Тонкие тела

     Сколько же тонких тел у человека? Каждый видит по своему, — степень нашего знания зависит от степени духовного пробуждения. Увидеть можно лишь то, что человек способен осознать. И все же, как посчитать?

     Библия в какой то степени проясняет этот вопрос: человек создан Богом по образу и подобию его. Он имеет физическую оболочку (одежды кожаные), душу живую (энергии, способные нести мысли, чувства, эмоции, инстинкты, ощущения). Бог Отец (Божественное намерение), Бог Сын (духовное тело, олицетворяющее человеческое намерение) и Святой Дух (выражение Божественного намерения в движении) едины. И, прежде, чем начать творить Волю Отца, Сын должен объединиться с Матерью Богородицей (Мировой Душой). Вот это и есть Человек целостный. Человек становится Человеком только на духовном уровне, когда раскрывает свою духовную суть, объединив в единое целое физического, душевного и духовного Человека.

 

     Большинство же людей все еще связывает свое существование лишь с физическим миром, ибо их сознание еще замутнено и не развито. Физический человек не может осознать для чего он создан. Душевный человек подозревает наличие у себя внутри Человека вечного, однако подвержен колебаниям и страданиям, ибо цель близка, но в чем она заключается не способен осознать. И только духовный человек видит цель и смысл жизни и к нему приходит спокойствие и понимание всех ее процессов.

     Человек- это поля сознания, пронизывающие все слои мироздания, способные осознавать, развиваться и идентифицировать себя. Древние мудрецы говорили: Человек -это прежде всего Тело, Душа и Дух или соЗНАНИЕ инФОРМАция и энергия.

     Человек:

чело (в переводе с санскрита ученик), вместилище РАзУма ,

век- вечность, вечное обучающееся сознание.

     Все религии мира утверждают одно: мысль (идея) первична, форма вторична. Постижение Божественной природы человека невозможно без понимания прежде всего его энергоинформационного строения. Строение человека и Вселенной тождественны, каждому плану Вселенной или телу человека соответствует своя оболочка тонкой или физической материи.

     В буддийской традиции классификация тонких тел человека представлена следующим образом: Дух самосознания Авалокитешвара (Вездесущий вселенский Дух) наблюдает сверху за всем происходящим, Будда Амогхасиддхи и Будда Дипанкара (причина Света) и семь энергетических тел, представленны их управителями бодхисаттвами. Разные животные, на которых восседают управители энергетических тел, указывают на различные качества и свойства каждого энергетического тела.

 

     В текстах Катха Упанишады говорится, что тело человека как колесницa, седок в которой Душа, Сознание — возничий, а рассудок — вожжи. В колесницу запряжены чувства (кони), а дороги, по которым колесница мчится — вожделения. Посмотрите на изображение Бога Сурьи. Oно очень хорошо подходит под это описание. Здесь божественное сознание духовного человека представлено в виде диска солнца, духовное намерение- возница, в руках которого вожжи и кнут для управления семеркой лошадей (семью энергетическими телами души).

     Пo ведической традиции вся система под названием Человек служит для перемещения самосознания в физическом мире. Для этого перемещения человек имеет физическое тело, которое без души, управляющей энергиями желаний не сможет существовать и двигаться, а движением в пространстве управляет возничий (сознание). Веды утверждают, что человек при рождении имеет физическое тело, семь энергетических тел Души, два духовных телоуправителя, двойника- полубога или пренатальную энергию и сознание, самосознание которого и есть в нашем понимании Человек. Это деление условно.

     Семь энергетических тел являются телами души и имеют соответствующих управителей — Богов, находящихся в чакрах (семи центрах сознания).Они управляют своими качествами и мирами и различаются свойствами, степенью осознанности, предназначенем, способностью к восприятию, частотой эманаций Света. У управителей миров есть в свою очередь помошники — Боги-духи. Все они развиваются вместе с человеком и могут провести столько Света, сколько человек готов принять. A иногда даже отрываются от него, если он не в ладах с самим собой и миром.

     Каждое тонкое тело имеет свои функции, живет своей жизнью, обладает своей степенью осознанности. Духовные тела человека составляют его бессмертную суть, живут своей жизнью, в своих мирах и проявляются иногда в физическом мире в виде интуитивного знания, вещего сна или альтруистического поступка. По мере развития сознания человека его интересы и сфера влияния увеличиваются, происходит пробуждение ранее не задействованных центров, а также духовных тел.

     В Древнем Египте считали, что человек имеет семь энергетических тел (оболочек) и является существом многомерным. В Египетской Книге Мертвых человек описывается следующим образом :

     Первая, видимая часть человеческого существа, — вещественное тело (Сах). Это тело лишь для того, чтобы входить во взаимодействие с веществами, телесным миром. По тому как оно выглядит можно было понять в каком состоянии другие энергетические тела. Болезни и пороки, загрязнения духовных оболочек проявлялись на нем.

