СОН. ИЛЛЮЗИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ СОН И БОДРСТВОВАНИЕ?Данная моя

статья была на днях опубликована винтернет издании Позитив плюс и размещается тут с целью продолжить начатую ранее тему, связанную с параллельными мирами, порталами и т.п.

Большинство людей даже не задумываются над вопросом, с чем они сталкиваются во сне. Мы не задумываемся над тем, где находятся сны и что разделяет их с бодрствованием. Но если мы хотим хоть немного пролить светв этом вопросе, то должны разобраться в разности иллюзии и реальности. Реальность в свою очередь связана с понятием восприятия. Восприятие, увязывается с описание окружающего мира и нашими действиями. Нет восприятия—нет реальности.

А теперь зададимся вопросом, воспринимаем ли мы во сне? Мы видим картины сна, т.е. описание мира сна и мы увязываем эти картины с нашими действиями во сне. Другими словами это попадает под описание восприятия, а коль есть восприятие, то есть реальность.

Таким образом, сон—это не что иное, как иная реальность. Но при таком подходе реально практически все? Отнюдь не так. Мысли, фантазии…--это иллюзии, ибо они не представляют целостных картин, а если это и удастся, то будут отсутствовать наши реальные действия в этих картинах. Поэтому, в иллюзии всегда отсутствует действие, и мы не можем увязывать картины иллюзии с нашими действиями в них. Конечно, можно возразить, что коль сон– это реальность, то где он находится? Реальность всегда должна где-то находиться, т.е. иметь место привязки.

Сны находятся за барьером бодрствования и сна. Именно этот барьер отделяет нас от них, и именно он позволяет находиться снам там же, где мы находимся в бодрствовании и быть, при этом, невидимыми. Именно благодаря барьеру сон и бодрствование являются взаимопроникаемыми. Что же такое этот самый барьер? Это место, с определенными свойствами позволяющее нам переходить в иное состояние и благодаря этому попадать в иную реальность. Мы не способны видеть этот барьер ни из сна, ни из бодрствования, но мы можем фиксировать его прохождение. Фиксация происходит ввиду потери восприятия либо в бодрствовании, либо во сне. Другими словами прерывается цепочка причинно – следственных связей либо в бодрствовании, либо во сне. Это позволяет выйти из одной реальности, дабы перейти в иную реальность. Вот этот разрыв мы и можем фиксировать и фиксируем каждый раз, когда засыпаем.

Вы спросите: «А как же тело, оно ведь остается?». Тело остается и тут в бодрствовании и там в иной реальности, когда мы ее покидаем. Тело служит нам для конкретной реальности и непригодно для другой, ибо каждая реальность имеет свои свойства. Таким образом, тело не проходит через барьер, впрочем, как и артефакты из бодрствования и из иных реальностей. Наши реальности взаимопроникаемы и поэтому предметы той реальности тут и этой реальности там не ощущаются, опять– таки из-за полного несовпадения их свойств. По сути, эти реальности не что иное как параллельные миры, ибо они существуют здесь и сейчас, но не ощущают друг- друга, благодаря все тому же барьеру. Именно благодаря тому, что мы можем ощущать обрыв восприятия, а, по сути, потерю сознания (кому как удобно) при засыпании, можно предположить, что в барьере отсутствуют процессы, а коль нет процессов, то отсутствует и время, ведь оно измеряет длительность процессов. Нет процессов– нет и времени. А если нет времени, то нет ничего, т.к. мир замирает или останавливается. Но в данном случае замирает не мир, а наше восприятие, а потом вновь оживает либо в бодрствовании, либо во сне. Это зависит от того куда мы выходим из барьера.

Мы можем заснуть и не видеть снов, а потом вновь проснуться. В этом случае мы входим в барьер и, не пройдя его вновь выходим. Но каким образом мы перемещаемся в барьере, если процессы там останавливаются? Если Вы заметили, то все люди синхронно с цикличной повторяемостью каждые сутки входят в сон и приблизительно через одно и, то же время выходят из него. Этими циклами управляем не мы. Можно предположить, что ими управляет То, составными частями которого мы являемся. В данной статье я не буду рассматривать ответ на этот вопрос, ибо кто бы это ни был неважно. Важно то, что существует какая-то синхронизация и именно она проталкивает людей через барьер и выталкивает из него обратно.

Но вернемся к прохождению барьера. Это место достаточно коварно. В барьере нет процессов и нет времени и не известно, сколько мы там находимся реально для стороннего наблюдателя. Порой возникают сбои в согласовании синхронизации прохождения барьера и человек зависает в нем на дни, порой, на месяцы, а, порой, на годы…Это летаргический сон. Бывают состояния, когда человек одновременно находится во сне и бодрствовании. Это сложное состояние оцепенения, главное в этот момент не поддаться панике, тогда данное состояние сменяется провалом и возвращением в сон, а потом пробуждением. Я не исключаю, что и коматозные состояния связаны со свойствами барьера.

Материал статьи не претендует на научное признание. Он основан на реальном наблюдении и исследовании описанных процессов автором. Целью статьи является заострить внимание читателя на достаточно обыденных и в то же время необычных вопросах, связанных со сном, проливающих свет на непознанное.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Владимир Качанов

Более, чем сорокалетний опыт работы в парапсихологии и эзотерике. Анализ и коррекция Ауры. Вопросы связанные с природой сна, с восприятием и осознанием (в полном объеме). Вопросы связанные с арт терапией (опыт участия в крупных международных проектах).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет