Общаться в чате

Консультация психотерапевта Москва. Стоит ли брать пример с более успешной подруги.

Была недавно очень одна интересная история. Я работала по проблеме недостающих качеств для того, чтобы встретить мужчину, который был бы адекватен ей по всем параметрам, и с которым она смогла бы создать счастливый союз.

Далее – я её спросила: «кто бы тебе мог служить ориентиром в этом плане?» Она ответила: «Моя подруга. Несколько лет назад мы с ней дружили, гуляли вместе, и подруга пользовалась большой популярностью у мужчин. А потом она удачно вышла замуж за статусного мужчину».

Хочу отметить, что клиентка была чрезвычайно интуитивной и проницательной девушкой. Она хорошо работала с информационным полем, и просто «черпала знания Вселенной», но тем не менее, прошлые проблемы служили для неё неким тормозом, и пока их не разберешь, очень трудно двигаться дальше.

Я продолжаю историю. Они тогда тусили по Москве, посещали разные клубы. К подружке мужчины просто *липли*, а клиентка (очень привлекательная девушка) на её фоне терялась, и была обделена мужским вниманием.

Так в чем же была причина повышенного интереса мужчин к подруге? Первое, что сейчас стало понятным клиентке: подруга признавала свою красоту. Она легко принимала ухаживания мужчин. Считала, что они ей обязаны, и так должно быть. Она четко понимала, что хочет от мужчин, и у неё (в отличие от клиентки не было страха одиночества). На вид она была очень сексуальна, и не боялась своей сексуальности.

На этом моменте я хотела бы остановиться более подробно. Несмотря на внешнюю сексуальность, внутренняя сексуальность отсутствовала. Подруга была холодна. Она иногда говорила клиентке, что: «секс мне по барабану. Я не получаю абсолютно никакого удовольствия».

Я спросила, в чем была причина такого отношения? Клиентка ответила: «Об этом история умалчивает, там что-то было, но она никому никогда об этом не рассказывала».

Далее продолжила: «Мужчины так её донимали, что она даже пряталась от них под различными предлогами». А про какого-то особо назойливого богатого ухажера сказала: «Пусть подарит мне машину, тогда я буду с ним».

Девушка была окружена успешными поклонниками, и замуж вышла за «почти» олигарха. Чувствовалось, что клиентка ей завидовала, с тех самых давних лет.

Я ей сказала: «ну что же – представь виртуальный образ подруги, и почувствуй её: как ей сейчас живется?»

Она сказала, что очень давно не видела свою подругу, и почти ничего не знает о ней.

Затем девушка увидела её в трансовом состоянии, и почувствовала, что подруга что-то хочет у нее попросить. Затем, небольшая пауза, она улыбнулась, и говорит: «Она у меня почему-то просит дорожку кокаина?» и продолжила: «мне не понятно, зачем ей это…». А потом добавила: «Ой, точно, я же слышала, что она увлеклась кокаином, но я думала, что это просто слухи».

Затем пошел посыл от подруги – она просила ей помочь, сказав, что она несчастна в жизни. Подруга действительно замужем за богатым человеком, и у нее все есть, но нет главного – счастья и смысла в жизни. Они с мужем совершенно разные люди, она для него как вещь.

Тут мы обратились к помощи высших сил. Появился образ Святой Матроны, которая сказала: «Это не твоя миссия. У неё свои уроки, она должна пройти их сама».

И клиентка просто попросила для нее внутреннего благополучия, настолько насколько это было в её силах.

Ну, а далее вывод, который теперь сделала клиентка: «Нет, я не хочу такой жизни. У меня будет совершено другая жизнь. Я буду счастливой!»

Вот такая история, я думаю, она о чем-то заставит нас задуматься и сделать свои выводы.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Нравятся мне Ваши примеры, Лилия: такие они стройные и не противоречивые. И клиенты все продвинутые… Как на подбор… В чем секрет?
11.11.13