Свой дом за 400 000 рублей

       Люди живущие в нашей стране хорошо уяснили для себя мораль сказки «Три поросенка», поэтому предложения строить дома из соломы или досок, или разных комбинаций подобных материалов, и не смотря на полную экологичность, воспринимается как очень не надежное жилье. И не вызывает горячего отклика у народа. Дачный домик или сарай еще куда ни шло, но постоянный дом для проживания у жителей России ассоциируется чаще всего с чем то более капитальным, кирпич, бетон, металл.

        Не буду здесь говорить о преимуществах и недостатках каркасного строительства, с разными комбинациями утеплителей и прочих не дорогих технологиях по причине все той же — сказка про трёх поросят не дает большинству людей,  сделать выбор в пользу «каркасников», панельных «шведских», «финских» и прочих им подобных домов. Хотя конечно же есть и исключения из этого правила.

         «Что бы выбрали при одинаковой стоимости и общей площади из предложенных домов?». Этот вопрос я задавал и знакомым, и не знакомым людям при каждом удобном случае, в течении нескольких лет. И вот результаты моих исследований о желании иметь свой дом:

  1.       Каменный дом (кирпич, бетон, вспененный бетон, легкий бетон с различными наполнителями).___________________________________________________60%
  2.       Деревянный дом (Брус, оцилиндрованное бревно, ошкуренное бревно).____32%
  3.       Каркасный дом (с различными вариантами утеплителей)._________________5%
  4.       Дом из «сендвичей» из ОСБ и пенополистирола.________________________3%… продолжение следует
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Березин Димитрий

Православная молитва- помощь во всём. Читаю молитвы во здравие и за упокой. О благополучии и разрешении дел. О детях.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство


Комментариев пока нет