Общаться в чате

Узлы. Рубить или развязывать?

мечиСегодня я буду писать о карме, кармических узлах, кармических договорах, и о мечах кармы (кармических учителях). Сразу скажу, что излагаю точку зрения той эзотерической доктрины, к которой я принадлежу, не более того, на Истину в последней инстанции не претендую ни в коем случае.

 

 

 

 

 

 

 

 

И сразу практический пример.

У одной женщины, мне близкой, сложилась следующая ситуация. Она делит жилплощадь (хорошую 3-х комнатную квартирув центре города) на троих: она сама, ее мать, и ее отец. Мама ее, будучи человеком слабым, ушла жить к своей матери. А отец давно утратил человеческий образ, он только употребляет спиртное, ест и спит, периодически испражняясь под себя и вокруг. Понятно, что жить в таких условиях моей подруге с семьей крайне некомфортно. Поменять квартиру невозможно: отец (когда иногда трезв) против, его все устраивает. Выделить доли и продать 1/3 крайне невыгодно финансово. И если подруга, доведенная до отчаяния, давно уже согласна на такой размен, перед ней встает другое непреодолимое препятствие — ее мать.

Все люди разные. Кто-то молится Иисусу, кто-то Аллаху, кто-то золотому тельцу. А мать моей подруги молится на КВАРТИРУ. Она живет, ожидая, что когда-нибудь алкогольный тиран умрет, и хорошая квартира будет принадлежать только ей с дочерью, и тогда жизнь у них наладится. Для ее матери – квартира – это все, это фетиш, ради чего стоит терпеть все многолетние мытарства. И моя подруга, осознавая, как матери дорога квартира, и понимая, что ее попытки разменять жилплощадь, могут иметь для ее больной матери-сердечницы фатальные последствия, боится по-своему распорядиться своими законными метрами. Потому что она любит мать. И длится эта ситуация много лет, и измученный, больной алкоголик всё существует и существует (жизнью это назвать уже нельзя), сам страдает от этого и мучает тех, кто когда-то его любил…

И никто из действующих лиц этой семейной драмы не может в силу своих собственных причин разрушить устоявшийся порядок.

Вот такую ситуцию, ИМХО — можно назвать кармическим узлом.

узел

А почему он образовался? Или почему наши три действующих лица его образовали?

Каждый из нас рождается в конкретной стране, в конкретное время и в конкретной семье не просто так. Мы, люди, приходим, а в дальнейшем возвращаемся на землю за ОПЫТОМ. Если говорить совсем уж абстрактно, то только ради этого, для приобретения нового опыта, мы и живем. Мы пришлю сюда наполнять КРИСТАЛЛ нашей души многоуровневыми переживаниями (переживать в данном контексте не значит — страдать, переживать здесь — интегрировать в себя опыт). Когда душа только в первый раз приходит на землю, она имеет базовые задачи, прежде всего они касаются самого выживания, осознания себя. Но чем дольше она живет (воплощается), и в зависимости от того, КАК она живет, она нарабатывает карму. То есть карма является причинно-следственной взаимосвязью наших поступков, выборов и состояний в прошлом, которые привели нас к тому, что мы имеем сейчас и\или будем иметь в будущем. Случайностей нет.

Если в одном из прошлых воплощений мы уже отработали урок «мама-папа-алкоголик — я», значит, в этой жизни вас ждет новое испытание (опыт). А если не отработали – то извольте получить и расписаться. Все то же самое, только в ухудшенном варианте. Кармические неотработанные уроки будут, как черный шлейф, тянуться за нами из жизни в жизнь, все сильнее и мощнее ее отягощая, пока мы, наконец, их не пройдем. Начинается все с маленьких подсказок, а заканчивается кувалдой по голове, потому что многим из нас, увы, подсказок не хватает для понимания того, что с нами происходит.

Перед тем как воплотиться, мы договариваемся о ролях, которые будем играть в жизни друг друга, и заключаем кармические договора. То есть еще не воплощенные на земле души договаривается между собой (по другую сторону Завесы), какой опыт им нужен, и какую роль они согласны взять на себя относительно друг друга. «Ты был в прошлой жизни палачом, а я жертвой? Ок, теперь меняемся местами». Или: «Я был плохим отцом, а ты несчастной дочерью, но мы не испили до дна ту чашу переживаний, тогда повторим». Потому что каждой из душ нужен опыт и палача, и жертвы, равно как отца и плохой дочери отработать до конца. Приземленный пример, согласна, но для иллюстрации идеи подходит.

Но суть, «прикол» в том, что мы можем этого избежать. Если мы интегрируем в себя нужный опыт раньше, осознаем и сделаем СВОИМ то, ради чего возникла критическая ситуация, мы можем пройти мимо этой кармической зацепки, и наша жизнь потечет по другому руслу.

Соц. опрос из пяти человек (как есть, проводился в клубе):

Квас – «Да мне пофиг. Пусть пьет. А я ширяюсь»

Надя – «Ой, не знаю… А какая семья-то там? Если ребенок есть, то сажать его надо, алкаша… — Ты бы смогла? — Не знаю, но что-нибудь придумала. Не знаю, не знаю… но терпеть не стала бы»

Наташа – «Че с ними мудохаться? Травануть папку чем-нить, да хоть газом, а мамка сама отвернется. Хата свободна»

Меркурий – «Бейте ногами. Я дважды отчима так… а там… сам уже… — Значит, ты его убил? — Да я тя умоляю! Сам откинулся! Немощь гнилая…»

Влада – «Вы меня пугаете! Такого просто не может быть! С любым человеком можно договориться как-нибудь»…

Пятеро человек предложили свои решения. И все пять не подходят для данной семьи. Потому что у них есть свои ограничения и свои кармические уроки.

Наши трое из примера в своей текущей ситуации каждый отрабатывают свою карму, и каждый учит друг друга. Мать учится не цепляться за вещизм: ничто на свете, никакая квартира, никакое будущее не стОит таких жертв в настоящем. Это — ее урок. Подруга моя учится ставить себя, свои чувства и переживания, свою семью во главе угла. Учится разумному эгоизму. Она сама и ее личная гармония слишком зависимы от других факторов (ощущений и комфорта матери в данном случае), ради которых она пренебрегает собственным покоем.

А алкоголик? Что он отрабатывает? Уже ничего. Он свое, как человек, уже прожил, ему пора уйти. Но он все еще здесь. Потому что эта прекрасная, жертвенная душа согласилась стать Мечом Кармы. Ради тех душ, которые сейчас выполняют роли его дочери и жены. Почему жертвенная? Потому что перед тем, как сосредоточиться в своем высшем я, каждый из нас проживает в троекратном размере ту боль, которую причинил другим Чистилище, состояние адов… Это не просто так придумано. И если ради кого-то душа обязалась выполнять роль тирана, то она знала, какой будет плата. И если пошла на это – значит, это действительно, сильная, жертвенная и очень любящая ВАС душа.

Ну, а выводы из этой истории пусть каждый сделает самостоятельно.

Если захочет.

спираль

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Сейчас на сайте

Спасибо, Иволга:)

20.11.13

Иволга! Какая вы молодец, всегда что то интересное!

20.11.13

Иволга, спасибо за интересную тему, часто такое бывает и наша задача — помогать таким людям распутать узел. Теме +)))

20.11.13

Да уж! Это точно, — раз пришла сюда Душа, то не просто так...

ЧТО мне готовит жизнь, то Бог один лишь знает…
И я, должно быть, про себя всё тоже знала,
когда средь душ и ангелов бесплотная летала.
Когда решимости была полна душа моя
И ожидала воплощенья, как прощенья.
И выбирала:
кем буду на Земле,
где буду жить,
кого я буду ненавидеть,
а кого любить,
кто будет враг мне,
а кто друг мне будет,
кто будет помнить обо мне,
а кто забудет.
Быть может, и сейчас душа все помнит, знает,
И, именно она меня в беде спасает.
Дает мне силы,
посылает мне подмогу,
И освещает ярким маяком дорогу.
И грусть моя, быть может, вовсе неуместна
Коль для всего есть время и для всех есть место…
Всего-то надо верить…
верить…
просто верить…
всё будет так…
все будет так,
как будет!

20.11.13
Сейчас на сайте

Иволга, у Вас замечательные блоги!!!"+1"

20.11.13

Мне очень понравилось! Спасибо.

20.11.13

Добрый день! Хороший блог и полезный с примерами! Недавно и в моей жизни была аналогичная ситуация, только актёры другие немного. Мама и две дочери — моя сестра и я. У нас дом, который построила моя мама, раньше была большая семья.Потом ушла бабушка в мир иной, папа. Дом разделили между мной и сестрой.Я имею гостинку 1комн. 14кв.м. Предложила сестре продать дом полноценно и разделить доли.Началась война в прямом смысле этого слова.Я и хамка и бог знает кто, но ведь квартиру я приобрела сама.Дом это наследство от мамы.Предложила сестре переехать в квартиру, а мне отдать дом, опять я хитрая.Получается я должна подарить, но и этот подарок слишком благородный.В маленькую квартиру я забрала мать, ей 77лет и здесь проживает ещё и моя дочь 23лет.

Не стала я долго, судить да рядить и продала долю, нашла людей.Взамен купила 1комн.кв. Теперь опять я виновата — не объяснила сестре суть и если бы я нормально объяснила, то она тоже бы продала свою долю.Я объясняла и пыталась достучаться.Но человек меня не слышал.

Сейчас по прошествии времени моя мать рада, что  я  разбила этот узел! За сестру она, конечно переживает, но ведь она сделала свой выбор!

И действительно в нашей жизни нужно  идти вперёд и не оглядываться!

Ещё раз  Иволга —  спасибо от души!

20.11.13

И после развязки Меч и Жертва отпускают друг друга в свободное плавание… Согласна.

20.11.13

Очень интересно.Спасибо Иволга.

20.11.13

Замечательно! Очень доступный пример.

20.11.13

Глубокая статья! Спасибо, Иволга!

20.11.13
Сейчас на сайте

Очень интересный и нужный блог. Спасибо. От меня +1

20.11.13

Друзья, спасибо вам большое за отклики!

Нина, Стефания, благодарю за нужные и полезные дополнения к теме.

21.11.13
Сейчас на сайте

Спасибо, Иволга, есть над чем поразмышлять...

21.11.13

Иволга, прекрасный блог.

Вообще ваши блоги читаю с большим интересом!!!

21.11.13

 Интересно. Спасибо Иволга.

21.11.13

Иволга — это тебе спасибо, ты поднимаешь темы, которые полезны для всех!

22.11.13