Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Самооценка. Нет ценности себя.

Если учесть, что большинство людей имеют заниженную самооценку, то это весьма актуальная проблема. В связи с этим, я полагаю, что читателю будет интересно узнать о том, как с этим можно работать.

Хочу проиллюстрировать свои слова примером. Это была работа с моей клиенткой из Москвы, женщиной тридцати с небольшим лет, которая пришла ко мне на консультацию, как к психологу.

Она сказала: «У меня нет ценности себя. Был момент, когда у меня с этим был полный порядок, но потом  все как-то съехало…».

Мы стали работать с линией жизни клиентки, где наше бессознательное кодирует всю информацию о настоящем, прошлом и будущем, а также феномены прошлых жизней  и психогенетику.

Это удивительно, но всё  обстоит именно так, и при желании,  мы можем найти любой эпизод, стереть его, если он был негативным, и, внеся позитивные изменения, полностью переписать память.

Такая работа занимает не так много времени, как кажется, но изменения чувствуются мгновенно, и проблема просто перестает существовать.

Но вернемся к моей клиентке, с которой я продолжила работать, как опытный психолог.  Она вспомнила свой развод с мужем, который был несколько лет назад. Расставание было болезненным. Женщина сказала: «Он смешал меня с грязью».

Отмечу, что когда клиент  говорит что-то в этом роде, то можно работать буквально с тем, что слышим.

Я так и поступила, используя технику «Промывка в трёх водах». После этого женщина почувствовала себя гораздо лучше. Позитивное состояние мы усилили, добавив ей ресурс легкости.

Затем был второй эпизод. Клиентка вспомнила свой подростковый возраст. Тогда у неё был затяжной конфликт с детьми в школе. Она обозначила его, как «душевный мусор». Мне, как хорошему психологу, было несложно убрать это. Мы часто носим с собой застарелый мусор, а нужен ли он нам?

Вот, в общем-то, убрав две эти ситуации, проблема ушла. А позитивное состояние, которым мы заполнили женщину – это: вера в себя,  вера в свои силы, любовь к себе, довольство собой, ценность себя, уверенность в себе. Ну и на выходе – та самооценка, которую она хотела получить.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет