Общаться в чате

Сексолог Москва. Не могу начать нормальную половую жизнь.

       Это была работа с девушкой из Москвы, 27 лет, которая обозначила свою проблему следующим образом: «Я в гражданском браке уже полтора года, но никак не могу начать нормальную половую жизнь».

       В самый важный момент возникал  зажим, излишнее напряжение, что препятствовало естественному течению процесса.

       Клиентка посетила гинеколога, который сказал: «Давайте сделаем вам дефлорацию медицинским путем (под общим наркозом) после чего у вас все будет нормально, так как судя по всему, у вас чрезмерно плотная девственная плева».

        Операция была сделана, но ситуация не изменилась, и тут уже девушка пришла ко мне на консультацию как к психологу сексологу.

       Мы стали работать с её проблемой, клиентка оказалась понимающей, интуитивной девушкой, она осознавала свою проблему, мечтала уже о детях, и работа шла довольно продуктивно.

       По своему опыту  сексолога знаю, как важен первый сексуальный опыт, и если он был неудачным, то часто проблема проистекает именно оттуда. Так и получилось.

        Первая сексуальная проба была, когда девушке было 16 лет. Проблемным состоянием было напряжение, и отсутствие чувств к партнеру. Ну и, кроме того, неудачное взаимодействие, которое привело к боли, и сразу возник спазм мышц, на этом все и закончилось.

        Далее, была еще и вторая история, 5 лет спустя. Когда девушка описала свою проблему, то парень сказал, что для него это никакой  сложности не представляет, он опытен в этом плане, но парень начал действовать слишком быстро и нагло, что  также  привело к аналогичным последствиям.

      Мы убрали первые две негативных истории — девушка поняла причины неудач, и что сейчас у неё другая ситуация — она вместе с тем человеком, которого любит, и с которым готова создать серьезные отношения.

       Затем мы вышли на проблему «боли». Когда она была подростком, то они с  братом каталась на велосипеде, девочка сидела на раме, и больно ударилась лобком, отсюда и пошел страх боли. Естественно, тут уже было легко убрать это страх,  и не обобщать его, отресурсировав ситуацию.

        Потом мы вышли на историю, когда девушка испугалась секса. Ей было 17 лет, она переходила дорогу, тут остановилась машина, открылась дверца, и из неё выглянул мужчина, со спущенными штанами  «в полной боевой готовности», спросив девушку: «не хочешь помочь?» Клиентка, конечно же, очень испугалась и убежала, но страх остался.  Сейчас, когда пришло осознание и переосмысливание ситуации, проблема была устранена.

       И в завершении мы вышли на образ её сексуальной идентичности и репетицию нового поведения. 

       Когда мы «просмотрели» ситуацию, которая теперь уже не выглядела как проблема, клиентка увидела счастливую себя, и улыбающееся лицо её гражданского мужа.

        И в завершении, подводя итог изложенному, как хороший сексолог, отмечу, что практически все наши сексуальные проблемы  произрастают в нашей голове, так что оттуда и стоит начинать работу.

        В нашем случае психологический подход оказался важнее гинекологического.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Интересный блог! Хороший секс — залог психического здоровья. :)) +

20.01.14

Спасибо, Юлия! Золотые слова!

20.01.14