НЕСКОЛЬКО ТЕЗИСОВ О ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ

Несмотря на активное сегодняшнее лобби людей с нестандартной сексуальной ориентаций, в массе своей соотечественники знают о гомосексуализме мало. Увы, это касается и профессиональных душеведов. Ничем иным невозможно объяснить тот факт, что пациентам, которые сообщают о своей принадлежности к геям, явном или возможном, предлагают посетить сексопатолога.К сожалению, у сексопатолога гею делать нечего, по той удивительной причине, что согласно современной концепции гомосексуализм не считает болезнью или патологией, и, разумеется, не лечат.Гомосексуализм рассматривается как нестандартная сексуальная ориентация, обусловленная генотипом. Постоянное число гомосексуалистов в любой крупной социальной выборке- 8,5 процентов.Это, конечно, не отменят того факта, что геи нуждаются в повышенном внимании психолога, поскольку в нашем обществе затруднена, в сравнении с «натуралами», их социальная адаптация. Наше общество довольно нетолерантно к геям. »Каминг аут», то есть публичное сообщение субъекта о том, что он гей, чревато большими проблемами. К человеку может сильно измениться отношение ближайшего окружения и семьи. Может пострадать его карьера. Его обыденная жизнь может стать невыносимой.Вторая проблема, связанная с геями и «каминг аутом» — это проблема личной адаптации. Геям значительно труднее, чем всем прочим, отыскать партнеров, в связи с тем, что не всегда ясно, гей ли объект любви или нет. В связи с вышеизложенными обстоятельствами, не все геи рискуют задать возможному партнеру прямой вопрос.Более того: зачастую человек и сам толком не знает, гей он или нет. И идет к этому открытию довольно долго. Происходит это в связи с определенным социальным кодом, который предполагает вытеснение в подсознание всех возможных прозрений о своей подлинной сексуальной ориентации.Мужчина, подражая своему окружению, встречается с девушками, женится, заводит детей. При этом переступая через собственные ощущения, которые сигнализируют ему о том, что эти отношения ему не нужны и неинтересны. И подавляет противоположные сигналы, насчет того, что его тянет в общество людей своего пола, что он влюблен в мужчину и хочет с ним сближения. Это может происходить достаточно долго. Известны случаи, когда представители нашей культуры осознавали свою нестандартную ориентацию уже в возрасте около 40 лет.Как бы там ни было, профессиональная консультация гомосексуалистов невозможна без хорошего знания природы явления, опыта погружения к специфическую культуру геев, без знание правил их жизни и специфики проблем в целом и в нашей стране в частности.Помним главный принцип врачевателя душ: не навреди!

Дополнение автора от 24.12.13 14:22:23

Дорогая Юлия Анатольевна! Тут надо развести две проблемы. Одна: наше частное мнение и приватная жизнь. В ней мы можем иметь определенную позицию по данному вопросу.

Другое дело- жизнь профессиональная. То есть если к вам обращается гей со своими психологическими проблемами, то надо ориентироваться в теме настолько хорошо, чтобы оказать пациенту квалифицированную помощь.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Всегда испытываю по поводу этого вопроса двойственные ощущения, с одной стороны, что  человек делает в своей спальне меня не касается, но с другой стороны, очень не нравится афиширование и пропаганда гомосексуализма, и необходимость  давать  сыну толерантные комментарии  по этому поводу.

24.12.13