Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Противоречия между сексом и религией.

    Девушка, которая обозначила эту проблему,  была набожной. Она ходила в церковь и каялась, считая, что секс – это грех. В то же время она чувствовала некое противоречие, которое как бы разделяло её на 2 части.  Клиентка испытывала удовольствие от секса, но как же быть с грехом?  Этого она никак не могла понять.

        Первое на что мы вышли, было состояние «стыдно». Это слово пришло к ней от мамы. Мы вернули это *волшебное слово* маме, оно было представлено в виде пробки, которая закрывало клиентку,  и  ей сразу стало легче.

         Потом к девушке пришли уже ее собственные мысли. Они были предельно лаконичны: «можно».

        Клиентка сказала: «Я поняла, что тут нет противоречия. Ведь это Бог создал нежность, любовь и ласку. А что плохого в сексе? Я понимаю – что все это для нас. Надо наслаждаться жизнью».

        Я продолжила свою работу психолога сексолога,  и мы вышли на  её первый сексуальный опыт, когда все оказалось  всё совсем не так, как она мечтала. Тогда девушка решила для себя: «Зачем это вообще надо, можно обойтись и без секса, в этом нет ничего хорошего».

       Сейчас клиентка поняла, что это был не её мужчина. Потом она встретила другого,  с которым все сложилось так, как она мечтала.

         К ней пришло ощущение радости и  энергии. Она сказала слово «замечательно», и улыбнулась.

        Затем вышел сексуальный запрет мамы. Когда девочке было 12 лет. Мама сказала: «Секс это плохо, надо быть скромной, не носить короткие юбки,  и не распускать волосы». Девушка до сих пор воплощала это в свою жизнь. А сейчас она вдруг поняла, что её время пришло: «Мама сейчас наоборот говорит мне, что уже пора, не бойся».

         На этой обновленной ноте и с пониманием того, что грехом является то, что человек сам считает для себя грехом, мы и закончили нашу работу.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет