ЛЮБОВЬ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ ..

Вряд ли найдется на земле человек, которого вопросы любви и сексуальности оставили бы равнодушным. Все мы рано или поздно проходим через это жизненное испытание. Но многие люди не умеют правильно распорядиться собственной сексуальностью. Поэтому с данным аспектом человеческой жизни связано много заблуждений и ложных представлений.

В человеческой жизни секс может быть как проявлением любви, приносящим высшее счастье, так и орудием корысти, мести и власти, причиняющим несчастье, боль и даже смерть. В предыдущие века вокруг секса возникло множество мифов, один из которых связывал сексуальность с проявлением первородного греха, похоти, разврата и других пороков, на основании чего христианские святые считали наивысшей добродетелью отказ от секса. В ХХ веке, напротив, стараниями доктора Фрейда было провозглашено, что секс жизненно необходим человеку, при этом автор сравнивал людей, воздерживающихся от сексуальных отношений с лошадью, которой не дают корма, вследствие чего она в конце концов умирает. Идею Фрейда привели человечество к другой крайности, в результате чего после вековых запретов была провозглашена сексуальная революция. Это повлекло за собой полную свободу сексуальных отношений не только в жизни, но и в СМИ. То, что происходит в альковах, стало выставляться напоказ во всех деталях и подробностях. Одновременно возросло количество гинекологических заболеваний у женщин, а также число импотентов среди мужчин.

Как бы там ни было, бесспорным является лишь тот факт, что сексуальные отношения являются на сегодняшний день единственным способом продолжения человеческого рода. Сексуальное влечение и испытываемое при интимных отношениях удовольствие необходимы, ведь если бы люди не испытывали радости, вряд ли бы они вступали в эти отношения только ради продления рода! Но влюбленные, испытывающие страстное влечение друг к другу, как правило, меньше всего думают в этот момент об этом аспекте! Часто беременность является неприятным сюрпризом, и молодые стараются оттянуть ее, чтобы не лишать себя удовольствия. Если оставить в стороне этот важный момент, связанный с продолжением рода, попробуем развеять некоторые мифы, связанные с сексуальностью.

Миф о пользе сексуальных отношений для здоровья.

Это действительно так, но только если они имеют место между любящими людьми, вступающими в интимную связь по взаимному желанию и с чистым сердцем, то есть свободны от соображений власти, корысти, мести и тому подобное. В противном случае, если супруги занимаются сексом по обязанности, «ради здоровья», ради денег и т.д., то такие отношения не только не полезны, а напротив, разрушают душу и тело. Секс по высшему замыслу является не только инструментом продления человеческого рода, но и высшим проявлением любви. Без любви интимные отношения не имеют смысла. Поэтому выводы Фрейда о пользе секса для здоровья являются относительными, а все домыслы современных психологов, а также советы гинекологов, рекомендующих завести любовника или любовницу, чтобы избежать гинекологических и прочих заболеваний, попросту вредны. Гораздо полезнее воздержание, если рядом нет любимого человека, чем секс с нелюбимым. Однако, встречаются люди, у которых имеется пристрастие к сексу, и им все равно, с кем и когда. Они любят посещать порнографические сайты, а про таких мужчин говорят, что они волочатся за каждой юбкой исключительно ради удовлетворения своей похоти. Среди женщин такое поведение тоже встречается, некоторые даже склонны коллекционировать свои победы! Но подобное поведение является болезнью, также как наркомания, алкоголизм, обжорство или другие пристрастия. Нередко такая болезнь является врожденной, но может быть и следствием пережитого разочарования в любви, когда мужчина или женщина таким способом пытаются избавиться от перенесенного стресса. Но бывает и так, что с помощью побед на сексуальном поприще некоторые люди пытаются преодолеть комплекс неполноценности, превратив секс в орудие самоутверждения или власти. Некоторые, испытав любовное разочарование, пытаются посредством сексуальных побед мстить всем женщинам или мужчинам подряд, не подозревая о том, что это прямая дорога в ад! Чем больше человек погружается в пучину разврата или зацикливается на своих разрушительных целях, тем больше он страдает, и кончает тем, что заболевает импотенцией, психическим расстройством или другими грозными болезнями.

Однолюбы и многолюбы.

