Опыт самотрансформации через путшествие

Идея о том, что путешествия могут быть эффективным средством самотрансформации и познания самого себя возникла у меня очень давно.  Со временем нарабатывались практики   и возникали  все новые и новые  свидетельства эффективности этого метода. А началось все примерно в 1997 году. Я пребывал в глубоком внутреннем кризисе. Во мне боролись две противоречивых мировоззрения – с одной стороны мне очень хотелось верить,что человек – сам может творить свою судьбу, что ему даны огромные ресурсы и творческие возможности, с другой, прочитанная в последние годы литература указывала на то, что преобладание эгоизма  и разрушительного начала в человеке все равно ни к чему хорошему не приведет.  Это внутреннее противостояние было настолько сильным, что практически блокировало все попытки сделать что-то во внешней жизни, не хватало сил, энергии, мотивации. Единственной отдушиной были походы. Путешествовать я люблю с детства и всегда с большой радостью проводил время на природе,  быстро обретая там душевное равновесие. Хотя это не решало моих внутренних проблем, но давало некоторую психологическую передышку. Смутно я понимал, что нужна некоторая серьезная эмоциональная встряска, какой то внешний ритуал,  который может склонить чашу весов в желаемую мною сторону и поможет инсталлировать эти новые убеждения.

Помог случай. Где то осенью 1997 года мне в руки попала вторая книга Мэгре серии «Звенящие кедры России», к слову первую книгу я к тому моменту уже читал, но тогда она  меня особенно не впечатлила, а вот вторая, в которой рассказывалось о дольменах, сразу захватила мое внимание. Практически сразу возникло намерение ехать. Однако, денег на поездку практически не было, и я решил попробовать доехать автостопом. К тому времени у меня уже был небольшой опыт таких поездок, я раз или два добирался на попутках из Крыма в Харьков по знакомой дорогое. Здесь же расстояние вдвое больше, пересечение границы и все такое… тем не менее решил попробовать.
Автостопом я доехал без приключений до Ростова,  в Ростове меня высадили на выезде из города на какой то дамбе, шел сильный дождь. Дорога узкая, проезжающие машины поднимают столб брызг и грязи. Простоял часа три без всякого результата. Начало смеркаться, мои шансы уехать вообще стремились к нулю. Решил отправиться на вокзал и продолжить маршрут на поезде. По дороге неоднократно ловил на себе удивленные взгляды прохожих  и недоумевал, что же так привлекало их внимание и только, придя на вокзал и встав перед зеркалом, понял в чем дело: та сторона моего лица, которая была обращена к трассе, пока я стоял в ожидании машины, приобрела ровный серый цвет, другая оставалась чистой. Зрелище то еще.
Без проблем взяв билет, к утру я уже был в Новороссийске и через некоторое время уже ехал в Геленджик. В Геленджике дул бора – ураганный ветер, спускающийся с гор. Ветер толкнул меня в спину и буквально донес до набережной, где в то время жила женщина, которая водила людей к дольменам. Она то и стала моим первым проводником к этим волшебным мегалитам.
В Геленджике я прожил  дней 10, за это время успел пообщаться со многими интересными людьми и побывать на дольменах, которые были расположены вокруг. В то время я ничего особенного не почувствовал, но внутри было стойкое намерение что бы этот визит помог мне изменить мою жизнь, обрести веру в себя, в окружающих людей  в Человека –Творца. Я придумал для себя одну простую практику – я старался рисовать то, а в последствии и писать рассказ на тему того, чего бы мне хотелось достичь, или кем бы мне хотелось стать. В последствии эта техника получит название Карты успеха. Что то похожее описывается в фильме Секрет, под названием доски мечты.
По возвращении домой я очень быстро столкнулся с изменениями в своей жизни. Начались они с обострения кризиса, и если психологическая составляющая несколько отступила то возникла физическая- резко начал падать гемоглобин в крови, началась слабость, я, раньше физически здоровый человек часто бывавший в горах, с трудом поднимался на третий этаж одолеваемый отдышкой и сердцебиением.  Классический путь лечения с помощью медицины не давал особых результатов.
Символически – кровь это способность человека чувствовать радость жизни. Поход в больницу, ее тягостная атмосфера, сдача анализов, томительное ожидание и ужас по поводу их результатов – все это нисколько не способствовало переживанию радости.
Как водится, свою лепту в этот процесс вносили друзья и близкие, срочно уговаривая серьезно заняться лечением, не жалея красок расписывая возможные последствия болезни. Все это сначала поселили во мне чувство безысходности, а затем некоторую отстраненность от происходящего со мной. Я  постепенно успокоился, решив будь что будет, придумал себе мантру «я есть радость и свет», повторяя ее как заведенный и представляя себя маленьким солнышком (при этом, продолжая колоть себе препараты железа). Через некоторое время я постепенно забыл о своих неприятностях, а к весне  уже почувствовал в себе силы сделать небольшой поход в Крым. Там и состоялась встреча, которая серьезно изменила мою жизнь и направила ее в то русло, в которое я стремился. Но это уже и другая история.
Помимо всего прочего контакт с дольменам  помог открытию творческого канала. В течение очень небольшого промежутка времени я  написал несколько сказок и стихов, хотя раньше об этом даже и не помышлял. Родилась так же небольшая статья «Тайна старого дольмена», которую с удовольствием напечатали в латвийском журнале «Счастливые люди».
Интерес к дольменам постепенно перерос в серьезное увлечение  мегалитами, памятниками древних цивилизаций, а главное – методами грамотного взаимодействия с ними, как средством познать еще неизведанные, сакральные, глубины человеческой психики.  Требовались новые знания и информация. Я искал методы и способы которые помогали бы человеку глубже понять и осознать тот опыт, который он получает при соприкосновении с местами силами и информационными порталами.  Приходилось искать методы и формы построения команды, которая могла бы воспринимать и систематизировать заложенную в них информацию, способы существования такой команды в современном мире,
друзей и единомышленников интересующихся той же тематикой.


Используя полученный опыт я уже сознательно использовал путешествия как способ самотрансформации и преодоления жизненных кризисов. Последний такой эксперимент и привел меня в Школу Сакральных Путешествий. Но об этом в другой раз.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Кольский

Помогу найти ответы на вопросы о выборе или смене профессии, творчестве, самореализации, постановке и достижении цели, настройке на позитивное мышление. Помогу выстроить гармоничные отношения с близким человеком. Он-лайн консультации но основе ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Александр! Прочитала с любопытством. И ещё захотелось с вами поделиться вот этим: http://fotki.yandex.ru/users/ninny49/album/324534/. Если вам интересны места «силы», побывайте на Ворголе.

Удачи вам и всех благ!

19.04.13