Стремление к смерти

Однажды человек понимает, что ему надоело жить и перестает бороться. И дело не в возрасте, дело не в исполнении миссии – он просто устал. Устал ежедневно встречать рассвет и знать, что будет дальше. Он все понял. Он читает мысли людей, видит их будущее, видит их ошибки. У него нет желаний, потому что он знает: вслед за их исполнением придет Великий заимодавец и возьмет свою плату за исполненное.

Он способен до деталей просчитать отклик того или иного поступка;  видел, как самый благородный душевный порыв оборачивался жестоким разочарованием…. Он просто устал жить, устал видеть, как вновь и вновь повторяются одни и те же ошибки, как бьется чистое сердце в тисках условностей и общепринятой лжи.

И тогда человек начинает одну за другой отключать свои жизненные функции: он глохнет, потому что не хочет слышать глупость и ложь; он слепнет, потому что не хочет видеть насилие и разврат; у него отнимаются ноги, потому что ему некуда идти…  Как гаснут одно за другим окна в роскошном дворце, так угасают функции роскошного, способного бесконечно возобновляться человеческого организма… И приходит она – величественная и милостивая в своем приходе – СМЕРТЬ… 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ПАВЕЛ ШАЙТАНОВ

Не ждите сказок - только правда! ***ЯСНОВИДЯЩИЙ***ЭКСТРАСЕНС*** СВЕТЛЫЙ МАГ*** УБЕРУ НЕГАТИВ ЛЮБОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ*** ДИАГНОСТИРУЮ ВСЕ ВИДЫ НЕГАТИВА*** ПРОВОЖУ СЕАНСЫ ОЧИЩЕНИЯ КАРМЫ*** СОЗДАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТАЛИСМАНЫ ********ПРОДЛЕВАЮ ЖИЗНЬ********ДЛЯ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Так бывает… Но проходит время и человек приходит в себя.Хочеш -не хочешь, жизнь продолжается.И так будет до самого конца, взлеты будут чередоваться с падениями.

30.10.13

Грустно, но правдиво +1

30.10.13

А как его встряхнуть? чем?

30.10.13

Рано звонить в колокола,
Небо тревожить в пустую,
Если ты можешь встань и иди,
Ведь жизнь не подарят другую..

В. Кипелов

30.10.13

Александр, спасибо Вам за реалистичное описание, этого часто не хватает в «сладких» текстах. И такие минуты бывают. Мы все здесь не только для вечного ощущения гармонии, но еще и работу проделываем над собой, шагая по своему пути.  

30.10.13
Сейчас на сайте

Ирина, я не Александр, а Павел )

30.10.13

судьба  человеку  даёт  способности..-ДАР… человек  живёёт  с  ним… иногда  наступает  момент  --  не  знаешь  что  с  ним  делать… спасибо  за  пост-Павел!

31.10.13

Павел, извините, если задела. Впечатлилась статьей, видимо, не туда посмотрела)

31.10.13
Сейчас на сайте

Ничего страшного. Я привык к тому, что меня принимают за других ;)

31.10.13

Возможно, дело в том, что этот человек боролся с тем, что нужно просто принять… Но написано хорошо. Чувства и ощущения уставшего, но самонадеянного и высокомерного человека, переставшего хотеть жить…  

05.11.13

Спасибо Павлу за пост — нижеприведенные комментарии рассматривают его как краткое описательное сочинение. А я представляю собой личный пример описанного состояния. Нина указывает на такого человека как на высокомерного и самонадеянного, но кроме как субъективного суждения ее мнение ничего не несет, а Павел объективен, и мне было очень интересно прочитать такое описание себя, в котором нет ни капли осуждения.

05.11.13