасности, запоминаются: «Змея, обвивающая мой стол...», «Я вижу змею, свер-нувшуюся кольцом на балконе...», «В комнате три змеи...» 

Всякий раз, когда женщины начинают утверждать свою власть, принимают важ-ные решения и осознают свою силу, как правило, появляются сны со змеями. Ча-сто сновидица ощущает пол змеи, и это помогает прояснить вид силы, символи-зируемой змеей. 

Если эти сны совпадают с действительной жизнью сновидицы, у нее появляется возможность с позиции власти или самостоятельности справляться с такими, например, вопросами, возникшими после выбора новой роли: «Могу ли я быть эффективной?», «Каким образом эта роль будет изменять меня?», «Понравлюсь ли я людям, если буду решительной и строгой?», «Угрожает ли такое поведение моим близким отношениям?». Сны женщин, никогда прежде не испытывавших ощуще-ния собственной силы, скорее всего, говорят о том, что такие женщины должны приближаться к Силе осторожно, как будто к незнакомой змее. 

Я думаю о женщинах, обретающих ощущение своей собственной силы и власти, как о «востребовавших силу змеи», – силу, утерянную женскими божествами и смертными женщинами в тот момент, когда патриархальные религии лишили бо-гинь силы и влияния, представили змею как символ зла, выбросили ее из Эдема и сделали женщин существами низшего сорта. Затем я представляю себе образ, олицетворение новой женщины – сильной, красивой и способной растить и воспи-тывать детей. Этот образ – терракотовое изваяние прекрасной женщины или бо-гини, поднимающейся с земли и держащей в руках сноп пшеницы, цветы и змею.  

05.10.13

Ксения, классно, мне понравилось! )))

05.10.13
Сейчас на сайте

Ждали, ждали  и наконец  дождались новой  темы:)

 УРА!)

05.10.13

Благодарю, Наталья!))) 

06.10.13

+ 1! Очень интересно!

07.10.13

некоторые  смеи очень  красивы… пугающее  и  притягивающее  существо....)))Ксения, увлекательный  и  позноваельный  рассказ))

07.10.13

очень интересно и познавательно. 

08.10.13

а я однажды в два года проснулась, а у меня под подушкой змея или уж… сушили подушки и она влезла, наверное в наволочку.)))

10.10.13

Спасибо, Ирина. Очень интересно. +1

18.12.13

Очень интересно =) Жду следующие блоги =)

18.12.13