Общаться в чате

Психолог сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы.

Ранние сексуальные детские эксперименты и невозможность начать половую жизнь.

Ко мне на прием пришел парень из Москвы, ему было 22 года. Он был хорош собою: высок, строен и красив. И казалось несколько странным слышать от него, что он никак не может начать половую жизнь.

Он сказал, что девушки сами за ним бегают, и даже навязываются, но после нескольких неудачных попыток заняться сексом, его восприятие себя как мужчины потерпело полное фиаско.

С этим мне и предстояло работать, как хорошему сексологу.

Клиент помнил, с чего все началось. Это была давняя история, когда ему было 7 лет, а его соседке всего лишь 6. Но девочка оказалась «продвинутой» в определенном смысле. Она пришла и предложила сначала, просто посмотреть друг на друга без одежды, потом потрогать, а потом уже сымитировать половой акт, сказав: «давай мы будем с тобой, как любовники…».

Мальчик толком ничего не понял, но «пошел на поводу», ничего серьезного из этого, конечно, не получилось. Но мальчик закрылся в себе, а когда спустя год он смотрел телевизор, и услышал, что за секс в столь раннем возрасте предусмотрено уголовное наказание, то к этому добавился еще страх, что его могут посадить в тюрьму, и ощущение греха. И восьмилетний мальчик даже ходил в церковь, и каялся.

Представляете, какая это была психотравма, которую он все эти годы носил в себе.

Я начала работать с ним, как опытный сексолог, используя его линию жизни. Мы нашли и убрали эту ситуацию, изменив при этом неправильное восприятие себя.

Но после того, как психотравма была устранена, надо было еще простроить и будущее парня, убрав все неудачные попытки заняться сексом, которые были уже после.

Тут мы ориентировались на бессознательное клиента, которое нам и подсказывало ресурсные моменты. Клиент вспомнил первую ситуацию, когда он учился в школе в начальных классах, то они разговаривали с ребятами о мастурбации, и мальчик сказал, что у него все хорошо получается. И так как его друзьям нечем было похвастаться, то он почувствовал себя *на высоте*. Это позитивное состояние мы и взяли с собой, как ресурсное.

Затем, шло второе воспоминание, оно было связано с папой. Папа всегда говорил, что он силен в сексуальном плане, и гордился этим, мы позаимствовали также и папин опыт (правда в экологичном варианте), а также добавили мужскую силу рода (это тоже все возможно, если учитывать психогенетический аспект).

Далее, уже шла работа с его мужской сексуальной идентичностью, здесь клиент уже себя сам ваял, доводя восприятие себя то того уровня, который бы его устроил.

Ну, и в завершении — пристройка к будущему, клиент пошагово проделал, то, что предполагал, и проблем не возникло. На этом моя работа как психолога сексолога была завершена. А парень выглядел счастливым, и спросил: может ли он прямо сейчас пойти и проверить результат, у него была запланирована встреча с девушкой.

Я, конечно, особо не возражала, но порекомендовала все-таки это сделать завтра, когда проведенная трансформация в нем уже закрепится окончательно.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет