"Простыне" и "непростые" вопросы

Интерсеный момент. Когда есть время, захожу на сайт, читаю вопросы посетителей и отвечаю. Заметил одну закономерность, если вопрос, скажем так, «обычный», то ответов на него немнго. Если вопрос «VIP» и за него «светит» денег, то консультатнты тут же набрасываются с желанием помочь. То есть, выходит, что есть прямая связь между деньгами и желанием помочь человеку.

Может быть, я не прав. Но готовность помочь не несет в себе корысти, если она, конечно, от души и от сердца. Если ты берешь на себя ношу, то неси ее честно. Не выбирай, кто платит, помогай нуждающемуся

с уважением, Артем Коваленко

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Артем Коваленко

Соблюдая принципы профессионального психолога, задача всего того, что я делаю – это научить каждого «водить свой собственный автомобиль»
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Артем, на бесплатные вопросы система предлагает один, максимум два ответа, а потом его просто убирают, платные вопросы предполагают рассылку многим экспертам, поэтому и большое количество ответов. Неужели вы думаете, что 7-8 рублей, получаемых за ответ, это ради чего все «бьются». Если вы посмотрите в разделе эзотерика большинство  бесплатных вопросов праздные — обычное любопытство, если проблема, боль — эксперты мимо не проходят. Те кто нуждаются без внимания не остаются.

10.12.13

Думаю, есть немного правды и в моей версии. Там не 7 рублей, там 500-900.

10.12.13
Артем, профессиональный подход подразумевает оплату за труд. Здесь вполне могли регистрироваться эксперты-волонтеры или эксперты-благотворители. От них можно ждать помощи «за просто так». В любом случае ожидания клиентов бесплатной помощи не конструктивные. Во-первых, то, за что не платил, не так ценишь. Во-вторых, оплата помогает разделить ответственность за результат. То есть, оплата — составная часть консультативного процесса. Не говоря уж о том, что экспертам необходимо питаться, отдыхать и пр., чтобы завтра они могли прийти сюда и консультировать
10.12.13

Я знаю, что нужно платить и т.д… Я также практикую не первый год. Я Вам совсем за другое говорю, что «В.И.П.» вопросы сразу собирают больше ответов. И вот думаю, что является причиной, что видят люди сразу цену 500 р или 900 или что? Это мои размышления, но, вижу, вызвали они отклик. Вот, кто-то даже поставил «минус» моему вопросу. Видно, задел все-таки чем-то.

10.12.13

От меня плюс! есть над чем подумать… я тоже задавалась этим вопросом.

12.12.13

Спасибо за плюс. Думаю, что дело не в рассылке массовой, а скорее в тенденции массовой

12.12.13

Знаете, Артем, что самое неприятное? Не бесплатно отвечать, а отвечать в пустоту. Обычно ответ на общие вопросы отнимает минут 10-15, поскольку каждый случай требует актуализации знаний, анализа… хоть и примитивного. А в ответ — тишина. Причем, даже на вполне развернутые и квалифицированные ответы. И тут нужно иметь большое терпение, чтобы не возненавидеть этих нуждающихся. Простой подсчет показывает, что 80% вполне профессиональных ответов просто игнорируются. Примерно каждый пятый ответ помечается клиентом плюсиком или выбирается как лучший. И лишь единицы согласны на нормальную работу. О какой корысти говорите? Это на 99% благотворительность.  

12.12.13

Анатолий, ненависть — это плохо. Стоит ли браться помогать людям, если возникает к ним ненависть? Через терпение, я считаю, такие дела не делаются.
Я работаю в МЧС. Там ты бесплатно оказываешь экстренную помощь и не важно, 1 человек у тебя или 10-20. Их может быть еще больше и никто из психологов не считает, будет ли с этого копейка или нет. К тебе идут люди и ты думаегшь только о том, чтобы оказать помощь. Какая ненависть? Вы о чем? Когда ты сопровождаешь человека в морг, где он должен опознавать родственника или пострадавшим во время терракта. Все это по определению нужно делать только с открытой душой и с чистым сердцем, а не сдерживая себя от ненависти и т.д.

Это мое мнение

с уважением, Артем Коваленко

13.12.13

Есть такая штука, как рационализация. Защитный механизм. А еще есть эмоциональное и профессиональноевыгорание. Тоже очень важно. Анатолий, рекомендую почитать

13.12.13