Марс будет ретрограден с 02 марта по 20 мая 2014 года.

Ретроградность в транзите Марса указывает на то, что энергии будет больше, но она прибавится за счет желания выделять ее на низких вибрациях, т.е. в состоянии раджас. Это приведет к разрушительным тенденциям, отсутствием контроля и впоследствии потери сил.

 

Этот период не подходит для начала проектов тех сфер, которые управляются Марсом. И, напротив, он хорош для укрепления уже достигнутых позиций: мешающие достижениям низкие аспекты Марса проявят себя и устранятся. Начатые в этот период проекты впоследствии будут испытывать перебои в их осуществлении, зачастую решение дел будет откладываться.

Марс является каракой(сигнификаторм) земель и прочей собственности, а также олицетворяет механизмы, показателем всего, что связано с оружием, конфликтами, силовыми структурами. Ретроградный период затронет всё перечисленное. Особо осторожно нужно обращаться с любым оружием, т.к. негативные аспекты Марса вообще ведут к травмам, авариям и несчастным случаям, а в ретроградный период негативные тенденции сильно возрастут.

Также следует отложить и хирургические операции по той же причине. В этот период будут наибольшие поломки механической техники, а также электроники, которая имеет механические узлы (принтеры, плоттеры и др.) Наибольшего кризиса в этот период следует ожидать тем, у кого Марс в карте играет ключевую роль: нативы со светилами и Лагной в Овене и Скорпионе, Лагной в Раке, т.к. Марс для нее йогакарака.

Прохождение ретроградного Марс в Весах (с 02 по 25 марта) вызовет обострение конфликтов в отношениях и бизнесе. Несмотря на то, что Весы — знак ослабления Марса, по соседству там находятся два выдающихся вредителя — Раху и Сатурн, с которыми он не ладит. Раху и Сатурн «не любят» посторонних там, где они находятся. и приход Марса они встретят высоким уровнем агрессии. Выход затем в знак Девы направит энергию в более менее безопасное русло.

Все что в период ретроградного Меркурия было ошибочно или с обманом задумано, в период ретро Марса будет выполнено.

Выход Юпитера из ретро фазы 6 марта в целом будет благоприятно влиять на ретро Марс в Весах и будет стараться не дать «наломать» ему дров.



Дополнение автора от 02.03.14 12:58:50

Елена, конечно есть и позитивные моменты, в статье об этом говорится. В этот период следует выявить и отбросить все то, что относится к низким вибрациям Марса. А также следует направлять больший контроль в марсианские дела. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Блинов Дмитрий

Астролог, практикующий ведическую астрологию Джйотиш. Консультирую в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментарии

А позитивные моменты, проявления ретроградного Марса, они есть? А то как-то все совсем пессимистично...

02.03.14