Общаться в чате

Психолог сексолог Москва. Нет возбуждения от секса.

Это сказала девушка, которая собралась замуж. Она сообщила, что они уже подали заявление и через месяц свадьба.

С её слов я поняла, что особой пылкости в отношениях нет, секс обычный (не часто), просто парень хороший, и как друг он тоже ей подходил – у них полное взаимопонимание.

Клиентка сказала, что не хватает яркости и желания. Она стала осознавать, что если не исправить это сейчас, то потом будет только хуже.

И я начала с ней работать как психолог сексолог.

Клиентка рассказала про своих мужчин, и оказалось, что среди них был только один, с которым был такой секс, о котором можно было только мечтать. Но встречи были недолгими, с недельными перерывами, потом отношения закончились.

У него не было такой страсти и любви как у неё, девушка это понимала, и потом долгое время переживала это расставание. И вот, наконец, пришла в себя, нашла подходящего парня, за которого и собралась замуж.

Клиентка сказала, что сейчас нет того возбуждения, которое было, ей бы очень хотелось вернуть ту страстность.

Отмечу, что я в своей работе опытного сексолога использую разные подходы в работе. Это и работа с сексуальной идентичностью, и символдрама. В данном случае мы стали работать по переносу той яркой оставляющей из прошлых отношений.

Далее мы вышли на возвращение себя, так как она в те отношения вложила всю свою яркость и сексуальность, и сейчас ей нечего было дать своему будущему мужу.

Девушка сказала, что: «Меня тогда накрыло волной любви. Сердце открылось, я летала на этом пике».

Теперь вместо этого в ней жило: «Секс – это разочарование». Нам удалось проработать это состояние, мы заодно убрали страх, который назывался: «страх, что это больше никогда не повторится». Именно его она и воплощала в своей жизни.

Далее были слова клиентки: «от меня не пахнет сексом». Тут мы вышли на убеждения авторитетной на тот момент для нее женщины (она никогда не была замужем, ей было за 50), которая учила ее тому, что и зафиксировалось в бессознательном клиентки как истина:

— секс – это слив энергии, чем больше сольешь, тем больше потеряешь;

— занимаясь сексом ты кормишь сущностей (как вам этот перл?);

— секс – этот грязно;

— удовольствие надо дозировать.

Сейчас клиентка поняла для себя абсурдность этих убеждений, она освободилась от них. Кроме того мы убрали слова мамы о сексе (наверное, подобное говорят многие мамы).

Таким образом, освободив девушку от чужих убеждений, поработав с ее личной историей, добавив недостающие качества, и смоделировав её новое поведение, клиентка подошла вплотную к новому образу своей сексуальной идентичности.

И сейчас она поняла, что она стала соответствовать ей как внешне, так и внутренне.

Что тут можно сказать: «Совет да любовь».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Отличный блог, Лилия. 

порадовали выявленные установки)) — при этом так точно отражающие поведение Вашей клиентки.

 благодарю за статью. 

06.01.14