Большинство людей мечтают о своей единственной второй половинке, с которой они будут по- настоящему счастливы. Но не всем людям суждено ее встретить. Так называемые близнецовые пламена имеются лишь у небольшой части человечества. Однолюбы среди людей встречаются, но гораздо больше тех, для которых не предназначена одна единственная родственная душа, а есть выбор, то есть у них может быть несколько любовных отношений в жизни. Такое же явления наблюдается и в животном мире. Большинство представителей животного царства полигамны, но встречаются виды, особенно среди птиц, которые выбирают только одного партнера на всю оставшуюся жизнь, например, лебеди или попугаи ару. Все мы являемся божественными созданиями, но тело наше имеет происхождение от животного мира, и, видимо, это животное начало проявляется у разных людей неодинаково. По всей видимости, люди, стремящиеся к полигамии, имеют более сильное животное начало. В своих «Чтениях» американский ясновидящий Эдгар Кейси писал, что некоторые Сыны Богов, посланные с Небес, грешили совокуплением с представителями животного мира. Возможно, это повлияло на их потомков. Российские ученые, исследовавшие различия в поведении животных между полигамными и моногамными видами (среди птиц моногамные отношения встречаются во много раз чаще, в то время как среди млекопитающих моногамными являются только 5%) пришли к выводу, что различия эти проявляются на генетическом уровне. При этом у тех и других особей имеются также различия гормонального характера: так, количество и соотношение гормонов окситоцина и вазопрессина, выделяемых гипоталамусом, неодинаково, соответственно, нервные рецепторы моногамных и полигамных особей также функционируют по-разному. Ученые делают вывод, точно что такие же различия наблюдаются и среди людей, то есть имеется идентичность в поведении однолюбов с поведением моногамных животных, и наоборот. Ученые также объясняют, что эти различия связаны с разными задачами относительно воспроизведения потомства. Моногамные особи имеют меньшее потомство, но они лучше о нем заботятся. Полигамные, спариваясь с большим количеством самок, имеют большее потомство, но не заботятся о своих детенышах, поэтому многие из них погибают. Конечно, у людей другие задачи, несмотря на большое сходство в поведении с представителями животного мира.

У всех людей разная судьба, и разные программы любви и счастья. Некоторые, например, вообще обречены на одиночество, их миссия не связана с партнером. Браки совершаются на небесах, и никто не знает изначально, что его ожидает. Многолюбы, или полигамные личности, могут иметь несколько браков, или даже несколько любовных связей одновременно, и не очень страдают от этого. Есть однолюбы, которые также ведут себя подобным образом, но такое поведение связано лишь с поиском своей половинки. Они могут несколько раз влюбляться, но все проходит, как дым, как только они встречают своего или свою единственную. Поэтому, несмотря на множество связей, настоящая любовь в их жизни лишь одна. Найдя свою половинку, однолюбы успокаиваются и уже больше не ищут никого другого, сосредоточившись на других жизненных задачах, выполнение которых для них ранее, при отсутствии своей половинки, представлялось невозможным. Другие однолюбы не размениваются таким образом, они могут долго жить в одиночестве, не стремясь никого найти, и завоевывают репутацию холостяка или старой девы. Но вдруг появляется в их жизни тот, кого они словно всю жизнь ждали, и они соединяются с ними раз и навсегда. Многолюбы, которые могут иметь в жизни несколько любовных связей, все же никогда не способны испытать той всепоглощающей любви, которая свойственна однолюбам. Любовь однолюбов – это любовь к своей родственной душе, истинной второй половинке, которая существует на высшем, духовном уровне, и те, кто не имеет своего близнецового пламени, не способен ощущать ничего подобного. Сексуальные отношения между близнецовыми пламенами – это просто интимные отношения, но одновременно и молитва, и медитация, поскольку их возвышенная любовь порождает такую энергию, что они действительно в момент любви испытывают полное слияние не только друг с другом, но и с Богом. Это действительно космический, божественный секс. Но бывает и так, что и однолюбы расходятся со своей половинкой и порой даже женятся на других. Однако в любом случае, их всегда будет тянуть к своей единственной или единственному. Дело в том, что если такие партнеры обладают общей тяжелой кармой, их совместная жизнь становится невозможной, поскольку при этом их негативные черты и внутренние проблемы входят в резонанс, обостряясь до такой степени, что способны привести их к тяжелым болезням, несчастьям и даже смерти. Они страдают друг без друга, но и вместе жить не могут, либо жизнь постоянно препятствует их воссоединению («Без тебя мне жизни нет, но и с тобой тоже»). Единственной возможностью для таких пар становится отработка кармы, то есть избавление от вредных привычек и взаимных кармических узлов. После того, как совместная негативная карма отработана, две половинки воссоединяются, и живут долго и счастливо. Но стоит ли говорить о том, что истинно счастливых пар на земле ничтожное количество! Ведь абсолютное большинство жителей земли пока еще отягощено кармой, которую в данный момент отрабатывает.

