Английский с песней Дж. Майкла "Last Christmas"

ПриближаетсяНовый Год, а за ним и Рождество. Особое, всеми любимое  время  подарков, чудес, теплых встреч с родными и близкими... 

В США первые признаки Рождества можно заметить уже в октябре, когда на дальних полках магазинов робко появляются первые елочные украшения, крупные красные цветки пуансетии, известной в России как Рождественская Звезда,  краснощекие Санты и  грустные Щелкунчики.

В начале ноября, сразу после Хеллоуина, они уже смело заполняют все свободное пространство магазинов, напоминая о приближении любимого времени.

Кстати, пуансетия бывает не только красной, а также  белой, бежевой (цвета слоновой кости), желтой,  розовой,  лиловой,… Но большинство все-таки отдает предпочтение именно ярко-красным цветкам. Пуансетию  покупают в горшочках и иногда  эта красота радует нас до самого мая, не требуя  особого ухода, кроме умеренного 1-2 раза в неделю полива.

Особую роль в создании  атмосферы общего праздника играют Рождественские песни. Они звучат повсюду: из радиоприемников машин, в торговых центрах, офисах… Некоторые музыкальные каналы передают рождественскую музыку  в режиме 24/7 (24 часа в сутки 7 дней в неделю).

«Jingle Bells», «We wish you a Merry Christmas», «Baby, it's cold outside», «I'll be home for Christmas»…… любимы и хорошо знакомы американцам, как нам «В лесу родилась елочка». Регулярно ежегодно проводятся опросы, хитпарады, составляются   списки «самых-самых» песен.

Вот уже около 20 лет в этих списках прочно удерживает лидерство  песня «Last Christmas». Написанная Джорджем Майклом сравнительно недавно, в 1984 году, она особенно почитаема молодым поколением. Чрезвычайно популярная, она была перепета на разные языки мира, в том числе и на русский.

О чем эта песня? Молодого человека с  тонкой душевной организацией угораздило под Рождество  влюбиться. Робко открывается  он в своих чувствах, но Она, будучи особой ветренной, быстро забывает его. Молодой человек болезненно переживает неудачу, но, кажется, справляется. Проходит год. Новое Рождество, и они снова встречаются в компании друзей. Она с другом. Он тоже не один. Но все ли чувства остались в прошлом?

Окунуться в атмосферу праздника, а заодно и поностальгировать об ушедших  80-х  можно здесь:

www.youtube.com/watch?v=E8gmARGvPlI

Тот, кто хочет не только слушать, но и подпевать известному певцу — вам следующий выпуск, где размещен текст песни.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталия

Автор онлайн курса ВИЗА НА ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ. Эксперт по браку с иностранцем. Преподаватель-Переводчик. Проживаю в США. Мой сайт http: //www. russianwomenmagazine. com/russian/dating/online. htm
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Английский язык


Комментариев пока нет