Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Когда подруги *воруют* удачу. Поставить защиту от негативных воздействий.

Возможно, что для кого-то это тоже является некоторой проблемой, и я думаю, есть смысл озвучить и эту психотерапевтическую работу, и вероятно кто-то поймет для1 себя что-то важное.

Довольно часто люди окружают себя большим количеством друзей или подруг, не видя, что это может составить для них какую-то проблему.

Большое количество друзей актуально в детские и подростковые годы, но со временем мы меняемся, с кем-то из друзей мы расстаемся, и на смену им приходят новые друзья.

А иногда бывает и так: что мы вырастаем из отношений, а человек остается на том же уровне, и нас начинают тяготить прежние контакты.

Это, скорее всего, мысли вслух. Может быть не все с этим согласятся, но я считаю, что лучше больше подходить к этому вопросу с точки зрения качества отношений, чем количества.

Но сейчас вернемся к моей клиентке из Москвы. Она сказала следующее: «Я всегда была окружена большим количеством подруг, служила для них *жилеткой*, советчиком, и психотерапевтом. Они мне говорили: как с тобой здорово общаться, поговорим — и все проблемы уходят».

Но на самом деле все не так позитивно было в жизни моей клиентки. И она продолжила: «Все мои подруги реализовались в семейной жизни, на работе, кто-то занялся своим бизнесом, а у меня все плохо. Есть такое ощущение, что они забирают мою удачу».

И тут она вспомнила свою подругу, которая устроила свою жизнь *по всем фронтам*, та ей сказала прямо: « если бы не ты, я бы этого никогда не достигла».

Были на протяжении её жизни и другие подруги, которые брали поносить её вещи, покупали ту одежду, которая нравилась моей клиентке и т.д.»

Сейчас, я как хороший психотерапевт, вывела её на образ субличности, который так нравился другим. И когда она увидела что это за образ, то девушка удивилась: «О, это креативная женщина, стильно и дорого одета, похожа на Лайзу Миннелли».

А какое отношение она имеет к тебе? «Да никакого, она далека от меня». Тут мы занялись подгонкой образа, убрав препятствия и негативные состояния, которые жили в девушке, и вызывали это непринятие.

Когда с этим было закончено, то клиентка сказала, что теперь «я хочу, чтобы у меня была защита, которая огораживала бы меня от ненужных контактов, и от тех подруг, которые….». Тут опять же здорово сработало бессознательное клиентки, и она увидела себя внутри фонтана. Знаете, такой замечательный фонтан: если встать внутрь его, то вы оказываетесь под защитой воды, которая вокруг вас.

Девушке очень понравился этот образ, это теперь будет её новой частью, которая будет заниматься, так сказать, социальными контактами клиентки, и *обрубать* излишние потери энергии, и более того есть возможность *превращать* негативные воздействия в позитивные.

Хотите пример. Вот, господин Абрамович, сколько ему не завидовали, не воздействовали каким-то образом, а он только становится от этого богаче.

Тут опять же кто-то может с этим поспорить, но если вы будете придерживаться что вас*невозможно пробить*, то именно так оно и будет.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

+1)))

27.01.14