Глаз Гора.


Возможно, многие слышали об этом любопытном амулете, но не многие знают, что он собой представляет. Но в этой статье мы попытаемся, как можно подробнее рассказать о нём.
Итак, Глаз Гора – это довольно сильный египетский амулет, который наравне с другими магическими принадлежностями, наравне со скипетрами или скарабеями, был найден при раскопках гробниц.
Жители Древнего Египта очень серьёзно относились к различного рода амулетам и верили, что они имеют способность дарить своим владельцам определённые качества. Особенно сильными амулетами были те, на которых были начертаны имена богов: Сета, Исиды, Гора и Осириса. Поэтому амулеты, которые могли изображать какую-либо часть тела богов, наделялись особенной силой. К сожалению, в настоящее время известно не о многих из них. Но о Глазе Гора информация дошла и до наших дней.
Происхождение этого амулета уходит своими корнями в египетскую мифологию.
Итак, самыми главными египетскими богами всегда считались Осирис – бог созидания и жизни, Исида – богиня целительства и природы и Сет – бог разрушения и войны, который также является и родным братом Осириса.
Сет был коварен и ненавидел брата. Поэтому он всегда придумывал, как навредить ему и однажды разработал план убийства, который увенчался успехом. Исида в то время ждала ребёнка и не могла сражаться как воин, а потому решила воскресить мужа. Узнав об этом, Сет, снова убил брата и рассеял части его тела по всему Египту, чтобы Исида снова не воскресила его. Так Сет стал правителем египетских богов.
Но очень скоро у Исиды родился сын Гор, которого она решает отправить в мир людей, чтобы спасти от Сета. Но когда Гор вырос, он узнал о своём происхождении и о том, что его отца убил Сет. Он принимает решение вернуть власть и отомстить Сету. Между богами разразилась война. На стороне Гора сражались Исида – его мать, его брат и бог загробного мира Анубис, а также бог знаний Тот. Именно во время этой войны Гор лишился глаза, который вскоре исцелила Исида (по другой версии это сделал Тот).
Так левый глаз Гора стал символом защиты и исцеления. Он является очень сильным амулетом, а потому используется и по сей день.
А по легенде, в войну богов вмешался Ра – бог солнца, решивший разделить власть между Сетом и Гором. Так Гор стал покровителем правящей династии фараонов, которые в то время жили на земле и ему во владения достались плодородные земли Египта, а Сет остался властвовать над пустынями в наказание за совершённое злодеяние.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирина Сумрак

Опыт с Таро 14 лет, просмотрю ситуацию, растолкую сновидение, погадаю онлайн, окажу психологическую поддержку. . . ТОЛЬКО ПЛАТНО. Только письменно. Вопрос на да\нет=200 руб. Диагностика негатива по фото 700 руб.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Спасибо, Ирина! Осирис и Исида — идеалы мужского и женского прототипов. +1.

23.01.14