Корабль из ногтей мертвецов

Нагльфар

 

О том, что надо бережно обращаться с «биологическими отходами» организма, знают многие. Также известно, для чего можно использовать ногти, слюну, волосы, отпавшую кожу, кровь и мочу человека. 

… Но есть в германо-скандинавской мифологии интересный объект: корабль из ногтей мертвецов Нагльфар, который приплывет или приедет по льду перед концом света. Как известно, после смерти человека у него некоторое время могут продолжать  расти  ногти. Почему именно ногти  выбраны   в  качестве материала для строительства корабля? Какую магическую силу имеет эта часть организма человека? 

Ноготь — символ цепкости, мести  и носитель генетической информации. Для того, чтобы у скандинавов сохранялась возможность не потерять генетическую идентичность и самостоятельность (говоря по-современному, не были созданы без их согласия их клоны), у покойников отстригались и сжигались ногти. Объяснялось это тем, что конец света не наступит, пока не будет построен корабль из ногтей мертвецов.

У скандинавов не было практики манипуляций с объектами типа кукол Вуду. Дистанционное воздействие на человека с помощью куклы-двойника — это магическое отражение манипуляций с генетическим двойником человека.

Сборка корабля из ногтей мертвецов — это сборка войска из двойников умерших людей. Сам Нагльфар — база ДНК скандинавов. 

 

Продолжение следует...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ПАВЕЛ ШАЙТАНОВ

Не ждите сказок - только правда! ***ЯСНОВИДЯЩИЙ***ЭКСТРАСЕНС*** СВЕТЛЫЙ МАГ*** УБЕРУ НЕГАТИВ ЛЮБОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ*** ДИАГНОСТИРУЮ ВСЕ ВИДЫ НЕГАТИВА*** ПРОВОЖУ СЕАНСЫ ОЧИЩЕНИЯ КАРМЫ*** СОЗДАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТАЛИСМАНЫ ********ПРОДЛЕВАЮ ЖИЗНЬ********ДЛЯ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Очень интересно! Знакомо название Нагльфар, возможно я знаю где то глубоко.

Благодарю!

14.01.14

Очень познавательно, даже немного жутко становится.

14.01.14