Рецептура лосьона для проблемной кожи.

Лосьен в первую очередь предназначен для людей с проблемной кожей (угри, воспаления, блеск). И для всех тех, кто желает придать своей коже чистоту и ухоженность. В состав входят компоненты, которые безопасны и часто используются в медецине и косметологии, и которые легко приобрести в аптеке, либо в магазинах города. Результат вы увидите уже через неделю-две, опробовано лично, эффект прекрасный.

Лучше будет, если у вас под рукой есть мерная посуда и весы, чтобы отмерять нужные объемы и массы компонентов, но если под друкой данного инвентаря нет, то все можно сделать и «на глаз». 

Итак, что нужно для приготовления лосьена.

1. Раствор салициловой кислоты, два бутылька по 40 мл. 

Раствор продается в любой аптеке, есть 2% есть 1%. Если у вас более проблемная кожа, то лучше конечно взять 2% концентрацию, если проблемы с кожей не такие сильные, то хватит и 1%. Данный раствор приготовлен на основе 70% этилового спирта, что облегчает задачу, потому что нет необходимости даставать чистый этиловый спитр, который в свободном виде не так уж и легко приобрести без рецепта врача. 

Процентного содержания спитра (70%) пугаться не нужно, потому что в состав лосьена будет входить глицерин, который гарантированно предотворащает пересушивание кожи. 

Спирт очищает от жира и микробов.

Салициловая кислота отличный антисептик, уничтожает микробы и на длительное время предотвращает их дальнейшее появление.

2. Борная кислота, 0,1 — 0,8г.

Для более проблемной кожи лучше добавить около 0,8г бороной кислоты, для менее проблемной — меньшее количество. На глаз это примерно одна маленькая кофейная ложечка, без горки.

Продается свободно в аптеке. Борная кислота обладает антисептическим и дизенфизирующим свойствами. 

3. Лимонная кислота, 0,1-0,8г.

По количеству добавляется столько же как и борной кислоты.

Это прекрасное средство для отбеливания кожи, отлично удаляет покраснения от угрей и выравнивает цвет лица.

4. Глицерин, 4-6 мл.

Глицерин продается в аптеке, в пузырках по 25 мл. Препарат сам так и называется называется глицерин, но в составе у него написан глицерол. Не нужно смущаться это одно и тоже. Добавляете 4-6 мл, либо с помощью шприца 4-6 кубиков. Глицерин обязателен, хотя при использовании с ним лосьена на первый взгляд может показаться что он делает кожу более жирной. Но на самом деле он не делает ее жирной, а увлажняет ее. 

5. Эфирное масло, 1-4 капли.

Можно добавить в лосьен 1-4 капли какого-нибудь эфирного масла, которое влияет лично на вас успокаивающие. В этом случае это масло будет так же влиять и на вашу кожу. Я, например, добавляю несколько капель эфирного масла эвкалипта или чайного дерева.

Итак, берете сосуд, где у вас будет храниться лосьен, заливаете два пузырька раствора салициловой кислоты (вместе получается 80 мл), засыпаете необходимое количество борной кислоты, лимонной кислоты, добавляете глицерин и несколько капель эфирного масла, закрываете сосуд, взбалтываете. Борная и лимонная кислота растворяются не сразу, поэтому придется подождать пару часов, пока все компоненты не растворятся. Протирать лицо можете несколько раз в день, как вам будет удобнее. Лосьен очень хорошо очищает кожу, удаляет микробы и предотвращает их появление на несколько часов, и при этом не сушит кожу. Хранится долгое время.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☉ Кирилл ♃

Вся информация в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология


Комментарии

Ох как я намучилась со своими прыщами, столько денег потратила((( Но все мои проблемы решил аппарат Дарсонваля, стоит не дорого, прыщи прошли все за первую неделю! Я теперь не знаю куда девать все мои дорогущие крема)))

За статью спасибо, помню такой лосьен делала, болтушка что ли назывался!

От меня + )))

04.12.13

Очень нужный блог! +1

15.12.13