Общаться в чате

Опытный психолог Москва. Брезгливость. Я не люблю целоваться. 1 часть.

       Наверное, все взрослые люди прошли через это. Ну вспомните себя, у вас такое было: с кем-то очень нравилось  целоваться, с кем-то не очень, а кто-то вообще не умеет целоваться…

         Так было и в жизни моей клиентки из Москвы, которая пришла ко мне на консультацию как к психотерапевту.

          Это была молодая женщина 34 лет, она состояла в браке, и может быть,  все было бы ничего, но этот «неумеющий целоваться» был ее мужем уже на протяжении 12 лет.

         И сейчас, разбирая тему урегулирования отношений, мы коснулись и этой проблемы.

        Клиентка сказала следующее: «Муж просит ласки. А мне совсем не хочется давать ему ласку и нежность. Так-то я его люблю, но у меня нет желания целоваться с ним, и это его расстраивает, он мне часто говорит об этом. Но прямо о проблеме мужу я не могу сказать, так как боюсь его обидеть».

        Я её спросила: в чем причина такой нелюбви к поцелуям. Клиентка ответила: что она всегда была такой. Раньше, может быть, это проявлялось меньше, да и были парни, с которыми целоваться было приятно, но в целом отмечалась некое равнодушие к поцелуям.

        Клиентка сказала, что она довольно брезглива. Это проявлялось во всех аспектах её жизни. И  я, начав с ней работу, как хороший психотерапевт, вывела её на первую, основную проблему брезгливости.

       Она вспомнила своё детство. Это было семейное торжество, где присутствовали все члены семьи, в том числе и бабушка. Перед бабушкой поставили тарелку с чем-то необыкновенно белым и красивым, напоминающим мороженое.

       Девочка потребовала себе такую же красоту. Ей дали это блюдо, а по факту это оказалась тарелка с бараньим жиром нежного белого цвета.

          Она попробовала сей продукт, и поняла свою ошибку, с той поры в ней и проявилась эта брезгливость.

         В этом случае нам хватило того,  что проблему мы нашли, и устранилась она автоматически, когда клиентка поняла, что нет смысла больше жить с этим.

          Была еще вторая часть нашей работы, где речь шла непосредственно о проблеме поцелуев, но эту историю я расскажу Вам завтра.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет