Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 50

Здравствуйте, читетали. 

В завершение  темы  о детках Индиго сегодня хочется поделиться советами для родителей таких гениев.

Во- первых, хочется  чтоб в родителяях к индиго  присутствовала  поддержка  к юнному дарованию.

Поддерживать – значит разделять его сиюминутные чувства (позже Вы узнаете из нашей рассылки – как важно, для успешной жизни среди людей, развивать свою способность к эмпатии – умению разделять чувства партнера). 

На первых порах понимания  конечно может и не  быть. Но поддерживать мысль или  восторг ребёнка  - это  должен любой родитель, а тем более родитель индиго.

 Если ваше чадо притащило в дом грязную ледяную глыбу, и с восторгом предлагает вам полюбоваться на «горный хрусталь» — искренне разрешите себе стать ребенком: плюньте на то, что через несколько минут в коридоре появиться темная лужа, восхититесь красотой пузырьков, просвечивающих сквозь гладкую грань!.. И тогда вы получите двойной приз от жизни. Во-первых, Вы на минуту вырветесь из круга обыденных мыслей и чувств, «глотнете свежего воздуха»; во-вторых – в благодарность за ваше партнерство, ребенок не только радостно уберет «последствия наблюдений», но и будет готов добровольно сделать то, что обычно тяготит его (уберет в комнате, помоет обувь, сходит в магазин) 

 Тяжело осознавать в юнном возрасте свою особенность, уникальность — в детях это стоит поддерживать. Не стоит замыкать и убивать в них их исключительные  высокие  качества.

Очень часто родители  пугаются  возможностей своих детей, их талантов, способностей   и на фоне  всяческих стереотипов и предрассудков стараются  всё это заглушить в ребёнке.

Вместо того, чтобы осваивать с малышом карточки «Времена года» или «Явления природы», идите-ка, дорогие мамы и папы, к ближайшей луже в парке, измерьте ее глубину, расскажите ребенку откуда она взялась, полюбуйтесь на то, как в ней отражаются облака (будущие дождики) и ветви деревьев (для которых дождевая вода — сама жизнь). Вдохните осенний (весенний, зимний) ветерок, пофантазируйте с ребенком — откуда он прилетел, и Ваше трехлетнее чадо получит такую порцию «развивающего обучения», с которым не сравниться годовой учебных курс «Я познаю мир!»

Сходите  в  лес, в парк, расскажите как устроена природа, расскажите  о разнообразии  зверей и птиц вокруг,  расскажите  откуда берётся трава. Окунитесь немного в детство с ребёнком, не  стоит зацикленно серьёзно к ним относиться:)

Создавайте условия для творчества. 

Индиго обожает быть творцом, и на этой страсти можно подружиться с ним. Типичную индиго описала когда-то Агния Барто: «Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота!» Закройте глаза на то, что в детской стены испачканы акварелью, увешаны бумажными модельками, а посреди комнаты красуются барабан и труба.

Так же  следует давать им с детства свободу  воли для времени на пищу.

Не стоит их с детства  кормить «по рассписанию», а дайте  такому ребёнку возможность самому  проголодаться и  заявить вам об этом. Возможно сегодня  это будет две ложки каши,  завтра  - горсть орехов и   яблоко, а послезавтра — это целая курица:) Дайте  своему чаду  в данном случае самому питаться и не волнуйтесь.

Так же  следует заметить что деток индиго следует кормить исключительно здоровой  едой.

Родители должны также помнить еще одну вещь: если вы хотите быть с ними — будьте с ними! Присутствуйте в своем теле здесь и сейчас, потому что они-то отлично чувствуют, где вы мысленно находитесь — с ними или где-то в другом месте.

Если вы думаете о чем-то другом, то скажите: Мне надо отключиться на некоторое время. Ребенок ответит вам: Ладно, я поем мороженого, пока тебя не будет. Дети не беспокоятся о том, как долго их родители отсутствуют. Главное — честно предупредить об этом. И это все, что нужно.

 Так же  важно понимание. Понимать что ваше  чадо хочет, что ему  интересно, и что для  него важно. Чаще  разговаривайте с такими детьми, спрашивайте, что их интересует, узнавайте их желания. Не стесняйтесь с ним  себя почувствовать ребёнком. Он это воспримит куда  проще, чем  ваше бесконечно серьёзное, взрослое  озабоченное не понятно чем  поведение. Ведь наверняка именно так каждый взрослый и выглядит со стороны глазами  детей индиго:)

Более чем что-либо иное, Детям Индиго нужна эмоциональная поддержка их родителей, особенно в том, что касается их духовной способности к ясновидению. Родительская поддержка — это важный фактор, по которому Дети Индиго, не стыдящиеся быть «успешными», отличаются от тех, кто не верит в значимость своих духовных талантов.

Если ваш ребёнок интересуется духовными практиками, запишите  его на восточные  единоборства или  на йогу — пусть развитие физическое помогает расти ему  духовно.

На этом заканчивается  тема  о детках индиго:)

 До скорых встреч:)

 

01.01.14
38
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

+1

01.01.14

Молодец! Главное в общении с детьми так это быть доступным!

Спасибо! От меня +

01.01.14

+1 

01.01.14

+100000)))

01.01.14
Сейчас на сайте

Отлично!!!"+1"

01.01.14

Спасибо, Наталья, я так и воспитываю своих детей, интуитивно, +)))

02.01.14

+1

02.01.14

Спасибо. +1

02.01.14

Замечательно, что вы поднимаете вопросы эмпатии.+1

02.01.14

Благодарю!  Отличная тема

02.01.14

вам +

02.01.14

Хорошие рекомендации. Спасибо!

+1

03.01.14
хороший пост!)+
05.01.14