Общаться в чате

Женские тренинги в Москве.Заниженная самооценка. Я не соответствую ожиданиям мужчин.

     Заниженная самооценка. Я не соответствую ожиданиям  мужчин.

       Бывает так, что женщина очень хочет выйти замуж, но что-то происходит… а вернее ничего не происходит, только одно разочарование.

       И в такой момент консультация психолога бывает очень желательна, это позволяет понять истинную проблему, разобраться в себе, повысить свою самооценку,  и отпустить от себя прошлые отношения, которые способствуют  не только искаженному представлению о себе, но и служат препятствием в построении новых отношений.

       Работая с клиенткой по озвученной проблеме, мы вышли на то, что  она вспомнила  свою бывшую свекровь, которая поучала её: ругала, выражая тем самым свое постоянное  недовольство. Эти слова до сих пор жили  в девушке, понижая и без того не слишком высокую самооценку еще больше.

      Отпустив старое, *вернув слова свекрови*, она почувствовала некое освобождение (свобода и самовыражение)  и первый шаг к позитивным изменениям, таким образом, был сделан.

       Затем вспомнилась далекая школьная история, когда девушка вместе со своим классом готовилась сняться на фото. Она сделала красивую прическу, макияж, одела самое лучшее платье, чем выгодно  отличалась от своих одноклассников.

       И что же она услышала? — «Вырядилась, как чучело». Возникла мысль, что это как табличка, прибитая гвоздями. И потом клиентка вспомнила, что её не любили в классе, она отличалась от своих одноклассников своей необычностью, и умением красиво одеваться. А сейчас, по прошествии многих лет, она осознала и это, и все остальное,  и сказала: «я совершенство».

         Потом ей вспомнился один из благотворительных балов, на котором она была как принцесса. Специально для этого события девушка сшила себе очень красивое платье, сидевшее великолепно на её точеной фигуре.

         На мероприятии присутствовала довольно элитная публика, был там и один мужчина, который  произвел на клиентку впечатление. И этот мужчина тоже обратил на нее внимание, улыбнувшись ей.

         Но клиентка застеснялась. Она смутилась,  и куда-то побежала, а затем сделала вид, что он ей совершенно не интересен  (вам знакомо такое поведение?). Отмечу, что это  довольно часто повторяющаяся ситуация, когда мы боимся показать свой интерес и свои чувства, таким образом, закрываясь от противоположного пола.

        Девушка решила, что у неё не та прическа, да и платье не такое уж красивое. После проработки ситуации, она сказала, что: «Да мне уже все равно, что и как. Я вижу себя, беседующей с мужчиной, а туфли я сняла (говорю, что у меня устали ноги), чувствую себя легко и естественно, увлечена беседой».

        И в завершении стоит отметить, что вовсе на надо соответствовать чьим – либо ожиданиям. Важно соответствовать самой себе, и тогда другие воспримут вас так, как вы  того хотите.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет