Наш собакин.

Как медвежонок пухленький и важный...
Хвостик-прутик, «лопушками» ушки,
Чёрный носик прохладный и влажный...
Похож на мягкую игрушку...
Неуклюжий, трогательно нежный…
И немножечко смешной...
На грудке «галстук» белоснежный...
Таким его мы принесли домой...
Серенького пуха маленький комочек
С чёрными весёлыми глазёнками
На слабых лапках бегал неуклюже
И тявкал тоненько и звонко...

http://www.pixtar.lv/slide?id=ndfnkmjvpxakyxunpp  (ссылку надо скопировать в окошко браузера)

Наш собакин чужих игнорит. Всегда ходит с гордо поднятой головой и не замечает никого. Единственное, вопросительно тявкает, если кто-то посмел им не восхититься. И ведь специально не учили. Сам такой деловой. Он немецкий овчарик с примесью кавказца. Роскошный огромный кобель. Вечно улыбающийся и производящий впечатление глупого и легкомысленного пса — когда всё спокойно. Мы его дрессировали минимально: Сидеть!, Лежать!, Ко мне! и Тихо! На защиту не натаскивали. Дочура, почему-то, была уверена, что собак, как истинный мужчина, сам сориентируется. Решили проверить. Знакомый облачился в «противоукусный» костюм и явился к нам домой. И сделал вид, что нападает на дочуру. Она хныкала, а Буран лежал и улыбался, помахивая хвостом. Мы, конечно же, огорчились, получив такой результат… Я даже упрекнула дочку, что из огромного пса воспитана болонка. И стала настаивать на прохождении курса ОКД. Но через несколько дней я изменила своё мнение. Мы гуляли втроём: я, дочура и Буран. Туман был такой густой, что не было видно ничего дальше 5 шагов. Мы с дочкой обсуждали сочинение, которое она должна была написать и так увлеклись разговором, что когда из тумана внезапно вынырнули 2 мужчины, мы от неожиданности вздрогнули. Реакция пса нас поразила. Он мгновенно занял позицию впереди нас и так грозно зарычал, что мужчины остановились, как вкопанные. Потом оценили ситуацию и засмеялись. Один сказал: «Извини, что хозяек твоих напугали! Молодец, что охраняешь!»

Я любила его поддразнивать: «Между прочим, немецкие овчарки так уши не носят!» (он же с примесью кавказца и потому уши висят). Первое время, он очень обижался и шёл жаловаться дочке или маме. Они его утешали: «Не слушай её, Бурочка!». Потом разбирался со мной самостоятельно — обругивал по собачьи (судя по тону, явно матерился) и посылал кота Фризби разворошить мою шкатулку с заколками (если б этот кот был человеком — обязательно бы стал вором и бандитом).

Сейчас Буранчик живёт у дочуры в Вентспилсе и мы видимся не часто. Скучаем друг по другу.


 


 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы


Комментарии

добрый собакин) 

фотки посмотрел — симпатичный!

03.07.11