     Второе энергетическое тело (Ку, Ka) — энергетический двойник человека, его жизненная энергия и психические ощущения. Оно связано с определенным индивидуумом, присущими определнному человеку телесными и духовными качествами. Этa оболочка в Книге Мертвых описывается как цветное, радужное сияние вокруг вещественного тела.

     Третье энергетическое тело (Би, Бa, Бэ) — сама человеческая сущность, его жизненная энергия, оболочка подсознания. Под влиянием мыслей, желаний, чувств и ощущений оно очень быстро изменяет свою форму. Египтяне считали, что энергия Би может оживить статую, изображающую Бога или мумию. Говорят, что в те далекие времена египтяне перемещались в любое место, будь то земное пространство или мир иной, птицей покидая тело во время сна и всегда возвращаясь в то же тело.

 

 

     Сокол с головой человека на древних изображениях из Египта и есть Би (Бa, Бэ).

     В Книге Мертвых говорится, что Би умершего человека могло переселиться в другое тело, либо вообще стать другой сущностью. В Египте считалось, что Би умершего вселялось не только в ястреба, но и в журавля, птицу Феникс, ласточку, овна и даже крокодила или змею.

     Четвертое энергетическое тело (Иб, Эб)- вмещает в себя человеческое сознание, которое сосредоточено в сердце, бессмертная Душа. Оно весьма подвижное, нежное и прозрачное. А образуется оно мыслеобразами человека и при достаточном духовном развитии приобретает лучистое сияние. При рождении Иб приходит к каждому из одного общего источника и после смерти возвращается обратно. На протяжении всей жизни Иб как бы записывает в свою память все без исключения помыслы человека, мотивы всех его деяний и поступков. Так что никто ничего не сможет скрыть. Египтяне пытались с помощью магии стереть негативную информацию с Иб, подменяли в мумиях сердце на искусственное исписанное заклинаниями вкладывали амулеты в виде скарабея также со словами заклинаний, которые, как они считали, должены были изменить информацию, содержащуюся на Иб. Тексты таких заклинаний содержатся в главах 30 и 27 Египетской Книги Мертвых.

     Пятое энергетическое тело — надсознание, бессмертная душа- причина. С его помощью передается информация в следующие воплощения, от нее зависит где и когда человек родится, кто его будет окружать, как он будет выглядеть и что с рождения его будет сопровождать (это касается и отношений, и врожденных качеств и болезней).

     Шестое энергетическое тело — самосознание, душа, определяющая смысл всего происходящего и, самое главное, позволяющая понять человеку для чего он живет. Египтяне говорили, что, если сознание замутнено негативными мыслеобразами, то они не дадут самосознанию воспринимать всю бесконечность сознания.

     Седьмое энергетическое тело (дух Ах) — в переводе с египетского «светлый, освещенный, просветленный». Он неразделим с всеобщей энергетической основой Вселенной, является ее неотъемлемой частью. Ах бессмертен, вездесущ и содержит в себе всю информацию Вселенной. Дух Ах един для всех. Вот таким образом представлены энергетические тела человека в Книге Мертвых.

     Тонкие тела (энергетические и духовные оболочки) становятся Духом, когда человек способен их осознавать. Дух проявляет себя посредством осознания во внешнем мире, тогда происходит перестройка и души и физической материи. Физическая материя вся пронизана тонкими телами, которых множество. Общепринято принимать для упрощенного понимания их в количестве семи, девяти, двенадцати… Развиваясь, с обретением силы и гармонии, человек может понять как он устроен, осознать слои своего существа.

Существ различных сущность ты постигнешь,

И будешь знать первопричину и предел всего. 

Коль небесам угодно будет, ты узнаешь, что природа,

Подобная во всем везде одна и та же:

Чтоб твое сердце, просветленное своим же правом,

Уж не питалось более желаньями пустыми.

Ты видишь, что несчастья, губящие людей, -

Их выбора плоды...

 

                                                                                                ( Золотые стихи Пифагора )

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

+1)))

08.03.14

Почитала с утра :) С праздником!

08.03.14

Спасибо, Оля, интересно, с праздником Вас!

08.03.14
Сейчас на сайте

Отлично!!!"+1"

08.03.14

Золотые слова! 

«Тело, Душа и Дух или соЗНАНИЕ инФОРМАция и Энергия.»

Очень хороший и познавательный блог!!!

08.03.14
Супер!
13.05.14
спасибо большое!
13.05.14
Спасибо за очень увлекательный и интересный блог! +
13.05.14