Поэтому чаще всего в наше время встречаются кармические браки. Большинство людей, особенно молодых, стремятся к интимным отношениям под влиянием сильной страсти, внезапно возникающей между ними. Страсть желает найти свой выход, который и проявляется в интимной близости. Но страсть – это еще не любовь. Страсть быстро проходит, и если за ней ничего более не стоит, то партнеры быстро охладевают друг к другу и расстаются, если, конечно, у них еще не появились дети, и тогда они в некоторых случаях продолжают оставаться вместе, пока дети не вырастут. Однако в наше время такие браки быстро распадаются, и даже наличие детей не может их спасти. Часто таких людей осуждают, за то, что они потеряли голову и поторопились, но ничего в жизни не происходит случайно. Страсть, даже самая пагубная — это всегда орудие Бога, пресловутые стрелы амура, поражающие двух людей одновременно и сводящих их вместе, и противостоять этому невозможно, более того, даже вредно. Раз возникла страсть, значит, эти люди должны соединиться, хотя бы на короткое время. Иногда это происходит, чтобы мог появиться на свет ребенок с особой миссией (вспомним Иисуса Христа, ведь он, как человек, никак не мог родиться от Духа, но лишь от другого человека! Законы природы для всех едины!). Но чаще всего эти люди имеют взаимный контракт, связанный с отработкой каких-то своих недостатков или взаимных кармических долгов. Кармические браки могут быть краткосрочными, а могут длиться всю жизнь, поскольку, если партнеры не выполняют своего контракта, они продолжают оставаться вместе, даже если страсть уже прошла. Но сексуальных отношений между ними уже нет, более того, после того, как взаимное влечение прошло, они являются попросту вредными! Однако, если взаимные кармические задачи завершены, то люди расходятся, и искусственная попытка удержать то, что уже изжило себя, ни к чему хорошему ни приведет.

В то же время страсть естественным образом возникает и между близнецовыми пламенами, но когда она проходит, они все равно не мыслят себе жизни друг без друга, так как их связывает любовь высшего проявления, существующая на духовном уровне, или божественная любовь, которая является вечной. Во всех своих воплощениях эти души стремятся друг к другу, а если случается так, что они воплощаются в разное время, то нередко остаются одинокими в жизни. Если человек встретил любовь (либо страсть), то отказ от сексуальных отношений – это не меньший грех, чем занятие сексом без любви. Однако в жизни нередко бывают ситуации, когда два человека испытывают друг другу лишь сексуальное влечение, и ничего более. Такое часто встречается среди людей низкого уровня, для которых основными ценностями являются еда, выпивка и секс (или зрелища!). Но бывает такое и среди более развитых людей. Это может быть следствием кармических узлов, завязанных в прошлой жизни (привороты, прелюбодеянии и.т.д.), на основании чего их тянет друг к другу. Такие люди могут вступать в сексуальные отношения, даже испытывая друг к другу взаимную ненависть. Стоит ли говорить, насколько такие отношения губительны для обоих! Чтобы избавиться от этого пагубного влечения, необходимо развязать эти кармические узлы.

Отрешение от сексуальной жизни – это заблуждение, так же как и болезненная привязанность к ней. Католические священники принимают обет безбрачия, тем самым обрекая себя на вечные страдания. Они придумали легенду о том, что святость предполагает целомудрие, монашество и отшельничество, полагая, что Иисус был таковым. Но вряд ли это является правдой. В те времена в Иудее брак был естественным состоянием любого человека, и есть сведения, что Иисус имел жену и детей, как и любой нормальный иудей. Хотя он и считал себя Сыном Божьим, но это был живой человек во плоти и крови, и ничто человеческое было ему не чуждо. Время от времени он уходил в странствие или уединялся в пустыню, но затем возвращался к нормальной жизни. Точно также для любого обычного человека периодическое воздержание может оказаться полезным, так же как соблюдение поста или другие ограничения. Но принимать какой-либо обет, навеки отрезая от себя какую-либо часть естественного человеческого существования, противоречит естественной природе и ничего, кроме вреда, принести не может. Известно, что введение целебата для католических священников было вызвано исключительно экономическими соображениями, поскольку церковь боялась потери своих владений, которые могли перейти к предполагаемым наследникам духовных лиц. Ничего другого за этим не стояло. Православные священники имеют семьи, и это не мешает им служить Богу. В наше время, когда планета перешла в новую эру своего существования, повысив уровень вибраций, человечеству необходимо перестроиться, чтобы прийти в соответствие с новой реальностью. Это означает, что следует отказаться от устаревших идей и шаблонов поведения, и научиться жить в соответствие с космическими законами. Это предполагает, в том числе, и правильное отношение к сексу. Следует вспомнить индийское учение об энергии Кундалини, которая имеет сексуальную природу. Согласно этому учению, человек должен использовать эту энергию для своего духовного развития путем ее трансформации в высшие энергии. Однако это предполагает не отказ от секса, а лишь правильное отношение к этой важной стороне человеческой жизни и использование его как инструмента развития Духа. А это возможно лишь тогда, когда сексуальные отношения происходят между людьми, которые истинно любят друг друга. Все должно осуществляться только по желанию, так же как и прием пищи и отношение к своей работе. Как пища, принимаемая без аппетита, становится ядом, так же и сексуальные отношения без любви приводят к разрушению и болезням. Правильное использование секса любящей парой должно стать основой не только для укрепления их отношений, но и предохранит их от бед и болезней, станет залогом долгой, здоровой и счастливой жизни.                                                   Марина Александрова 5.06.2013

09.03.14
21
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

да, совершенно согласна, что без любви секс разрушителен, в общем то как и все что мы делаем не любя это или через силу) хорошая статья

17.03.14