Что означает смерть?

Тело и душа.

Как может быть так, что умерший человек, тело которого сожгли, а пепел рассеяли, не исчезает полностью, а его душа продолжает существовать, сохраняя способность испытывать наслаждение и страдание?

   Сожжению или разложению подвергалось тело, которое умерло после того, как душа его покинула.

  Душа-это тайна и основа жизни, а материальное тело-лишь её внешняя бренная оболочка.

  Глаза и уши — это лишь инструменты, но зрение и слух, как и все остальные чувства и характер, свойственны душе и не зависят от сохранности тела. Поэтому и после смерти человек продолжает видеть, слышать, чувствовать и мыслить и может испытывать наслаждение и страдание.

  В день Воскресения тело восстанавливается и объединяется с душой. Таким образом, человек может жить вечную жизнь душой и телом. Вечность существует вне времени, поэтому в ней нет процессов старения, болезней и смерти.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Эльвира Шунгарова

Постараюсь помочь в любых жизненных ситуациях. Я за то, что бы между экспертом и клиентом были доверительные отношения. Гонорар психолога- это не плата за услуги, а плата за ответственность которую вы несете за свое психическое здоровье и за время ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментарии

В Библии нет подтверждения вашей теории. Если посмотри Библию начиная с Бытие, то там видно, что душа это живой человек или живое животное. Адаму было сказано что он возвратится в прах и про его душу идущую в ад или рай ни слова! Так же когда Иисус воскрешал праведников, он не говорил, что возвращает их душу из рая опять в тело. 

16.01.14

Спосибо, Евгений, за комментарий.

С моей точки зрения, после смерти человек попадает в загробный мир и «ожидает» там Дня Воскресенья в мученьях или в насложденьях, в зависимости от прожитой жизни. В День Воскресенья Всевышний «распределяет» людей в Ад и Рай.

Есть ли такое в Библии?

Можно ли узнать, что подробно про души животных говорится в Библии?

17.01.14

Личная точка зрения в этих вопросах крайне опасна ибо важна только точка зрения Бога и точные знания. Ложные представления есть лож против самого Бога. В переписке я вам дам точный материал.

17.01.14