Изобилие — образ жизни

Общепринятое понимание слова «изобилие» сводится к одному: изобилие – это богатство. По сути – совершенно верно, если не сужать понятие «богатство» до обладания материальными ценностями. 

Богатый – это человек, обладающий большими возможностями, «равный богу».

Что же дает такие возможности нам, смертным? Деньги, большие деньги или очень большие деньги, скажете вы. И вы будете правы и неправы одновременно.

Деньги на самом деле обладают могуществом, но не сами по себе, а в сочетании с разумной осознанностью. Именно она дает возможность обладания бесконечными ценностями. Глупый (неосознающий) человек абсолютно беспомощен при любом количестве денег, так как его состояние ума  не даст ему не только сохранить, а тем более приумножить полученное богатство, но и навлечет на него массу непредвиденных обстоятельств. И по большей части эти обстоятельства никак не доставят счастливому обладателю сокровищ  большого удовольствия.

Понаблюдайте за собой или за своими знакомыми. Какая у большинства людей первая реакция на неожиданный приток денег?

Правильно!!!

Потратить.

Причем потратить на то, о чем давно мечтал и не мог себе позволить… Именно такое поведение неразумно, потому что оно никак не меняет ситуацию в будущем.  И еще один признак неосознанности: похвастаться своей неслыханной удачей и утереть всем нос!

Что же представляет из себя разумная осознанность?

В данной системе координат – это мышление Изобилия. Мышление, дающее его обладателю ощущение здоровья, жизненной силы, свободы выбора, удовлетворенности собой и окружающим миром, удачливость, способность к предвидению и к приумножению богатств. 

А деньги ( материальные ценности) становятся при таком мышлении сопутствующим фактором, естественной данностью. Они приходят легко, в нужное время и являются средством созидания, а не его целью. 

Когда одно богатство созидает другое, возникает избыток или изобилие.

Значит мышление Изобилия — это такое мышление, которое способствует постоянному росту и развитию. На примере  денег — это мышление, при котором деньги дают рост и развитие его владельцу и самим деньгам в том числе.


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Ну да! быстро потратить и чтобы ничего не осталось,

а потом тупой вопрос: — А как мы будем жить? Главное купили не то, что

 необходимо, а то что из разряда роскоши для этой семьи! Скорее это и есть

 ошибка большинства!

22.01.14

Да, согласна с Вами на все 100%.

От меня 5+

22.01.14

Хорошая тема, только тратить нужно с умом

22.01.14
Сейчас на сайте

Несомненно так.

И +++++++++++++++ за подачу материала :)

22.01.14

Да, самое большое богатство — это хорошие мозги. Всё остальное будет. Теме +

22.01.14

От меня "+1"

22.01.14

Далеко не бесспорный образ жизни, хотя в настоящее время и весьма привлекательный.

22.01.14
Очень интересный и нужный материал! Жаль, что еще несколько лет назад «нас не учили» быть богатыми — и духовно и материально!!!
23.01.14

Спасибо, Валентин, очень интересно!

23.01.14
+1
23.01.14
Валентин, спасибо, полностью согласна! Насколько я помню, этимология слова «богатый»  подразумевает «богатый богом», то есть духовностью и как вы правильно написали, разумной осознанностью. Когда живешь в изобилии, то сначала питаешь благами жизни себя, а потом и окружающих.
06.03.15
Сейчас на сайте
вовремя!
12.11.16