Рассказ

«… Боже, как же болит башка!» Открывать глаза не хотелось. Он долго ворочался в постели, пытаясь заснуть. Спешить было некуда, пилить некому. Жена недавно ушла к другому, более красивому, богатому, про таких говорят: «родился с серебряной ложкой в заднице.» «Ну и х… с ней! Боже! Башка». Не сказать, чтобы он был неудачником, но как-то так получилось, что со своим высшим гуманитарнымобразованием в постперестроечный период он оказался не у дел. Более предприимчивые коллеги смогли «перестроиться», кто-то даже «замутил» свой бизнес, он же считал все это ниже собственного достоинства. Поэтому приходилось перебиваться случайными заработками. Очень выручали нерадивые студенты, кому контрольную, кому курсовую или дипломный проект. Так и перебивался. Друзей у него не было, наверное потому, что он не любил людей. Факультет философии наложил свой отпечаток на его характер. Ему было интересней в окружении Кастнеды, Кроули, Папюса, Бендлера. А знакомые за его спиной крутили пальцами у виска. А в это утро мозг лихорадочно пытался собрать картинку мира из ярких лоскутов воспоминаний недельного загула. Мухоморы, псилоцибы, самогон, табак, геморроидальные свечи, конопля, опять самогон, табак. «Табак… Табак… Курить!!!»
Он открыл воспаленные опухшие веки и потянулся к пачке, где, как он помнил, еще оставалась одна сигарета. «О Боже!!!» Ему вдруг вспомнился анекдот об алкаше, который проснувшись, обнаружил рядом красивую девушку, которая исполнила все его желания. На вопрос «как тебя зовут?», она ответила «Белая горячка.»

Его же горячка имела вид мужчины средних лет, роста ниже среднего, с аккуратной бородкой. Одет он был в серые, аккуратно выглаженные брюки, светло-серую (видимо дорогую) рубашку с расстегнутым воротником, поверх которой красовался полувер с ромбовидным орнаментом в тон брюк. Сквозь распахнутый ворот активно пробивалась густая поросль. Ноги также поросли буйным мехом и не были обременены ни носками, ни ботинками. Гость бессовестно докуривал последнюю сигарету. Заметив, что он открыл глаза, гость произнес: «Я не глюк, я так же реален, как и ты.»

«Откуда он взялся? Блин, ничего не помню. С опохмелкой облом, курить уже нечего. С утра не прет! Не жизнь, а жопа.»

Видимо угадав ход его мыслей, гость продолжал: «Открой стенной шкаф!». Не дожидаясь пояснений, он кинулся к шкафчику, как к спасительному оазису. И тут картина мира, только начавшая приобретать осмысленные контуры, рассыпалась в пух и прах. Ноги подогнулись, голова закружилась. Вместо привычного содержимого он увидел другое помещение, больше похожее на ангар, доверху забитое продовольственными товарами. «А, хрен с ним, потом разберусь!» – и схватив упаковку пива и блок сигарет, захлопнул дверцу шкафа. Молча, как в бреду, выпил банку пива, трясущимися руками вскрыл пачку сигарет и закурил. Полегчало, сознание потихоньку обретало ясность. Гость, заметив осмысленный взгляд, пояснил: «вы это называете проколом пространства.»

«Угу! А ты кто, откуда?» «Я всегда был здесь.» «А почему раньше я тебя не видел?» – спросил он, открывая вторую банку. Теперь он не торопился, с удовольствием осмотрел банку и понял, пиво хорошее, дорогое. «Вы многого не замечаете, потому что увешаны догмами, как собака блохами. Младенцы, не испорченные воспитанием, нас видят, животные тоже.» Внезапно его осенила догадка:

– Ты, типа… домовой?!

– Пусть так.

– А я думал это сказки!

– Ты никогда так не думал, поэтому и искал истину в книгах. И мухоморы лопал. Забыл? Сегодня ты созрел и я пришел.

«Точно, белка» – подумал он.

– Прекрати ерничать, можешь меня потрогать, я реальнее тебя.

– А как у Вас там, или тут? Какой общественный строй? Кто главный?

Гость улыбнулся:

– Хочешь увидеть главного? Пошли.

Они направились в сторону зала, но вместо него было совсем другое помещение. «А куда?.. Ах да, пункция, то есть прокол»

В соседней комнате на древнем кресле-качалке сидел старичок, укрытый клетчатым пледом, кое-где побитым молью. Волосы и борода были абсолютно белыми и создавалось впечатление, что их никогда не касались расческа и ножницы. Потолок украшал абажур, покрытый выцветшей тканью. В центре комнаты – круглый обшарпанный стол, покрытый плюшевой тканью с бахромой. Когда-то она была красной, но со временем выцвела, образовались залысины. В углу, на тумбочке красовался телевизор «КВН».

– А он нас видит?

– Нет.

– А...

– Обернись.

– Что это, вода, мы в воде?

– В море.

– А как мы дышим?

– Нам это не нужно.

– А чего еще нам не нужно?

– Ничего.

– А как же еда? Воздух?

– Это тоже. Дополнительная привязка к вашей реальности.

– А...

– Много вопросов. Смотри! Видишь этот косяк рыб? Понаблюдай, насколько синхронно они двигаются? Как скоординированы их действия! Сейчас это единое существо, управляемое коллективным разумом. Энергетические тела рыб слились и образовали самостоятельный, независимый разум и он воспринимает это скопление, как единый организм. Точно также функционирует и твое сознание.

– Интересно, а я могу рассыпать свое тело, как рассыпается косяк рыб?

– Да – это нирвана.

– А люди?

– И люди, собираясь, образуют коллективный разум. Если толпа собралась только что, то и разум ее подобен младенцу, поэтому толпой легко управлять. Если же это сформировавшийся коллектив, то и разум его более зрел. Существуют тайные общества, возраст которых тысячи лет. Их коллективный разум формирует новые законы мироздания, новые вселенные. Иногда у вас это называют эгрегором. Он дает отдельной личности знания и подпитывает энергией.

– И любой может их приобрести?

– Да!

– Что для этого нужно?

– Намерение.

– А много их, эгрегоров?

– Да!

– А как с ними связаться?

– Посредством визуального символа, соответствующего эгрегору. Пентаграмма, крест, мандала, звезда Давида. Иногда эгрегору необходима подпитка, особенно если он стар и его «клеточки» умерли, или их мало. Чтобы оживить его, необходимо совершить ритуал. Определенные правила не нужны, важно чтобы он получил твою метальную энергию.

– Это, типа «по вере Вышей да будет Вам?»

– Да, типа «будь у Вас вера хотя бы с горчичное зерно, Вы могли бы двигать горы»!

– А я могу создать нового?

– Да, сказано же, бог создал человека по образу и подобию своему!

– Постой, постой! Я, кажется, понял! А кто кого создал, мы Вас, или Вы нас?

– На этот вопрос нет ответа.

– Могу предположить, что твой мир не единственный?!

– Ты прав, их очень много, как органических, так и неорганических.

– И все они взаимосвязаны и взаимозависимы?

– Да.

– И где они?

– Здесь и сейчас.

– Или нигде и никогда!

– Быстро схватываешь!

– А у вас все такие, как ты?

– Нет, как и у вас, есть те, кто знает, и те, кто даже не подозревает.

– А где взять знания?

– Ищущий да обрящет! Знания везде, захочешь, они сами тебя найдут. Вернее, они уже тебя нашли. И меня нашли. Мы равноправные партнеры.

– А я могу остаться с тобой?

– Каждый наделен правом выбора. Ты можешь выбрать любой мир и любую судьбу.

– А я смогу возвращаться сюда?

– Как и в любой другой мир!

– А что для этого нужно?

– Сделать выбор и осуществить намерение.

– Пошли?

– Пошли!

Она возвращалась домой! Ее гордыня понесла ощутимый урон. Ее, такую красивую, единственную и неповторимую, использовали и выбросили как ежедневную прокладку. «Что я ему скажу?» Она отрепетировала сотни вариантов, начиная с «я сама его бросила!», кончая «Я решила вернуться, ведь ты без меня пропадешь!». Не было только «прости».

Войдя в комнату, она увидела его. Пред ним стояла початая упаковка дорогого пива, распечатанный блок сигарет. Холодные пальцы сжимали недокуренную сигарету, Стеклянный взор направлен в бесконечность. На лице застыла счастливая улыбка...
Кудряшов И.Л.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

... Как много хочется сказать... Как мало есть слов...

Спасибо!

17.01.10