Общаться в чате

Консультация психолога Москва. Сексуальные проблемы у женщин: «бесчувственная».

Работая с клиенткой по проблемам её сексуальности, мы вышли на это решение клиентки. Так она охарактеризовала себя.

С этим надо было что-то делать, и мы запнялись её прошлым, находя все негативное, что способствовало такому восприятию себя, изменяя ситуацию, ресурсируя, и двигаясь далее к изменению образа себя.

А началось все с того, что у девочки в возрасте 7 лет возникло воспалительное заболевание наружных половых органов (оно бывает иногда у девочек, в данном случае, оно не представляло особой опасности), в дальнейшем все нормализовалось. Она подумала: «Ой, как болит, хоть бы я перестала там чувствовать», что в общем-то и произошло.

Сейчас этот блок нам пришлось убирать. Ресурсным состоянием была сила духа и терпение: «перетерпеть, и все будет хорошо».

Интересным был уже осознанный вывод клиентки: «Этот орган предназначен, чтобы чувствовать», и она получила чувствительность и сексуальность в виде красной розы.

Вспомнилась история, когда девушка была дома с парнем, а рядом через стенку был папа, и возникало напряжение: она боялась, что он может о чем-то догадаться. И сейчас стало понятным: «Тогда я испугалась чувствовать», и продолжила: пришла мысль: «папа по попе надаёт».

Это проблемное состояние было представлено в виде красной удавки на шее, Когда мы её убрали, то через голову пошло некое наполнение сексуальной красной энергией, которая двинулась вниз по всему телу и пришла мысль: «Я свободна от предрассудков и стереотипов, и принимаю свою природу».

Далее появился образ мужчины, который ей сказал: «ты холодная», а в ответ пришла мысль: «отдачи не было от него. Сам был как бревно» — подытожила клиентка. Убрав это состояние девушка получила ресурс освобождения в виде белой птицы.

Затем на память пришел горячий кавказский парень. Тут теоретически должно было бы быть все хорошо, но желаемое удовольствие так и не было получено, как будто что-то останавливало. И сейчас вышло то, что он мог быть агрессивным: «я его бессознательно боялась, ему приходилось постоянно контролировать себя, у него были садистские наклонности».

В завершении хочу сказать, что расчистив «завалы» в голове у клиентки, и наведя там порядок, мы подошли напрямую к тому, чтобы сделать ей сексуальность, которую она хотела.

На этом проблема «бесчувственности» была снята, а как сексолог, хочу отметить следующее: почти всегда наши сексуальные проблемы имеют в своей основе психологическую, а не физиологическую составляющую. С этим и надо работать.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет