Сегодня 29 11 2013

После этого предложения все стали тихо рассходиться по своим комнатам. Только Мирика попыталась уточнить, как это он себе представляет?

— Это элементарно, Ватсон! — Эремо был большой любитель человеческого творчества и многое перенял из него, особенно в речи. — Она возьмет с собой домового и представит его своим родным. Домовых люди принимают. По крайней мере, они о них знают.

Они и о нас знают. О кикиморах. И о феях. И о нимфах. И даже о вас — они вас чертями назвыают, — улыбнулась Мирика.

— Вот поэтому, к ним отправится домовой. Они безопасны для людей. А мы, черти, в их понимании совершенное зло. Опасны и не предсказуемы. Мы не можем явиться в их мир и заявить — вы не правы!

— Это почему же? — остановилась  самого выхода Кария.

— Потому, что придется менять всю известную людям историю. А это небезопасно для их мира. Ты только представь себе, — не дале ей и рта раскрыть сатир. — Что тебе скажут, что феи — это микмирки. Что будет с твоим миром?

— А кстати, почему микмирок считают такими плохими? Может у нас тоже неправильная история и восприятие некоторых...

— Да полноте, Мирика! Какая не правильная история? Эти ведьмы всеми воспринимаются одинакого. Даже люди их не жалюют особо. Хотя они-то, люди, как раз ведьм и признают за реальных существ. Даже придумали им оправдание — типа ведьма — это мать, которая ведает. Ведает как лечить. как помогать. Вот только помогают они не по добру. А во зло всем творят колдовство свое.

— А вот с этим я не согласна, — Кария даже боевую стойку приняла — руки в бока и голова задрана. — Ведьмы, колдуньи, маги и феи у них в одном ряду стоят. Просто ведьмы — это всегда люди. А настоящие колдуны и феи нет. Вот они своим и доверяют.

— Люди! Да что они могут?! Прочитать магическую формулу? Потрясти безобидной черемшой над тазиком с отрубями, а потом заявить, что это МАГИЧЕСКОЕ варево?! Ты бы деточка, лучше бы учила историю людей. Тогда бы не говорила этой ерунды! — Эремо на удивление добродушно улыбался. — Они в чертей больше верят, чем в своих ведьм. Уж я-то знаю! Столько лет с ними рядом живу.

— Это как — рядом? — не поняла Кария.

  — А вот так. Помогаю им варево варить, — довольно улыбнулся он, увидев выражение лица Карии.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Спасибо! От меня +

"Может у нас тоже неправильная история и восприятие некоторых.."  - хорошо сказано!

29.11.13
Сейчас на сайте
На здоровье!
30.11.13