Кто не может быть уволен !?

Работодатель не имеет права уволить по своей инициативе:
беременную женщину;
женщину, имеющую ребенка младше 3 лет;
одинокую мать или другое лицо, в одиночку воспитывающее ребенка младше 14 лет;
работника, имеющего ребенка-инвалида младше 18 лет.

 

Исключение — случай ликвидации организации. Кроме того, указанные лица (за исключением беременных женщин) могут быть уволены в случае несоответствия занимаемой должности или серьезного нарушения трудовой дисциплины.

Граждан всех других категорий работодатель неимеет права уволить в случае:
их временной нетрудоспособности;
отпуска,
в случае несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе, если есть возможность перевести их на другую работу (с их согласия).

 

Однако если организация ликвидируется (работодатель — физическое лицо — прекращает деятельность), увольнение возможно и в этих случаях.

 

Компенсационные выплаты при увольнении женщин, имеющих детей, и беременных!!!

Уволенным в связи с ликвидацией и нетрудоустроенным матерям детей младше трех лет органы социальной защиты населения выплачивают ежемесячную компенсацию в том же размере, как и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет.

Право на такую компенсацию возникает только через 3 месяца со дня ликвидации предприятия, поскольку в эти месяца женщинам производится выплата выходного пособия и других компенсаций за счет средств предприятия.


Компенсации выплачивает орган социальной защиты населения по месту жительства матери с ребенком.


Для оформления компенсации необходимо представить в органы социальной защиты населения следующие документы:
заявление о назначении компенсационных выплат;
копию свидетельства о рождении ребенка;
копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
трудовую книжку;
документ из государственной службы занятости населения, подтверждающий, что женщина не получает пособия по безработице.

 

Заявление должно быть рассмотрено в 10-дневный срок со дня поступления.

Если женщина обратилась за компенсацией в течение полугода со дня возникновения права на нее, то выплата назначается с месяца, в котором это право возникло, если до обращения прошло более 6 месяцев — то с месяца обращения.

В случае переезда женщины с ребенком на другое место жительства ее личное дело пересылается в орган социальной защиты населения по новому месту жительства, и выплата возобновляется с месяца, следующего за тем, в котором была прекращена выплаты по прежнему месту жительства.

Назначенные суммы компенсации, не востребованные своевременно, выплачиваются за весь период с момента приобретения права на них.

При поступлении на работу, назначении женщине пособия по безработице, смерти ее ребенка и т.п., она обязана известить об этом орган социальной защиты населения, который со следующего месяца прекратит выплату компенсации.

Матерям детей младше трех лет и беременным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия и нетрудоустроенным, время со дня их увольнения до достижения ребенком возраста трех лет включается в непрерывный трудовой стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Титов Евгений Анатольевич

Имею большой опыт консультирования, помогаю в решении любых юридических проблем. С полной отдачей постараюсь помочь и Вам. Начальный этап консультирования - БЕСПЛАТЕН, стоимость полной консультации от 100 до 300 рублей. Грамотное составление любого в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право


Комментариев пока нет